THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Fischtomatige Fischsuppe mit saurer Sahne
Fisch
- 250 Gramm Fischfilet ( z.B. Kabeljau, Seelachs o.ä.), frisch, in mundgerechte Stücke würfeln
- Salz
- Zitronensaft
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Butter
- 20 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
- 250 Gramm Milch
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 etwas Weißwein
- 1 Bund Dill, frisch, gehackt
- 125 Gramm saure Sahne
Käse
- 50 Gramm Käse, z.B. Gouda
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den Fisch säubern, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Käse 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf leeren und zur Seite stellen.
Der Mixtopf braucht nicht gespült zu werden. - Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. ggf. mit dem Spatel runterschieben. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Mehl, Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Paste), die passierten Tomaten und die Milch hinzugeben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Zucker und Weißwein dazugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 weiterkochen.
- Den Käse hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Fischwürfel und Dill hinzugeben, 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garziehen lassen.
- Saure Sahne in einem Schälchen glattrühren.
- Suppe in die Teller geben und einen Klacks saure Sahne darauf geben.
Fisch vorbereiten
Käse vorbereiten
Suppe bereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Hauptgericht reicht die Menge für zwei Personen, als - üppige - Vorspeise für vier.
Dazu schmeckt z.B. Baguettebrot.
Das ist mein absolutes Lieblings-Fischsuppen-Rezept. Ich koche schon seit Jahren nur noch diese hier. Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Kuhles mit Milch" - Landfrauenrezepte aus dem CUX-Land. Ich habe es für den Thermomix entsprechend umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbieno68:...
bieno68:
Ich bin gespannt, wie Euch die Suppe schmeckt!
LG
Nikkifisch
Hallo Nikkifisch...
Hallo Nikkifisch
Das hört sich wirklich lecker an. Ich werde es für uns in glutenfreier Variante nachkochen. Danke für das Einstellen. Sternchen folgen dann.
LG bieno68