Forum klebriger Hefeteig



3 Antworten | Letzter Beitrag

Zum klebrigen Hefeteig:

dies war schon häufiger Thema im Forum.

Liegt nicht am Thermomix und auch nicht am Dinkel, sondern am Klebereiweiß (Gluten) im Mehl und je nachdem an der Hefemenge. Wenig Hefe (Teig sollte dann 1/2 Stunde gehen) umso feuchter/klebriger  der Teig =   aber umso besser das Backergebnis (fluffig)  Spatel und ggf. Hände gut einölen und der Teig läßt sich prima händeln. Mixtopf danach zunächst mit kaltem Wasser ausspülen. Weiterhin gutes Gelingen!


Hallo!

Ich benötige Hilfe: jeder Hefeteig, den ich genau nach Rezept mache, ist klebrig, dünn, matschig...

Kann es daran liegen, dass ich Dinkelmehl benutze?

Bin für jede Antwort dankbar, so macht's nämlich keinen Spaß.

Gruß, Mamaschlumpf.