THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fisch und Gemüse
- 900 g Wasser
- 250 g Reis
- 1 TL Salz
- 300 g Möhren, in dünnen Scheiben
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 4 Stück Pangasiusfilet
- Pfeffer und Salz
- Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
- Backpapier
Dill-Zitronensauce
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Bund Dill, gehackt
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Mehl
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Senf mild
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
900 g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 250 g Reis einwiegen.
Möhren und Brokkoli mittig in den Varoma geben und Varoma (ohne Einlegeboden) aufsetzen, Deckel schließen und 8 min/Varoma/Stufe 1 garen
In der Zwischenzeit Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen, mit den Fingern andrücken.
Das nach oben über den Rand des Einlegebodens ragende Backpapier mit einer Schere abschneiden, darauf achten, dass die Seitenschlitze frei bleiben.
Die vier Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, doppelt legen (also einmal falten) und im Einlegeboden verteilen. Filets mit Dillzweigen belegen und nach Ablauf der vorherigen Garzeit den Einlegeboden in den Varoma einhängen, Deckel wieder schließen und nochmal 22 min/Varoma/ Stufe 1 garen
Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und auf 400 ml mit Wasser auffüllen.
400 ml Garflüssigkeit und die restlichen Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min/ 100Grad/ Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Reis, Gemüse und Fisch servieren
Pangasiusfilet
Dill-Zitronensauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus einer Finessen Ausgabe, allerdings ursprübglich mit Kartoffeln.
Wer Kartoffeln als Beilage lieber hat, der nimmt einfach 500g Wasser statt 900g und 750 g Kartoffeln statt Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich diese Woche auf jedenfall mal machen....
Werde ich diese Woche auf jedenfall mal machen. Werde berichten.
Sehr leckeres All - in - One Rezept....
Sehr leckeres All - in - One Rezept.
Wird immer wieder gerne gekocht.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren...
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes. Die Sauce ist echt super-lecker und wir vergeben gerne 5 Sterne dafür.
(Kein Betreff)
Dänin2012:
hallo,
habe es es gerade in meiner Finessen willkommen Zeitung gefunden,da ist es mit Kartoffeln
Lecker😊😊😊
Lecker😊😊😊
Habe gestern das Gericht gekocht. Meine Familie...
Habe gestern das Gericht gekocht. Meine Familie war seeehr begeistert!
Ich habe gefrorene Seelachsfilets verwendet, TK-Kaisergemüse und Kartoffeln. Habe die Zeiten so gelassen und es war perfekt. Für die Soße werde ich nächstes Mal etwas weniger Zitronensaft verwenden.
Die Soße ist ein Traum!...
Die Soße ist ein Traum!
Haben Kabeljau genommen, schmeckt uns besser.
Hat uns gut geschmeckt! ...
Hat uns gut geschmeckt!
Habe der Einfachheit halber 750g Kaisergemüse genommen, war auch lecker in dieser Variation.
Mir ist glaub zuviel Zitrone in der Soße gelandet, aber war dennoch yummy
Leider wurde der Reis, der oben im Garkörbchen lag, nicht gar, obwohl ich nur 200g genommen hatte. Hätte man mehr Wasser benötigt? Weiß das jemand? Ist mir jetzt schon einige Male bei All-in-one-Gerichten passiert, so dass ich immer nachgaren musste.
Mmhh... Sehr lecker, war die einhellige Meinung...
Mmhh... Sehr lecker, war die einhellige Meinung der gesamten Familie. Kommt in meine Sammlung der Lieblingsrezepte.
Reis war nach der angegebenen Zeit noch nicht gar...
Reis war nach der angegebenen Zeit noch nicht gar aber der Fisch und das Gemüse mit der Soße schmeckten gut.
Bei uns war der Reis nicht gar! Soße...
Bei uns war der Reis nicht gar! Soße geschmacklich super,Fisch schmeckte nicht.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, wir haben dazu Seelachfilet genommen.
Danke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Und ein schönes Wochenende 😊😊
Kann mir jemand sagen, aus welcher Finessen...
Kann mir jemand sagen, aus welcher Finessen Ausgabe das Rezept kommt?!
Meiner Meinung nach das beste Fischrezept hier
Meiner Meinung nach das beste Fischrezept hier
Lecker Sche...
Lecker Sößche!!!
Ich brauchte eine leckere Soße zu Lachs, habe mich für diese entschieden und es nicht bereut.
Die Soße hat uns allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich die Garzeit um 2 Minuten verlängert, da sie nach den angegebenen 4 Minuten noch zu mehllastig geschmeckt hat.
Meine 5 Sterne beziehen sich nur auf die delikate Dillsauce, da ich den Rest des Rezeptes noch nicht nachgekocht habe - wird aber noch nachgeholt!
Ein Traum! Schon viiieele male gekocht. Die...
Ein Traum! Schon viiieele male gekocht. Die Soße ist zum niederknien.... Vielen Dank
5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir, sehr
5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir, sehr leckeres Rezept
Sensationell lecker, vor
Sensationell lecker, vor allem die Soße!!! Zum Reinliegen!!!
Super Rezept!!! Vielen Dank
Super Rezept!!! Vielen Dank für's Einstellen.
Weiter so!!!
Das Rezept ist super! Wird es
Das Rezept ist super! Wird es bestimmt öfter geben.
Volle sterne
Volle sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Haben das Gericht heut Mittag
Haben das Gericht heut Mittag zubereitet ein schnelles einfaches Gericht und dazu leicht und lecker Habe es mit Reis gemacht
Klingt so lecker. Werde ich
Klingt so lecker. Werde ich ausprobieren. Vielen Dank
Lecker. Schon so oft gemacht.
Lecker. Schon so oft gemacht. Aber immer mit Kartoffeln statt Reis
sehr lecker, vielen Dank!
sehr lecker, vielen Dank!
Das nenne ich mal ein prima
Das nenne ich mal ein prima Rezept für gedünsteten Fisch, danke! Und so schön zum servieren, weil das Filet gefaltet wird.Die Sauce ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Meine Freundin hat sich den Rest gleich einpacken lassen
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!!!
Sehr sehr lecker!!!!!
werde dieses Gericht heute
werde dieses Gericht heute zum dritten Mal machen. Ich freue mich schon drauf denn es ist mega lecker.
Lg
Das Gericht hat
Das Gericht hat suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker geschmeckt. Wird es öfters geben
Ich habe zum Brokolli und zu den Karotten frische Champignons und Zuccini dazu gegeben.
Hat ech lecker geschmeckt
Sehr lecker! Ich bin
Sehr lecker!
Ich bin allerdings nicht so ganz Fan von Pangasiusfilet und werde deshalb beim nächsten Mal Scholle nehmen. Sonst war meine Familie super begeistert.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Hatte gefrorenen
Sehr lecker! Hatte gefrorenen Pagasius, noch 5 Minuten länger gekocht. Prima! Meine Familie war begeistert!
Super Lecker, Wir haben
Super Lecker,
Wir haben Wildlachs gedünset.
Liebe Grüße von der Ostsee
sehr lecker! vielen Dank1
sehr lecker! vielen Dank1
super super lecker. Ein
super super lecker. Ein Gedicht *mhh*
Habe aber statt Pangasius, Seelachs genommen. Dafür ein Filet mehr. Danke für das tolle Rezept. "Sanftrührstufe"
Hallöchen Habe das Rezept
Hallöchen
Habe das Rezept gerade so nachgekocht.Es schmeckt total lecker. Wird es öfters geben.
Sehr fein. Hatten Gäste zu
Sehr fein. Hatten Gäste zu Besuch und die waren total begeistert.
Super lexkerQ habe heute zum
Super lexkerQ habe heute zum Abendessen gekocht.Mir ist allerdings nur ca. 100 ml Garflussigkeit geblieben, viel Wasser war im Varoma bei Fisch, trotz freien Löchern. Und Dill in der Soße ganz geblieben, würde nächstes Mal zuerst zerkleinern.
Habe das rezept genauso
Habe das rezept genauso gemacht. Es war seeehr lecker. Vor allem die sosse!!!
Die Sauce ist super lecker,
Die Sauce ist super lecker, kann mir vorstellen dass die auch sehr gut zu Fleisch schmeckt!
dieses Rezept hat uns super
dieses Rezept hat uns super geschmeckt. Wir haben allerdings gefrorenen schelllfisch genommen.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Wir haben gerade eben dein
Wir haben gerade eben dein Rezept nachgekocht, es war einfach Lecker, danke für das Rezept
Jeder sollte ein Ei Phone haben