Forum Weihnachtsmenü 2010



23 Antworten | Letzter Beitrag

...mein Schweinefilet war nix, aber das hat mehrere Ursachen, muss nicht am Rezept gelegen haben, das war übrigens von einem Herrn Sch**beck!

LG von der Mixperle


Hallo Dokonaca,

verscuhen Sie doch mal dieses Rezept:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5237/schweinefilet-gemueserahm.html

Wir mögen es sehr. Das Fleisch würze ich mit Tomatensalz, sonst nichts. Lecker! Hab es gerade unseren Seminarteilnehmern  angeboten. Habe großes Lob und Verwunderung geerntet über das leckere Fleisch.

Wünsche guten Erfolg und appetitvolles Ausprobieren.

Gruß

Mechthild Hellermann


Hallo Mixperle,

wie war dein Schweinefilet? Wenn es gut war, welches Rezept hast du genommen? Hätte gerne ein Rezept für Schweinefilet im Thermomix. Wäre euch dankbar, wenn ihr mir eins emphelen könntet.

 

Liebe Grüße


Liebe Grüße Doris

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.


da bekommt man ja schon Lust zu naschen nur vom Lesen Love

Weihnachten mit dem Thermo ist auch mein erstes Mal. Ich freu mich schon richtig darauf und bin gespannt was es dann letzten Endes geben wird!

Meine Freundin macht an Heilig Abend traditionell Heringsalat mit Roter Beete und Kartoffeln.

Find ich irgendwie auch nett und man muß nicht so ewig in der Küche stehen.

 

Ein :o) kostet nichts und bewirkt doch so viel...


Hallo, bin neu hier. Konnte das Hauptmenü zur Lachscremesuppe nicht finden. Wer kann mir da weiter helfen?


Hallo,

auch ich bin ein TM-Weihnachtsneuling und bin auf der Suche nach geeigneten Rezepten. Hat jemand eine geniale Fisch-Idee oder eine "Alles-in-Einem"-Idee? Ich mag nämlich gut essen aber nicht lange am Herd stehen. Kurzgebratene Sachen scheiden an Hl. Abend für mich auch aus.

 

 



Hallo Anja,

es ist online. Einfach Eierlikör Parfeit  bei der Rezeptsuche eingeben. Schmeckt einfach himmlisch und einfach herzustellen.

LG Kallewirsch


 

aber bei uns ist seit Jahren klar, Heiligabend sind mein Mann und ich alleine, am 1. Weihnachtstag treffen wir uns mit seiner Familie (dieses Mal sind wir bei meiner Schwägerin) und am 2. Weihnachtstag treffen wir uns mit meinen Eltern (dieses Mal halt bei uns).

 

Ich hatte jetzt Zeit und finde es prima, dass ich es schon unter Dach und Fach habe. So kann ich mich schön auf die Weihnachtsgeschenke konzentrieren Bigsmile

 

@Kallewirsch - Eierlikör-Parfeit? Ist das Rezept online?

LG Anja

Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz


Hi, hi, wir sind uns mal bei der Nachspeise einig. Eierlikör Parfeit. Einfach zum Reinsetzen.  Smile Ich glaube ich suche mir etwas mit Rinderflet. Irgendwo habe ich da noch ein Rezept mit Steinpilzen. Wer suchet, der findet! Cool Hmm, und Vorspeise weiß ich noch nicht. Da muss ich mal mit meinen Männern reden. Wir haben ja noch etwas Zeit. Bigsmile

LG Kallewirsch


und ich weiß noch nicht mal, was ich am Wochenende kochen soll!!!

Bei uns wird Weihnachten erst kurz vorher geplant, da meine Verwandtschaft ca 150 km entfernt wohnt und keiner so richtig weiß, wo er Weihnachten verbringen soll. Aber tolle Anregungen habe ich jetzt doch schon erhalten, so dass ich mich mal langsam in Gedanken mit diesem Thema befassen kann.   vg Bibimix

 viele Grüße

Bibimix


 

Hallo,

als Vorspeise mache ich die Gurkencremesuppe mit Garnelenspießchen

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1140/gurkencremesuppe-mit-garnelenspiesschen-cucumber-cream-soup-prawn-skewers.html

 

Als Hauptgericht gibt es Coq au vin mit Kartoffelspalten - das wird mein Mann auf die alte Hacke zubereiten Wink

 

Ich mache dazu Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/219/moehrengemuese-mit-fruehlingszwiebeln.html

 

Zum Nachtisch gibt es

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8623/lebkuchentiramisu-mit-gluehwein.html

 

Nachmittags zum Kaffee mache ich

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2720/weihnachtsmuffins.html

Außerdem gibt es dann noch restliche Weihnachtskekse.

 

Wenn abends noch was reinpasst gibt es Brot, Aufschnitt, Käse, Antipasti (alles gekauft) und dazu div. Fischsorten (geräucherten Aal, Sherry-Matjes, Stremel-Lachs und Krabben)

 

LG Anja

Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz


und schon total gespannt auf die Rezepte.

 

In der Rezeptwelt habe ich das hier als Nachtisch entdeckt, ich finde, dass hört sich sehr lecker an:

 

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8623/lebkuchentiramisu-mit-gluehwein.html

 

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4103/lebkuchen-tiramisu.html

 

LG Anja

 

Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz


Hallo,

ich wollte natürlich dieses Jahr auch zum ersten Mal ein Menü aus dem TM zaubern. Vorgestellt habe ich mir bis jetzt eine schöne Suppe (Die Lachscremesuppe hört sich guuut an!) und dann das Sauerbraten-Ragout http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3195/sauerbratenragout.html mit Varoma-Semmelknödeln http://www.rezeptwelt.de/rezepte/245/semmelknoedel.html und dem festlichen Rotkrautsalat http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3197/rotkrautsalat-festlich.html . Ausprobiert habe ich davon noch nichts, aber das liest sich so lecker und unkompliziert. Als Nachtisch gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten; das Weihnachts-Tiramisu schwebt mir auch vor. Oder etwas leichter, einfach Quark mit etwas Milch/Sahne und Vanillezucker cremig rühren, dann noch mit Dosenpfirsichen (2-3 zurückbehalten und würfeln) durchschreddern, das Ganze in eine Schüssel füllen, mit restlichen Pfirsichen bestreuen und mit ein paar Preiselbeeren aus dem Glas und zerkrümelten Amarettini verzieren. Oder Eis. Oder rote Grütze mit Vanillesauce. Oder.... Bigsmile

Ich bin gespannt, was hier noch so auftaucht. Wenn es nach meinen Kindern geht, bleibt der TM allerdings nur für den Nachtisch vorbehalten und es gibt Raclette.... Party

Gruß

Schokopaula


Prima,

da hab ichs ja ganz einfach, da wir Crepes essen und den Crepeteig werde ich vorbereiten mit dem Thermomix und einige Beläge auch, aber das meiste passiert beim entspannten Backen am Tisch Smile

Dessert gibts beim letzten Crepes mit Vanilleeis und Eierlikör Wink

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Die Lachs-Garnelenpastete habe ich auch schon mal für ein Brunchbuffet gemacht, allerdings mit einem Apfel-Meerrettich-Dip. Die ist sehr lecker. 

Ich habe hier noch ein Rezept für eine Lebkuchen-Mousse, die ich allerdings bisher nur ohne TM gemacht habe. Die ist genial lecker und schmeckt total weihnachtlich. 

LG Colette 


die lachs-garnelen-pastete aus dem roten grundkochbuch läßt sich gut vorbereiten und schmeckt prima, außerdem ist es ganz günstig, dafür ein paar mehr esser am tisch zu haben, die portion ist recht ordentlich.

meine vorspeisenempfehlung!

... und zum dessert plädiere ich für "irgendetwas" kombiniert mit weinschaumcreme, z.b. eis oder ein carpaccio aus orangen/ ananas etc.

Smile


das Adventstiramisu ist mir auch schon in Auge gefallen Love

morgen hat mein Mann Geburtstag dann werde ich auch das erste Mal ein Schweinefilet machen, vielleicht wird es so gut das es auch an Weihnachten eins gibt........... 

LG von der Mixperle


Hallo fuzz,

hier vielleicht ein kleiner Vorschlag. Als Suppe mache ich an Weihnachten öfters die Lachscremesuppe.

http://www.wunderkessel.de/forum/suppen-fleisch-fisch/623-lachscremesuppe.html

Als Hauptgang vielleicht Steinpilzragout mit Semmelnocken u. Schweinefiletmedaillons und als Dessert das Advents Tiramisu ( mit Spekulataius ).

Hauptgang u. Dessert sind in diesem Forum zu finden.

LG Kochsuse

 

 

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


auf die vielen Vorschläge, reihe mich in die Liste der TM-Weihnachtsneulinge mit ein und freu mich ebenfalls, noch hat man ja viel Zeit zum Ideen sammeln!

LG von der Mixperle


Ich habe zwar noch keine Idee, aber dieses Jahr wird auch mein erstes TM-Weihnachten. Ich koche seit Jahren Heiligabend immer für 10 Personen und ich bin wild entschlossen, diesmal mit dem TM zu kochen.  Smile Also lauere ich hier auch schon mal.  Wink

LG Colette

LG Colette 


Hallo ihr Lieben!

Habe seit Juli meinen TM und bin hellauf begeistert. Dementsprechend möchte ich gerne dieses Jahr das Weihnachtsmenü zubereiten - natülich gerne im TM.

Wir haben bisher immer eine Suppe vorher gehabt, dann eine Hauptspeise mit Fleisch und Beilage(n) und ein Dessert.

 

Wer hat Tipps?

Freu mich schon auf die Weihnachtszeit.... Smile

 

Herzliche Grüße

 

fuzz