Zutaten
0 Liter
Likör
- 1 Liter Johannisbeersaft, entweder selbst entsaftet,oder fertigen Saft
- 300 g Zucker
- 4 -5 geh. TL Vanillezucker
- 500 g Korn
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Saft,Zucker,,Vanille-Zucker und Korn in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 15 Minuten 100/ ° /15 Minuten /Stufe 2 kochen
3. In der Zwischenzeit die Flaschen heiß ausspülen
4. Den fertigen Likör in die Flaschen füllen.
Likör Herstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kalt genießen, schmeckt Super mit Sahne Häubchen,oder einen Schluck im Sekt .
Bei selbst entsaftet Saft,diesen erst kalt werden lassen.
Wer einen intensiveren Korn Geschmack haben möchte sollte mehr Korn nehmen, dann aber das Rezept teilen sonnst,wird der "Mixtopf geschlossen" zu voll.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab es mit Traubensaft gemacht ,super...
Hab es mit Traubensaft gemacht ,super 👍🏼danke schön
Ich hab meine Johannisbeeren entsaftet und was zum...
Ich hab meine Johannisbeeren entsaftet und was zum weiterverarbeiten gesucht. Um nicht zuviel Zeit zu verlieren, hab ich den warmen Saft weiter verarbeitet, dafür aber die Kochzeit auf 11 Minuten reduziert und noch ein paar Minzblätter mitgekocht. Durch das Sieb abgießen und genießen. Kann es nur empfehlen.
Habe den Likör mit Sauerkirschen Saft gemacht.. ...
Habe den Likör mit Sauerkirschen Saft gemacht..
700g Sauerkirschen Saft 700 ml Korn und 200g Zucker.
Ist wieder Super geworden.
Mit Johannisbeeren mach ich in auch wieder.
Lg Kunst Koch
Catrinh66:Denke das schadet nicht
Catrinh66enke das schadet nicht
Hallo, schadet es dem Alkohol nicht, wenn man den...
Hallo, schadet es dem Alkohol nicht, wenn man den bei 100Grad kocht? Ich will Morgen Saft machen und den dann teilweise zu Likör verarbeiten, deshalb danke ich für das Rezept.
Liebe Grüße von Catrin.
Hab ihn heute das erste mal gemacht. Sehr...
Hab ihn heute das erste mal gemacht. Sehr lecker
Eigentlich müsste der lange
Eigentlich müsste der lange halten ist ja nichts drin was schlecht werden kann
Hallo wie lange hält sich
Hallo
wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank?
Der Likör schmeckt sehr
Der Likör schmeckt sehr gut.
Habe nochmal Johannisbeeren bekommen und gleich zum zweitenmal gemacht.
Super LG Kunst.Koch
Vielen Dank für das tolle und
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
Der Likör schmeckt sehr lecker... und ich bin froh, dass ich noch rine gute Verwendungsmöglichkeit für meinen selbstgemachten Saft gefunden habe.
Verdiente 5 Sterne!!
Super lecker! Gerade mit
Super lecker!
Gerade mit selbst entsafteten Johannisbeeren ausprobiert.Statt Korn habe ich Wodka genommen, finde es schmeckt dann etwas milder. Aber das ist Geschmackssache. Der Likör ist seeehr lecker!
Stufe 2 kochen
Stufe 2 kochen
Werde Johannisbeeren selbst
Werde Johannisbeeren selbst entsaften. Habe immer zu viel Saft so gibt es nicht nur Gelee.
Danke fürs Rezept
LG Kuns.Koch