Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Viktoriabarschfilet mit Basmatireis
- 600 Gramm Viktoriabarschfilet
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stücke Zitronenschale, dünn abgeschält
- 5 Stängel glatte Petersilie, frisch, gezupft
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
- 25 Gramm Olivenöl
Gemüse
- 3-4 Möhren, in dicken Scheiben
- 2 Zucchini, klein, geschält, in mundgerechten Stücken
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 Stängel Porree, 12 cm lang, in Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Kräutergewürzsalz, nach Geschmack
- Pfeffer, weiß, nach Geschmack
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- Paprika rosenscharf, nach Geschmack
Basmatireis
- 1500 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 180 Gramm Basmatireis
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Victoriabarsch mit einem Küchenkrepp abtupfen und auf einen Teller legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Für die Marinade Knoblauchzehe und Zitronenschale 8 Sek./Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Glatte Petersilie dazu geben, auf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und für 5 Sek./Stufe 3 mischen. Die Marinade auf dem Victoriabarsch verteilen und durchziehen lassen. Den Mixtopf lediglich gut ausschaben, aber nicht spülen. - Möhren, Zucchini, Paprika und Porree im Varoma verteilen. Mit Salz, Kräutergewürzsalz, weißem Pfeffer, Paprika rosenscharf und Bohnenkraut würzen.
- Den Garkorb in den ungespülten Mixtopf einhängen, Wasser einfüllen, Salz zugeben und den Reis einwiegen. Den Mixtopfdeckel aufsetzen.
- Den Einlegeboden in den Varoma über dem Gemüse einsetzen und den marinierten Victoriabarsch in den Einlegeboden platzieren. Mit dem Varomadeckel verschließen und auf den Mixtopf setzen.
Alles zusammen 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Marinieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren