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Zutaten
4 Portion/en
Für die Erdbeersauce
- 500 Gramm Erdbeeren, Frisch
- 40 Gramm Erdbeerlikör
- 10 Gramm Zitronensaft
Zusätzlich
- 500 Gramm Löffelbiskuts, Für Tiramisu
Benötigte Küchenuntensilien
- 1 rechteckige Auflaufform
- Platz im Kühlschrank
Für die Creme
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 400 g Magerquark
- 20 g Zitronensaft
- 100 g Milch
Vanillepudding
- 40 g Zucker
- 500 g Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Vor ab:
Erdbeeren waschen und den Grünen Stiel entfernen. Ca. 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden und beiseite stellen, 2/3 in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Los gehts:
Die ganzen Erdbeeren, Zitronensaft und Erdbeerlikör in den
"Mixtopf geschlossen" und 15 sec. bei Stufe 6 pürieren.
Nun die Erdbeersauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" wieder aus waschen.
Vanillepudding zubereiten
500 ml Milch, Puddingpulver, 40 g Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, 7 Min., 90 Grad, Stufe 2
Magerquark, Milch und Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 sec. bei Stufe 5 mixen.
Die Creme kann man nun ruhig im Mixer lassen.
1. 250 Gramm Löffelbiskuit in Reihe und Glied in die Auflaufform legen so das der Boden bedeckt ist.
2. Nun ca. die Hälfte der Erdbeersauce drüber schütten und mit dem Löffel so verteilen das alle Biskuits mit Erdbeersauce bedeckt sind.
3. Jetzt legen wir ein paar klein geschnittene Erdbeeren verteilt auf die Erdbeersauce.
4. Nun ca. die Hälfte der Creme darüber verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.
und nun wiederholen wir diese Schritte ab Schritt 1. noch mal.
zum Schluss können wenn man möchte zur Verzirrung noch ein paar Erdbeeren darauf gelegt werden.
Fertige Erdbeertiramisu nun für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank, so wird sie fester und die Erdbeersauce zieht schön in die Biskuits ein.
ErdbeerSauce
Die Creme
Zubereitung in der Auflaufform
Zum Schluss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin suuuuper Rezept und dazu
Ein suuuuper Rezept und dazu noch kalorienreduziert! Es hat uns super gut geschmeckt. Das gibt's jetzt zur Erdbeerzeit bestimmt noch oft! Fünf Punkte mit
Grüße
pam