Zutaten
4 Portion/en
Nice Cream - Eis mit Beeren, vegan
- 150 Gramm Bananenstücke, TK
- 300 Gramm Beeren, gemischt, TK
- 100 Gramm Soja-Joghurtalternative, Natur
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
- Die Bananenstücke für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Dann kommt das Obst dazu und wird für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinert.
Zum Schluss kommt der Soja-Joghurt dazu. Dann alles für 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Ggfs. nochmal 15 Sek./Stufe 4 rühren, bis es eine gleichmäßige Masse gibt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mag es gern cremiger und weniger Joghurt-säuerlich.
Daher lasse ich den Soja-Joghurt über Nacht in einem Kaffeefilter abtropfen. Am nächsten Tag hat der Joghurt dann eher die Konsistenz von weichem Frischkäse. Davon nehme ich dann 100g.
Auf dem Bild ist die Beeren-Nice Cream schon einen Tag eingefroren - das geht wunderbar.
Die gelbe Nice Cream ist Mango-Ananas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab es mit Erdbeeren und Mandeljoghurt gemacht!...
Hab es mit Erdbeeren und Mandeljoghurt gemacht! Sehr lecker und erfrischend!
Das klingt super, werde ich bald mal ausprobieren!...
Das klingt super, werde ich bald mal ausprobieren!
Danke für das Rezept!