Zutaten
8 Person/en
- 150 Gramm Kekse Mandel oder, Gewürzspekulatius
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 Gramm Apfelsaft,oder Eierlikör
- 400 Gramm Sahne, frisch
- 8 geh. EL Schokoguss
-
6
9h 0min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" und dann Eigelb mit Zucker,Vanillezucker ,Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" 6 Min./ 70 Grad / Stufe 3 / bis die Masse weiß und dicklich geworden ist .
2--Und dann umfüllen und im Eis kalten Wasserbad kalt schlagen .
3--Spekulatius in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3-4 Sek ./ Stufe 6-7 ./ hacken und dann vorsichtig unter der Masse heben .
4--Dann Schmetterling in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und dann die Sahne und 2 Min ./ Stufe 3 ./ arbeiten . und einmal alles nach unten schieben ----und dann 30 bis 50 Sek .mit Sichtkontakt !
5--Dann die Sahne unter der Masse unter heben mit der Hand ---Die Masse in die Form geben und in Gefrierschrank stellen . 15 Min ,vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden .und garnieren .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Punkt 2 muss im kalten Wasserbad für die Sahne !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein 😋...
Sehr fein 😋
Anstatt Eierlikör habe ich Toffifee Likör genommen😊
Beim Anrichten etwas flüssige Schokolade über das Parfait laufen lassen 😉
Dazu ein Orangenkompott 😍
Sehr, sehr lecker, kam auch bei meinen Gästen gut...
Sehr, sehr lecker, kam auch bei meinen Gästen gut an. Nur den Zucker würde ich beim nächsten Mal reduzieren, da die Spekulatius ja auch schon so süß sind ...
Sehr leckeres weihnachtliches Parfait! ...
Sehr leckeres weihnachtliches Parfait!
Habe die Menge Zucker auf 80 gr. reduziert, was für meinen Geschmack perfekt war.
Angerichtet habe ich es mit frischen Himbeeren, Cranberry, Physalis, etwas Haselnusskrokant und Baileys 😋
Werde es es bestimmt bald wieder machen!
Das Parfait bekommt von mir und meinen Gästen...
Das Parfait bekommt von mir und meinen Gästen 5 Sterne!
Danke! Es war lecker und einfach zuzubereiten! Ich habe es Weihnachten und Sylvester angeboten!
Sehr lecker, aber sehr süß, obwohl ich...
Sehr lecker, aber sehr süß, obwohl ich die Zuckermenge auf 80g reduziert habe.
Unglaublich lecker und ganz einfach zubereitet!
Unglaublich lecker und ganz einfach zubereitet!
Einfach fantastisch!
Einfach fantastisch!
You only live once!
Ich find das Rezept super, jedoch war es mir auch...
Ich find das Rezept super, jedoch war es mir auch zu süß. Beim nächsten mal würde ich die Zuckermenge auf 75gr reduzieren.
Wielange muss es im kalten Wasserbad geschlagen...
Wielange muss es im kalten Wasserbad geschlagen werden?!
Ich mache das Parfait jedes Jahr auf Weihnachten!...
Ich mache das Parfait jedes Jahr auf Weihnachten!
Und jetzt muss ich schon mal los werden - es ist mega lecker und kommt immer wieder bei den Gästen toll an.
Danke für das leckere Rezept!
Leider nicht unser Geschmack, man hat durch die...
Leider nicht unser Geschmack, man hat durch die gemahlenen Kekse ein "Pulvergefühl" im Mund.
Morgens zubereiten und abends essen funktioniert....
Morgens zubereiten und abends essen funktioniert.
Ich teile die Menge auch gern auf 8 Schüsselchen auf: Dann ist es sofort portionert und es gefriert binnen ca. 3 Stunden. So kann es man auch mal kurzfristig herstellen.
Ich nehme Gewürzspekulatius von Edeka, die bereits ziemlich süß sind, und daher nehme ich nur 50-70g Zucker.
Dazu serviere ich gerne warme, angedickte Kirschen oder Pflaumen (mit etwas Zimt/Lebkuchengeschmack) und frisch geschlagene Sahne: Ein Traum!
Kann mir bitte jemand sagen, wie lange...
Kann mir bitte jemand sagen, wie lange "MINDESTENS" die Zeit im Tiefkühler sein sollte? 3, 6 Stunden? Oder über Nacht?
Kann ich es morgens vorbereiten und abends essen?
Danke euch!
Etwas spät, meine
Etwas spät, meine Bewertung,
aber das Parfait war der Knaller an Weihnachten - das gibts jetzt öfter.
Hast du schonmal Probiert das im Sommer mit anderen Keksen zu machen?
Dieses gelungene Rezept war
Dieses gelungene Rezept war ein toller Einstieg ins neue Jahr
Ein super leckeres Rezept!
Ein super leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen! Unsere Gäste waren begeistert! Das wird es absofort öfter zur Weihnachtszeit geben...
Schmeckt super lecker,
Schmeckt super lecker, Konsistenz war auch gut.
Super! Vielen Dank für die
Super! Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Frohe Weihnachten
Ich habe das Rezept soeben
Ich habe das Rezept soeben ausprobiert. Der Schokoguss ist laut Bild ein Kakao/Kabapuler, welches beim Servieren über das Parfait gestreut wird. Hier kannst Du auch normale geraspelte Schokolade nehmen, je nach Geschmack.
Hallo! Ich möchte das Rezept
Hallo!
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren.
Aber wo kommt denn der Schokoguss rein? Kann ich auch einfach Schokolade nehmen?
Danke für eine hoffentlich schnelle Antwort...
Supergutes Parfait- hab die
Supergutes Parfait- hab die doppelte Menge für die große Kastenform gemacht.
5 Sterne!
Hab es mit Lebkuchen gemacht
Hab es mit Lebkuchen gemacht und das war der Wahnsinn
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Es schmeckt köstlich und ist
Es schmeckt köstlich und ist ganz einfach zu machen. An Weihnachten gab's ein ganzes Rezept, heute ein halbes. Hat beim zubereiten gut geklappt.
Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
Zeckweg
Gab's heute zum Nachtisch.
Gab's heute zum Nachtisch. Sehr lecker.
Da bin ich nochmal. Also das
Da bin ich nochmal.
Also das parfait War super lecker, es gab heisse Kirschen dazu.
Ist für ne kleine Form
Ist für ne kleine Form gedacht. Hab heute die doppelte Menge in ne grosse Form gemacht. Hab es für morgen vorgerichtet. Mal gespannt wie es schmeckt
LG Wothan
Guten Morgen, Ist die
Guten Morgen,
Ist die Mengenangabe für eine große oder kleine Kastenform gedacht?
Danke schon mal für die Info
Ich mache es Heiligabend und
Ich mache es Heiligabend und habe es heute schon vorbereitet, ist kein Problem. Es muss nur gut abgedeckt werden, damit es keinen Geruch annimmt.
hallo, das rezept hört sich
hallo, das rezept hört sich so lecker an u. möcht ich unbedingt am 25.12.als nachtisch machen!
wenn es ja in den Tiefkühler kommt, dann kann man das ja sicher schon ein paar Tage vorher machen oder?
Hab am 24.u.25.schon genug zu tun
Lg Claudia
Das Parfait ist sowas von
Das Parfait ist sowas von lecker! Dazu haben wir die Rotweinpflaumen (Rezept steht auch in der RW) gemacht.
Danke und noch alles gute für
Danke und noch alles gute für 2014 !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Das war unser
Das war unser Heiligabenddessert.
Lässt sich sehr schön vorbereiten und schmeckt genial.
DANKE fürs Rezept!
Das war unser
Das war unser Heiligabenddessert.
Lässt sich sehr schön vorbereiten und schmeckt genial.
DANKE fürs Rezept!
Danke wir sind in Bayern !!
Danke wir sind in Bayern !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hallo! Bei uns gab es dieses
Hallo!
Bei uns gab es dieses Weihnachten dieses Parfait. Hab den Vanillezucker weggelassen, dafür 1/2 TL gemahlene Vanille genommen. War süß genug. Bei uns gab es den - wegen der Kinder - mit Apfelsaft.
Seeehr lecker. Vielen Dank.
Die Kinder haben sich etwas Eiswunder, die Erwachsenen Glühweinzabaglione drüber gemacht. Hmmmh.
LGBigMama
Danke Danke ,ich bin in
[[wysiwyg_imageupload:3621:]]Danke Danke ,ich bin in Bayern !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Also ich liiiiiiiiiiebe
Also ich liiiiiiiiiiebe dieses Parfait!!!
Gestern habe ich statt dem Apfelsaft/Eierlikör den Bratapfellikör genommen... mmmmmmmmmh!! yammie!!
Frohe Weihnachten allerseits!!
Hallo, wann kommt denn der
Hallo,
wann kommt denn der Schokoguss dazu oder meinst du Kakoapulver zum servieren?
vielen Dank
hallo Ich hab da mal ne frage
hallo
Ich hab da mal ne frage gehoert es in den Kuehlschrank oder in den Gefrierfach?
Hallo und allen ein gutes
Hallo und allen ein gutes neues Jahr!
Dieses Parfait gab es gestern bei uns zum Nachtisch und es war ganz toll! Ich habe die Spekulatius grob stückig zerkleinert und statt Apfelsaft selbstgemachten Eierlikör genommen. Dafür allerdings auch etwas weniger Zucker.
Ich hatte die Masse in Silikonformen von Lumara, da gab es kein Problem mit dem "rauskommen" des leckeren Parfaits.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
a
a
:) Habe das Eis an
Habe das Eis an Weihnachten gemacht.Es gab noch dazu ein Lebkucheneis mit Glühweinzabaglione und Schokosoße. Es war himmlisch.Alle waren total begeistert.
Vielen Dank fürs einstellen.Von mir gibts 5 Punkte
Liebe Grüße Ulli11
:) Halo, habe dein Rezept
Halo, habe dein Rezept gestern zum Weihnachtsessen nachgemacht und wie oben beschrieben habe ich Kirschen, Zimtsahne und Schokgitter zusätzlich serviert. Sie waren sooooo begeistert, danke für das tolle Rezept!!!!
Lieben Gruß aus Dortmund von
Bni
Superlecker. Werd's für
Superlecker. Werd's für weihnachten allerdings mit etwas weniger Zucker probieren. War mir etwas süß.
Suche noch was obstiges dazu. Meint ihr Kirschen würden passen?
Oder habt ihr andere Vorschläge?
Vielen dank schon mal.
.... superlecker! Kann ich
.... superlecker! Kann ich mir auch gut mit Amarettinis vorstellen. Liebe Grüße, sabri
Habe das Rezept schon einmal
Habe das Rezept schon einmal für Weihnachten ausprobiert und werde es noch einmal mit Schokolade probieren...
Schon jetzt 5 Sterne!
Danke!
Habe gestern dieses super
Habe gestern dieses super Parfait gemacht. Habe die 1 1/2 fache Menge zubereitet und habe daraus 12 Silikonmuffinförmchen( normale Größe) und eine kleine Kastenform aber nur ca. halb voll bekommen. Dazu gab es Rotweinpflaumen und Zimtsahne. Verziert habe ich das ganze mit selbstgemachten Schokogittern. Meine Gäste warwn begeistert und wollten sofort das Rezept. Vielen Dank für dieses recht einfache aber sehr leckere und gut vozubereitende Rezept.
Hallo, ich hoffe ich kann
Hallo,
ich hoffe ich kann helfen! Da die Eier mit Zucker und Apfelsaft ja erhitzt werden, muss man die Masse anschließend auf einem wasserbad abkühlen. Sonst würde die komplette Masse gerinnen wenn anschließend die kalte Sahne hinzu kommt. Wasserbad : große Schüssel mit etwas kaltem wasser, Masse in eine kleinere Schüssel geben und diese in das kalte wasser eintauchen, nun mit einem Schneebesen rühren bis die Masse erkaltet ist!
Sollte noch etwas unklar sein, einfach nachfragen!
Liebe Grüße,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Wasserbad muss für die Masse
Wasserbad muss für die Masse ,und für die Sahne !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hört sich gut an und ich
Hört sich gut an und ich würde das Rezept auch gerne probieren. Bin neue thermomixbesitzerin und noch unerfahren und komm auch mit dem Punkt Wasserbad nicht klar.
Könnte ich eine genauere Beschreibung zur Herstellung bekommen?
Vielen dank