Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Mango-Sorbet (mit Birkenzucker)
- 60 Gramm Xylit, auch bekannt unter Birkenzucker / Xucker
- 2 Teelöffel Inulin
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Wasser
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 300 Gramm Mango, TK oder frisch, in Stücken
- 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Xylit, Inulin, Salz, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 3,5 köcheln. Dann 30 Sek./Stufe 9 pürieren.
Mango und Johannisbrotkernmehl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren. - Die Masse für 30 Minuten kalt stellen.
Dann in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten kühlen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Angelehnt aus https://www.chilirosen.de/2017/06/mango-sorbet/.
Durch den Birkenzucker und das Inulin wird das Eis schön weich und cremig und lässt sich aus dem Gefrierschrank sofort servieren und muss nicht - wie bei anderem selbstgemachten Eis häufig - erst länger angetaut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren