Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
11 Stück
Ingwer Kurkuma Shot
- 100 Gramm frischer Ingwer
- 30 Gramm frischer Kurkuma
- 2 Stück Biozitronen, frisch gepresster Saft, 100ml
- 2 Stück grapefruit, frisch gepresst, 400ml
- 1 Teelöffel Zimt, regt die Verdauung zusätzlich an
- 1 Esslöffel Agavendicksaft, für Süße, kann bei Bedarf weggelassen werden
- 1 Prise Pfeffer, das Pippin im Pfeffer sorgt dafür das das Kumin des Kurkuma besser aufgenommen werden kann
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma schälen
Tipp: Handschuhe anziehen, da der Kurkuma die Hände gelb färbt
Alle Zutaten - bis auf den Pfeffer - in den Mixtopf geben.
(Ich streue eine Prise Pfeffer vor den trinken auf den Shot, sieht besser aus. Bei Bedarf den Pfeffer direkt in den Mixtopf geben.)
Anschließend alles für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
ca. 10 Sekunden Pause damit der Shot nicht zu warm wird
Nochmal 15 Sek./Stufe 10.
Hinweis zur Zubereitungszeit: Das Schälen des Ingwer und Kurkuma nimmt die meiste Zeit in Anspruch, geübte "Schäler:innen" sollten viel schneller sein
Ergibt ca. 11-12 Shots (=Schnapsgläser), ca 460ml
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren, bleibt ca 1 Woche haltbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren