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Zutaten
1 Stück
Für den Teig
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Dinkelkleie
- 5 Stück Eier
- 4 EL Leinsamen ganz
- 1 EL Hirse, ganz
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Kümmel ganz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50Min backen. Stäbchenprobe machen.
Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses so so leckere Rezept. Das werde...
Danke für dieses so so leckere Rezept. Das werde ich definitiv öfter backen.
nordmann2015:...
nordmann2015:
Hast du schon Mal das Backtrennmittel benutzt? Es ist für alle Kuchenformen genial. Da braucht man kein Backpapier mehr. Es ist im Kühlschrank sehr lange haltbar. Ich bin davon begeistert. LG
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7
Sehr gutes Rezept, die Backzeit stimmt auch, ich...
schmeckt sehr gut
50min bei 200 Grad Ober/ Unterhitze.
ich habe noch Brotgewürz genommen.
nächstes mal nehme ich Backpapier in der Form😬
Superlecker! Sogar die Kids finden es super! Habe...
Superlecker! Sogar die Kids finden es super! Habe Kümmel durch Seitenbacher Brotgewürz ersetzt! Klasse! Das wird es jetzt bei uns regelmäßig geben!
Richtig tolles Brot. Sehr schmackhaft, tolle...
Richtig tolles Brot. Sehr schmackhaft, tolle Konsistens und für mich toller Ersatz. Macht schön satt!
Ich habe Backpapier benutzt Und durch das Papier...
Ich habe Backpapier benutzt Und durch das Papier ist das Brot sehr einfach aus der Form rausgekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot ist spitze und schmeckt auch nach einigen Tagen noch toll. Auch meine Familie war beigeistert. Trotz Einfetten der Form war es schwer heraus zu bekommen - hat da jemand einen Tipp?
Ich habe es gestern gebacken und auch mit etwas...
Ich habe es gestern gebacken und auch mit etwas Brotgewürz anstatt reinem Kümmel gewürzt. Schmeckt super lecker! Das werde ich auf jeden Fall öfter machen.
super brot!!! Mega lecker...
super brot!!! Mega lecker...
Gestern das erste mal ausprobiert. Super , wird es...
Gestern das erste mal ausprobiert. Super , wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Rezept und fünf Sterne.
Sehr lecker — das backe ich wöchentlich, nehme...
Sehr lecker — das backe ich wöchentlich, nehme allerdings 200 g Haferkleie und 100 g Kartoffelfasern. Dadurch schmeckt das Brot herzhafter.
Danke für dieses Rezept, das kann man wunderbar...
Danke für dieses Rezept, das kann man wunderbar mit allen anderen Zutaten variieren. Ich hab zB noch eine Handvoll gekeimte Mungbohnen dazugegeben, Hirse hatte ich nicht, dafür gabs noch 3 EL Chiasamen dazu.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Eines der besten Brote, die ich je gegessen habe!...
Eines der besten Brote, die ich je gegessen habe! Gibt es nun regelmäßig!
Ich mahle Haferflocken und Dinkel immer frisch dazu (:
Super leckeres Brot ! Mache es mittlerweile jede...
Super leckeres Brot ! Mache es mittlerweile jede Woche Ist einfach und geht sehr schnell! Perfekt
Super Brot.... Schnell gemacht und super lecker...
Super Brot.... Schnell gemacht und super lecker 👍👍
MEGA!!!! LECKER!!!! Ich bin begeistert!!! Das wird...
MEGA!!!! LECKER!!!! Ich bin begeistert!!! Das wird es definitiv öfter geben!!!
Dieses Brot backe ich jetzt schon seit Monaten und...
Dieses Brot backe ich jetzt schon seit Monaten und ich kann nicht genug davon bekommen.
Jeder der es probiert, ist begeistert und es wird auch von Freundinnen ohne Thermomix gebacken.
Ich füge Seitenbacher Brotgewürz statt Kümmel dazu und nach Lust und Laune Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Walnüsse. Ich ersetze 2 der 4 Löffel Leinsamen durch Chiasamen oder Flohsamen. Ist der Teig zu fest füge ich etwas Milch dazu.
Dieses Brot ist das beste Eiweißbrot ever....
Danke für das tolle Rezept
Kommen ganze Eier rein oder nur Eiweiß?
Kommen ganze Eier rein oder nur Eiweiß?
6 Eier statt 5...
6 Eier statt 5
Quark und Eier auf Stufe 4 zu einer cremigen Masse verquirlen
Mein erstes Eiweißbrot, welches ich nun...
Mein erstes Eiweißbrot, welches ich nun sicherlich öfters backen werde. Es war mir nur etwas "fad", aber ich werde mal beim nächsten mal ein bisschen mit den Gewürzen hantieren.
Vielen Dank für das Rezept.
claudiabenny hat geschrieben:...
Das beste Eiweißbrot das ich je gegessen habe.
Das beste Eiweißbrot das ich je gegessen habe.
Hallo Kann man die Haferkleie ersetzen Hab nur...
Hallo! Kann man die Haferkleie ersetzen? Hab nur Dinkel- und Weizenkleie da.
Super Brot der Kuumlmmel ist toll...
Super Brot, der Kümmel ist toll.
Gibt es bestimmt nochmal
Habe die Nährwerte des Brotes berechnet - pro Wecken ca. 2200 kcal, bei 20 Scheiben ca. 110 kcal pro Scheibe.
Sehr leckeres Brot...
Sehr leckeres Brot.
Hat alles wunderbar geklappt.
Weiß jemand, was für Nährwerte das Brot hat?
Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich...
Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich hab die Hirse weggelassen, merkt man nicht 😍
Super ich habe Dinkelkleie benutzt.
Super ich habe Dinkelkleie benutzt.
Super leckres Brot! ...
Super leckres Brot!
Super schnell gemacht, schmeckt total lecker, macht satt und bleibt lange frisch. Esse ich jeden Tag
Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut...
Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut empfunden. Vielen Dank für das leckere Rezept. =)
Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten...
Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten eingefrohren, frisch aufgetostet schmeckt es super!
...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt...
...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt 250g dann 300g), klappt wunderbar und ich finde es so noch besser.
Hallo, was kann ich anstatt ...
Hallo, was kann ich anstatt
50 g Dinkelkleie nehmen ? Bekomme es hier leider nicht und möchte es auch nicht extra bestellen.
Ubs sorry Sterne vergessen........
Ubs sorry Sterne vergessen.....
5 Sterne von mir.......
Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe...
Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe die Dinkelkleie durch Quinoa-Flocken ersetzt, da ich keine Dinkelkleie bekommen habe, hat super geklappt!
Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo...
Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo einfach. Wirds hier jetzt öfter geben.
Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke...
Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke für das Rezept.
Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu...
Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu Haferkleien und ob die Low Carb sind oder nich. Ich möchte jetzt nicht besserwisserisch klingen, aber: wer sich eingehend mit Low Carb aussernander gesetzt hat, sollte wissen, dass Haferkleie zwar einen hohen Kohlenhydrat-Gehalt, aber die werden ganz anders verstoffwechselt. Also: Haferkleie gehören zu Low Carb, dürfen nicht, sofern es Low Carb bleiben soll, nicht durch Haferflocken ersetzt werden. Es ist in dem Falle auch keine gute Idee, die durch Weizen- oder Dinkelkleie zu ersetzen. Sorry nochmal, falls es von oben herab geklungen haben mag, so sollte es nicht rüber kommen.
Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen testen, danach auch bewerten
Und euch allen wünsche ich noch gutes Gelingen
Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!
Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!
Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht...
Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht zerkleinert? Danke im Voraus für die Antwort
Schmeckt wirklich super....
Schmeckt wirklich super.
Nun meine Frage.....Muss man es im Kühlschrang lagern??
Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar...
Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar ein paar Tage. Tolles Rezept
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und...
Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und locker. Ich habe statt Kümmel Brotgewürz genommen, was auch sehr lecker ist.
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
Danke fürs Reinstellen!
Danke fürs Reinstellen! Schmeckt uns sehr gut und macht schnell und lange satt
super lecker, habe es schon
super lecker, habe es schon mehrfach gebacken, beim letzten Mal habe ich noch eine Karotte rein geraspelt
Super Säftig und super
Super Säftig und super lecker.
Habe es für mich gebacken, leider war es für einen alleine sehr viel. Aber es ist ein super Rezept, danke.
Sehr leckeres Brot. Tolles
Sehr leckeres Brot. Tolles Rezept. Ich hab nur keine Dinkelkleie gefunden und hab diese weggelassen.
Sehr lecker, gelingt super,
Sehr lecker, gelingt super, habe anstatt nur Kümmel Brotgewürz genommen! Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz nehmen! Konsistenz ist prima!
Hat mir sehr gut
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Die Kleie habe ich durch Buchweizenflocken ersetzt, weil ich noch jede Menge davon hatte. Ging völlig problemlos.
Schönes schnelles Rezept. Danke