Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Packung Röstzwiebeln
- 1/2 Liter Buttermilch
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst bröselt man die Hefe in einen kleinen Behälter mit Deckel und gibt das Salz und den Zucker dazu....jetzt schüttelt man den verschlossen Behälter bis die Hefe flüssig ist.
Das Mehl wird jetzt mit den Röstzwiebeln und der Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und zusammen mit der flüssigen Hefe ca 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeitet..... die Masse passt z.B: in den Ultra 3 Ltr oder in zwei Kastenformen ( hier verkürzt sich die Backzeit )
Die Formen kommen jetzt in den NICHT vorgeheizten Backofen und sollen auf 50°C/ Umuft /20Min gehen...... danach wird der Herd auf 175°C gestellt und das Brot sollte ungefähr 40 - 45 Min ausbacken. Wenn das Brot aus der Form fällt ist es durch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe es auch mit Oliven oder getrockneten Tomaten probiert.
Passt super zu Grillabenden!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und saftig!!
Superlecker und saftig!!
Super lecker!...
Super lecker!
Gibt s jetzt öfter ,freu mich schon auf die Grillsaison
sehr lecker!
sehr lecker!
Das gute Tupperware Rezept. Immer wieder lecker....
Das gute Tupperware Rezept. Immer wieder lecker.
Ich löse die Hefe mit dem Salz, Zucker und der Buttermilch auch direkt im Thermi auf = 2 min 37° Stufe 2 und gebe anschließend den Rest dazu. Das klappt super
Lecker.
Lecker.
Tolles Brot! Ich habe 50g
Tolles Brot!
Ich habe 50g Röstzwiebeln genommen und im großen Zaubermeister von TPC gebacken. Zuerst dachte ich das wird nix weil der Teig nicht wirklich aufging. Nach den 45 Minuten habe ich das Brot ohne Deckel noch weiter gebacken und gerade lauwarm probiert. Super ! Das gibt es jetzt öfters!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Buttermilch, Röstzwiebeln und
Buttermilch, Röstzwiebeln und Zucker mit der Hefe 2min. bei 37° C auf Stufe 2 rühren.
Sehr lecker! Habe Trockenhefe
Sehr lecker! Habe Trockenhefe verwendet. Alles gut
Hammer lecker... So fluffig (
Hammer lecker... So fluffig ( im zauberkasten v. Pampered chef ) gebacken.
Bisher mein bestes Brot
das brot war echt lecker und
das brot war echt lecker und wird öfter gemacht
.... habe das Rezept
.... habe das Rezept korrigiert!
Viel Spaß beim ausprobieren
Ich würde das Brot auch gerne
Ich würde das Brot auch gerne ausprobieren.Wieviel Buttermilch kommt zu dem Mehl?
Hallo vanni, kann es sein,
Hallo vanni,
kann es sein, dass Du hier Flüssigkeit vergessen hast? Wollte es ja gern mal ausprobieren
Danke im Voraus
Bild folgt am Wochenende...
Bild folgt am Wochenende... das letzte Brot hat die Auskühlphase nicht überlebt
Das nächste mal haue ich den Kerlen auf die Finger