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Zutaten
- 60 g Griess
- 500 g Milch
- 2 EL Vanillezucker, (selbst gemacht)
- 2 EL Zucker
- 10 g Mandeln
- 1 TL Stärke
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
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6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Die Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker 3 min. 100° Stufe 2 aufkochen, übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 min 100° Stufe 3 aufkochen lassen.
Kurz auskühlen und im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" aufquellen lassen. Dann in kalte Pudding- oder Soufflée-Förmchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Hab aber auch nur 50 Gramm Gries...
Sehr lecker. Hab aber auch nur 50 Gramm Gries genommen und 15 Gramm Mandeln. Fester darf er nicht sein. Den Zucker werde ich das nächste Mal reduzieren.
Ich habe den grießpudding so
Ich habe den grießpudding so eben gemacht ! Ich kann nur sagen super lecker !
Hat lecker geschmeckt, war
Hat lecker geschmeckt, war uns jedoch nicht süß genug und war sehr fest. Das nächst Mal werde ich etwas mehr Zucker und weniger Grieß nehmen.
Ich koche den Pudding etwas
Ich koche den Pudding etwas "weicher" und intensiver vom Geschmack:
550 ml Milch auf 60 g Grieß + 25 g gemahlene Mandeln ... und ruhig je 4-5 Tropfen Bittermandel- u. Vanillearoma
Wir mögen sehr gerne
Wir mögen sehr gerne Grießpudding, leider ist dieser nicht so unser. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Uns war der Pudding zu dick und fest und hatte auch zuwenig Geschmack. Vielleicht versuche ich es nochmal mit weniger Grieß mehr Mandeln oder vielleicht hebe ich Eischnee unter.
LG ares657
himmlisch, einfach nur
himmlisch, einfach nur suuuper lecker, hätte den pudding auf der stelle aufessen können dafür gibt's auf jedenfall 5 *
Habe den Pudding gerade zum
Habe den Pudding gerade zum ersten Mal gekocht, hätte ihn am liebsten gleich aufgegessen!!!!!!
Gries - Fan
Hallo miracoulix
Bin ein Liebhaber von Gries Dessert`s mit Mandeln habe ich noch nichts gemacht, muss ich nachkochen.
Habe fast alles schon mit Seeberger Trockenfrüchten gemacht was es an Früchten gibt, mach mal einen Test alles klasse mit Gries.
Gruß
conny06 und Hugo
Wir Essen nicht um zu Leben, wir Leben um zu Essen (Sokrates)
Hallo und auch von mir ein
Hallo und auch von mir ein Dankeschön, das ist ja sooooooooooooo lecker, ich liebe eh Grießpudding 5*
Testfee
Herzlichen Dank Euch beiden
Herzlichen Dank Euch beiden für Eure Kommentare
Koch dich glücklich!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht - schmeckt auch warm und als Hauptgericht....für alle die einen süßen Zahn haben......
Schmeckt echt lecker-
Schmeckt echt lecker- anstelle der Mandeln habe ich Walnüsse genommen, die ich noch vorrätig hatte und habe sie nicht ganz fein gemahlen. vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Milch kochen/Mandeln
Hallo,
blanchierte (gehäutete) Mandeln oder mit Schale bleibt Dir überlassen. Unblanchierte geben dem Gericht eben einen etwas bräunlichen Touch. Muss jeder selbst wissen, ob er das will. Ich nehme blachierte, kann man auch im Thermomix machen (dämpfen, dass sich die Schale leicht abziehen lässt).
Wenn die Milch nach den ersten 3 Minuten noch nicht kocht (nicht zu vergleichen übrigens mit Wasser, das ja dann blubbert), reicht das trotzdem völlig aus. Es kommen ja nochmals 3 Min. dazu.
Gruß
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Hallo, 3 Min die Milch
Hallo,
3 Min die Milch aufzukochen reicht doch nicht aus zum Kochen oder soll sie nur leicht erhitzt sein?
Werden die Mandeln gehäutet?
Liebe Grüße Maren
Hallo roos93, es ist
Hallo roos93,
es ist eigentlich egal. Die meisten nehmen Weichweizengries, ich habe letztes Mal Hartweizengrieß verwendet, weil kein anderer im Haus war. Vielleicht wird Weichweizengrieß etwas fluffiger.
Liebe Grüße, Miracoulix
Koch dich glücklich!
Hallo Miracoulix, nimmst Du
Hallo Miracoulix,
nimmst Du Hart- oder Weichweizengrieß?
Liebe Grüße roos93