Zutaten
4 Portion/en
.
- 150 g weiße Schokolade
- 3 Stück Eier
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 300 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
- 2 Blatt weiße Gelantine
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 Sekunden auf Stufe 10 schlagen.
Sahne umfüllen, Topf säubern und Rühraufsatz einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
Eischnee zur Sahne geben.Topf säubern und trocknen.
Schokolade in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Sek./St.7 zerkleinern. Dann 2Min./50°/St.2 schmelzen.Zucker und Eigelbe dazugeben und 2Min./50!/St.4.
Danach die eingeweichte erwärmte Gelantine und die Milch dazugeben.
Schokoladenmasse zu Eiweiß und Sahne gießen und unterheben.
1-2 Stunden im Kühlschrank und das Mousse ist schön fest.
Weiße Mousse au Chocolat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super fluffig.... Perfektes Mousse...
Sehr lecker und super fluffig.... Perfektes Mousse 👌