Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 25 g Butter
- 200 g Walnüsse
- 80 g Rohrzucker, fein
- 2 Prisen Zimt
- 15 g Amaretto
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Butter, Walnüsse, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erhitzen. Amaretto zugeben und 8 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 rühren. Walnüsse auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte es befürchtet, dachte aber: "Versuch...
Ich hatte es befürchtet, dachte aber: "Versuch mach kluch" - - - das war jedoch nichts! Der TM (habe den TM5) wird nicht heiß genug,um den Zucker zu schmelzen. Die Nüsse werde noch nicht einmal schwach angeröstet. Also: besser auf konventionelle Art karamellisieren.
Soooo lecker!
Soooo lecker!
Ein super Rezept! Ich nehme
Ein super Rezept! Ich nehme es sehr gerne über Apfelkuchen. Schmeckt einfach spitze und ist sehr einfach natürlich 5*
Bei mir hat es leider gar
Bei mir hat es leider gar nicht geklappt. Die Nüsse schmecken bei mir bröselig und bitter.
Habs gleich zwei mal versucht und beim zweiten Mal die Zeiten verändert, aber leider war das Ergebnis auch nicht wirklich besser.
Trotzdem vielen Dank für die Idee
Ich mache die Nüsse gerade...
Ich mache die Nüsse gerade... Varma mit oder ohne Messbecher?
Suuuper Idee tolles Rezept
Suuuper Idee tolles Rezept und mega lecker <3
Die sind der Hammer. Super
Die sind der Hammer. Super lecker. Ideal Ls Geschenk. Von mir fünf Sterne.
Das Rezept an sich ist toll -
Das Rezept an sich ist toll - auf jeden Fall fünf Sterne!
Die Zeitangabe allerdings... also nach 14 Minuten ist da noch so gut wie nix passiert. Die muß deutlich (!) nach oben korrigiert werden.
Habe die Walnüsse heute
Habe die Walnüsse heute gemacht. Hatte leider nur die hälfte an Nüssen da und habe das Rezept dann einfach halbiert. Leider bin ich mit meinem Ergebnis nicht so zufrieden. Dachte die Nüsse werden schön glänzend und knackig aber meine sind leider stumpf (siehe Bild) und weich.
Kann mir jemand einen Tip geben woran es gelegen haben mag?
[[wysiwyg_imageupload:4149:]]
Gerade produziert! Mega ~
Gerade produziert! Mega ~ lecker! Die mache ich bestimmt öfters!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne*****
Ach du liebe Zeit sind die
Ach du liebe Zeit sind die lecker!!!
Mal schauen,ob die bis zum Verschenken nicht schon alle weg sind...
Mit dem Zuckerrest im Topf habe ich so verfahren wie mit gebrannte Mandeln ...
Einfach beliebig mit Milch füllen und dann 1min/50Grad/Stufe 6 ->> Milch schmeckt super lecker und Topf ist danach sauber ...
Danke für das super Rezept!!
Vlg
Achtung Suchtgefahr !!! Sowas
Achtung Suchtgefahr !!! Sowas von lecker, ich komme mit der Produktion gar nicht nach....
Von mir natürlich die 5 Sterne!
Liebe Grüße chilly
IgnatzamHerd schrieb: Kann
Sorry, das ich mich erst jetzt melde. Also ich habe den Amaretto auch weggelassen und es hat supi funktioniert!!!
Lg
wie kommt man blos auf
wie kommt man blos auf solche rezepte? hab die nüsse heut nachmittag für heut abend gemacht und musste vor lauter probieren doch glatt auf das abendessen verzichten.
die sind ja sowas von lecker - da kann man (frau) ja gar nicht mehr aufhören zu naschen.
vielen lieben dank für solch einfache leckere rezepte
5 wohlverdiente punkte
sehr zum nachmachen empfohlen
Kann man den Amaretto auch
Kann man den Amaretto auch weglassen?
super lecker !!! Von mir und
super lecker !!! Von mir und meinem Mann 5 Sterne!!!
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zu machen.
Das ist der Knaller! Danke
Das ist der Knaller! Danke für das Rezept. 5 x Sternchen von mir!
Geht im übrigen auch sehr gut mit braunem groben - nicht feinen - Rohrzucker.