THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fleisch
- 1/2 - 1 Stück Schweinelende, je nach Größe
- 3 EL Sojasoße
Reis und Gemüse
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 5 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
- 1 Dose Ananas, in Stücken
Soße
- 80 g Kochwasser, vom Gemüse
- 50 g Sojasoße
- 30 g Weißweinessig
- 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose
- 70 g Tomatenmark
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mit der Sojasoße marinieren und ca. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser, Butter und Salz in Mixtopf einwiegen
Den Reis in den Gareinsatz einwiegen, befeuchten und dann in den Mixtopf einhängen
Varoma aufsetzen und TK-Gemüse einwiegen (gefroren).
Varoma-Einlegeboden aufsetzen und mariniertes Fleisch auflegen.
Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen
Nach Beendigung der Garzeit Reis warm stellen und Gemüse mit Fleisch kurz verschlossen beiseite stellen.
Sud auffangen (nicht alles - gefühlt eine große Tasse)
Alle Soßenzusaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
Abschmecken und ggf. nochmals 100°/Stufe 2 für 1 Min.
Fleisch, Gemüse und Soße in eine Schüssel umfüllen und mit Reis servieren
Fleisch
Reis und Gemüse
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich nehme mal an, das Fleisch soll vor dem...
Hallo, ich nehme mal an, das Fleisch soll vor dem Marinieren in Stücke oder Streifen geschnitten werden?
LG Sunny