3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cantuccini Kirsch Dessert


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Cantuccini Kirsch Dessert

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Glas Schattenmorellen, groß, abgetropft, Saft aufgefangen
  • 120 Gramm Cantuccini
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5%
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. 1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen und 25 g Saft auffangen.

    2. Cantuccini im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    3. Marzipan, Joghurt und Zimt zugeben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

    4. Kirschsaft und ausgedrückte Gelatine im Mixtopf 1 Min./70°C/Stufe 2 verflüssigen. Flüssige Gelatine zum Joghurtgemisch geben und mit einem Löffel vermengen. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

    5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 (auf Sicht!) steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Zur Joghurt-Marzipan-Mischung geben und mit einem Löffel unterheben. Creme im Wechsel mit Kirschen und Cantuccinibröseln in 10 kleine Dessertgläser (z.B. Teelicht-Gläser) schichten.

    6. Bis zum Servieren kaltstellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Cantuccini können Spekulatius verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab's mit Spekulatius gemacht und uns hat es sehr...

    Verfasst von Niesi am 3. Dezember 2020 - 13:04.

    Hab's mit Spekulatius gemacht und uns hat es sehr gut geschmeckt - vielen Dank fürs Einstellen! Ein Glas war zu viel und über Nacht im Kühlschrank - das war noch besser als das "Original" - würde es nächstes gleich am Vortag machen und gut durchziehen lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können