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Viktoriabarschfilet mit Basmatireis


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Zutaten

3 Portion/en

Viktoriabarschfilet mit Basmatireis

  • 600 Gramm Viktoriabarschfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stücke Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 5 Stängel glatte Petersilie, frisch, gezupft
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 25 Gramm Olivenöl

Gemüse

  • 3-4 Möhren, in dicken Scheiben
  • 2 Zucchini, klein, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 Stängel Porree, 12 cm lang, in Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Kräutergewürzsalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, weiß, nach Geschmack
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Paprika rosenscharf, nach Geschmack

Basmatireis

  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 180 Gramm Basmatireis
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marinieren
  1. Den Victoriabarsch mit einem Küchenkrepp abtupfen und auf einen Teller legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer von beiden Seiten würzen.

    Für die Marinade Knoblauchzehe und Zitronenschale 8 Sek./Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Glatte Petersilie dazu geben, auf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und für 5 Sek./Stufe 3 mischen. Die Marinade auf dem Victoriabarsch verteilen und durchziehen lassen. Den Mixtopf lediglich gut ausschaben, aber nicht spülen.
  2. Möhren, Zucchini, Paprika und Porree im Varoma verteilen. Mit Salz, Kräutergewürzsalz, weißem Pfeffer, Paprika rosenscharf und Bohnenkraut würzen.
  3. Den Garkorb in den ungespülten Mixtopf einhängen, Wasser einfüllen, Salz zugeben und den Reis einwiegen. Den Mixtopfdeckel aufsetzen.
  4. Den Einlegeboden in den Varoma über dem Gemüse einsetzen und den marinierten Victoriabarsch in den Einlegeboden platzieren. Mit dem Varomadeckel verschließen und auf den Mixtopf setzen.
    Alles zusammen 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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