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Zutaten
0 Portion/en
Sushi Rolle
- 200 g Sushi Reis
- 3 Blatt NURI Blätter
- 250 g Thunfisch
- 3 EL Majonaise
- 1 Stück Avocado
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Prise Salz
- 2-3 EL Reisessig
- 1000 g Wasser
- 1 Bambusmatte
-
6
46min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Den Sushi Reis ordentlich durchwaschen bis er nicht mehr trüb ist. und in das Garkörbchen geben. Den Thermi mit 1000g Wasser und einer Prise Salz befüllen. Garkörbchen einhängen und 16 MIn / 100 G/ Stufe 2 kochen .
- Danach den Sushi-Reis umfüllen mit 1 EL Zucker und 2-3 EL Reisessig vermengen. Bitte gut abkühlen lassen.
- Das Nuri Blatt auf die Bambusmatte legen und auf der rauen Seite den Reis verteilen.
- Thunfisch, Avokado und Majo draufgeben und einrollen. Fertig.
Kann gerne nach belieben mit gerösteten Sesam bestreut werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, dass das Rezept nicht den Kommentaren...
Schade, dass das Rezept nicht den Kommentaren entsprechend überarbeitet wurde...leider gibt's dann auch keine Sterne 🤢
Tanschimary: dem schließe ich mich an, war bei...
Tanschimary: dem schließe ich mich an, war bei mir genauso 😭
Habe es nach dem letzten Kommentar gemacht, mit...
Habe es nach dem letzten Kommentar gemacht, mit 1200ml Wasser und Umdrehungen auf Stufe 4, der Reis ist genau so wie er sein sollte, vielen lieben Dank 😊👍
Also so wie das Rezept da beschrieben steht,...
Also so wie das Rezept da beschrieben steht, funktioniert das nicht. Da bleibt der Reis in der Mitte wirklich trocken, hart und ungekocht.
1. muss der Reis mit 1.200 ml Wasser bedeckt sein.
2. muss der Regler auf Stufe 4 gestellt sein, wie beim normalen Reis kochen, damit das Wasser auch immer oben drüber schwappt. Darum haben hier einige beschrieben, dass er in der Mitte hart und trocken bleibt. Mit Stufe zwei wird dieser Effekt nicht erzielt.
3. immer die Zeit der Packungsangabe beachten, jeder Sushi Reis ist anders.
Wenn man diese Punkte beachtet, ist es einfacher und besser im Thermomix Sushi Reis zu kochen.
"Modus „Fermentieren“" Hab es jetzt schon...
"Modus „Fermentieren“"
Hab es jetzt schon ganz oft gemacht und es ist total einfach und lecker... man kann nach Belieben füllen und dann genießen... ich kaufe keins mehr... 🤗👌🏻Thermi-Nicöllchen:...
Thermi-Nicöllchen:
Hast du den Reis vorab gut durchfeuchtet (durchgewaschen)?
Man sollte so viel Wassee nehmen bis der Reis fast vollständig bedeckt ist.
Evtl. Nach Ablauf der halben Zeit mal durchmischen
Super geklappt ABER nur mit fast doppelter Zeit!...
Super geklappt ABER nur mit fast doppelter Zeit! Sonst sehr gut. Danke! Ich bleibe jetzt bei diesem Rezept.
Perfekt funktioniert - allerdings Räucherlachs...
Perfekt funktioniert - allerdings Räucherlachs statt Thunfisch und Sahnemeerrettich statt Mayonnaise - vielen Dank für‘s Rezept 😀
My home is my castle
sehr lecker!
sehr lecker!
Super lecker! Nur die Garzeit musste ich...
Super lecker! Nur die Garzeit musste ich verdoppeln, weil mir der Reis noch viel zu bissfest war.
Super leckeres Rezept. Dachte Sushi zubereiten...
Super leckeres Rezept. Dachte Sushi zubereiten wäre komplizierter. Mach ich jetzt öfter.
Super geworden
Super geworden
Perfekt gelungen!
Perfekt gelungen!
Sehr lecker und einfach!...
Sehr lecker und einfach!
Der Reis ist schön klebrig und hat ein gutes Verhältnis von Säure und Süße.
Vielen Dank!
Thermi-Nicoumlllchen Der TM5 hat 200 ml mehr...
Thermi-Nicöllchen: Der TM5 hat 200 ml mehr Fassungsvermögen als der TM31, das heißt damit der Reis schön bedeckt ist, füllt man in die TM5er 1200ml Wasser. Ist zwar jetzt schon ein Jahr her deine Frage, aber vielleicht haben andere ja auch dieses Problem
Wieso nimmt er die Sterne nicht?!?! Fünf...
Wieso nimmt er die Sterne nicht?!?! Fünf Sterne!!!!
Sterne vergessen... Meine ersten Sushi, so einfach...
Sterne vergessen... Meine ersten Sushi, so einfach und klasse. Gestern alle verschlungen und heute gleich nochmal!!!! Danke fürs Einstellen!
Seit Jahren mache ich nun mein Sushi selber-den...
Seit Jahren mache ich nun mein Sushi selber-den Reis bisher herkömmlich im KochTopf und noch mit Tuch drüber zum Durchziehen lassen.
Dieses Rezept geht super schnell u einfach, ist auch lecker, aber wir hatten beim Essen kein Spaß meh dran, da die Outside Rollen total auseinander gefallen sind
Schade, Ich bleibe dann doch lieber bei der herkömmlichen Art und Weise..
Heute gemacht ( total einfach) und meinen...
Heute gemacht ( total einfach) und meinen Männern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Hatte großen Respekt vor dem Rollen( war das 1. Sushi), aber es war soooooooooooo einfach.
Ab sofort nur noch dieses Sushi.
PS.: Ich hatte geräucherten Lachs und Gurke, weil ich nicht wusste wie dick der Thunfisch geschnitten werden muss.
Danke für das tolle Rezept.
Mit freundlichen Grüßen aus Mutterstadt
Habe das Rezept leicht abgewandelt (mit gebratenen...
Habe das Rezept leicht abgewandelt (mit gebratenen Garnelen für Schwangere ) gemacht und bin begeistert. Endlich hat das mal geklappt mit dem Homemade Sushi
Ich hab das Rezept gerade
Ich hab das Rezept gerade ausprobiert,allerdings war bei mir der Reis der ganz oben im Garkörbchen lag komplett roh. Unten der Reis war schön klebrig.
Was hab ich falsch gemacht?
Danke Danke Danke für dieses
Danke Danke Danke für dieses einfache Rezept! 5/5 ☀️☀️☀️☀️☀️
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die simple Erklärung und Anleitung.Top für jeden Sushi-Beginner!! Der Reis und die Röllchen sind mir zur Freude meiner Gäste sehr gut gelungen!
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die simple Erklärung und Anleitung.Top für jeden Sushi-Beginner!! Der Reis und die Röllchen sind mir zur Freude meiner Gäste sehr gut gelungen!
Super Anleitung zum Sushi
Super Anleitung zum Sushi Reis kochen.
Der Reis gelingt mir viel besser als im Topf.
Vielen Dank
Tolles Rezept..... uns ist
Tolles Rezept..... uns ist der Reis richtig gut gelungen!!! Danke dafür.
Hallo, im Edeka Check In gibt
Hallo, im Edeka Check In gibt es den im Asia Regal evtl. gibts den aber auch beim real im asia Regal LG
Ein super Rezept für
Ein super Rezept für Sushi-Reis (haben nur den Reis von diesem Rezept gemacht). Hatten Sushireis aus dem Asia-Laden mit 30 Minuten Kochzeit. Habe die Mengen an Wasser und Reis sowie Temperatur aus diesem Rezept verwendet - nur die Minuten auf 23 erhöht! Hat super geklappt - auch die Menge an Essig und Zucker war perfekt! 5 Sterne!
Sehr lecker. Das erste mal
Sehr lecker. Das erste mal das auch der Reis geklappt hat. Anstatt der Avocado habe ich Gurke genommen. 5 Sterne absolut gerechtfertigt.
einfach super, habe ebenfalls
einfach super, habe ebenfalls den reis nach dieser anleitung gemacht und er ist total toll geworden-endlich ohne viel aufwand kleine mengn an sushi zubereiten!
Habe nur den Reis von dem
Habe nur den Reis von dem Rezept gemacht, war super super lecker!!
Sehr lecker! Wir haben zwar
Sehr lecker! Wir haben zwar die doppelte Menge Reis gemacht (was auf einmal im Thermomix31 nur bedingt zu emfehlen ist...), aber er ist trotzdem super gelungen und die Sushis waren der Hammer! Man kann sie nach Geschmack füllen, schmeckt immer super. Das machen wir jetzt öfter!
Hat super
Hat super funktioniert...Danke für das leckere Rezept. D. Sushi war schnell und einfach zubereitet. Ich habe nur anstatt des Reisessigs mit Zucker gleich einen fertigen "Sushi-Essig" gekauft, der mir im Asialaden empfohlen wurde, dadurch sparte ich mir den Zucker
Klasse Rezept. Hab gleich 300
Klasse Rezept. Hab gleich 300 Gramm gemacht. Hab den Reis 5 Minuten quellen lassen
Hallo, ich habe meinen
Hallo,
ich habe meinen Reisessig bei www.reishunger.de bestellt. Da konnte ich auch gleich alle anderen Sachen für das Sushi bestellen.
Hallo, habe mal eine
Hallo, habe mal eine Frage.
Wo kauft ihr denn den Reisessig? Muss ich extra zum asiatischen Laden fahren? Der ist nämlich nicht um die Ecke bei uns. Wäre schön wenn jemand darauf antworten kann.
Danke im Voraus.
Sehr lecker
Sehr lecker
Oberperfekt!!!!
Oberperfekt!!!!
Wir gleich mal ausprobiert
Wir gleich mal ausprobiert
Chrissi
perfekt!!
perfekt!!
Barbara Kö
Barbara, was ist das denn für ein patziger Kommentar? Hättest du dir auch sparen können. Hier gibt es so viele rezepte, die doppelt und dreifach sind.
Ich freue mich über dieses Sushirezept!!!
L.G. needlepillow
Das ist schwer zu
Das ist schwer zu beantworten, da ja jeder unterschiedlich viel Reis nimmt. Aber 3 bekommt man auf jedenfall raus.
Gutes Rezept! Mit
Gutes Rezept! Mit Nachquellzeit ist die Konsistenz noch besser!
wieviele rollen werden es
wieviele rollen werden es denn nun..?!
Hallo Barbara Kö, Schade das
Hallo Barbara Kö, Schade das Dir die Idee nicht gefällt. Mir war damals nämlich nicht klar, dass es auch mit Sushireis funktioniert.
Hallo Sarah, vielen Dank für
Hallo Sarah, vielen Dank für diese tollen Tip. Du hast außerdem Recht ist ein Schreibfehler. LG Thermosternchen
Hat super funktioniert! Wir
Hat super funktioniert! Wir sind anspruchsvolle Sushi-Esser, die Konsistenz ist perfekt, wenn man den Reis nach dem Kochen noch 10 Minuten nachquellen lässt. Die Marinade habe ich jedoch nach Art des Hauses gemacht Für den Reis gibts aber volle Punktzahl und ein Herzchen!
Scheinbar wird Sushireis aber
Scheinbar wird Sushireis aber anders als herkömmlicher Reis zubereitet, Barbara Kö!
Ich bin sehr dankbar für diese Anregung und das Rezept, habs mir gespeichert und werde es bestimmt ausprobieren!
LG von der Mixperle
hallo autorin, danke für
hallo autorin, danke für dieses rezept. werde ich sofort probieren u entsprechend bewerten. sushi-reis im garkörbchen - das ich da nicht selbst drauf gekommen bin,... tolle idee, die scheinbar funktioniert!
ich habe aber nori-blätter,... sind nuri-blätter das gleiche? schreibfehler?
statt dem thunfisch, dass extrem schwermetall belastet ist, schuld am delphinsterben u auch an zerstörung der weltmeere (habe ich selbst gesehen) , bestreuche ich die sushi entweder mit einem pflanzlichen aufstrich u lege gemüse stücke rein oder aber ich bestreiche sie auch total gerne mit Umeboshi (paste aus verg. pflaumen) ...äusserst gesundheitsförderlich u sau-lecker.
getunkt werden sie in die salzarme variante der sojacauce.
übrigens nimmt mein kind sushi sehr gerne mit in die schule! (sie ist kein klassischer brotesser) und sushi ist morgens schnell frisch gerollt!
liebe grüsse sarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Welche Saucen esst ihr
Welche Saucen esst ihr dazu?
Danke für eure Tips