Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400gr)
- 300 g Milchreis
- 500-600 g Wasser
- 150 g Parmesan
- 2 EL Suppengrundstock oder Brühe
- Salz und Pfeffer
- 20 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazu geben und 5 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Tomaten, Reis, Wasser, Suppengrundstock, Salz un Pfeffer (nach Geschmack) dazu geben und 27Min (variiert je nach Reisart) "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100°C ohne Messbecher garen.
Ich probierer den Reis nach ca. 22 Minuten das erst mal, je nachdem, welchen Reis man benutzt, variiert die Garzeit.
Die Butter und den geriebenen Parmesan dazu geben und nochmal kurz auf Stufe 3 vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe zu den Zwiebeln noch eine rote Paprika und zwei Karotten dazugegeben und anstelle von Parmesan Gouda benutzt.
Den 5. Schritt habe ich ausgelassen und den Käse von Hand untergerührt. Butter kam bei mir nicht mehr dran, Fettgehalt war durch Hackfleisch und Käse ja schon gegeben
Allen hat es sehr gut geschmeckt, wird es jetzt öfter als schnelles Mittagessen geben!
Also mir hat's prima geschmeckt! 5 Sterne dafür
Also mir hat's prima geschmeckt! 5 Sterne dafür
Hallo... Ich hab das Rezept etwas umgewandelt und...
Hallo... Ich hab das Rezept etwas umgewandelt und es ist Göttlich... habe die hälfte an Mett genommen und noch mit Pizzawürzer, Paprika und Tomaten/Mozzarellasalz gewürzt... es war super lecker
Sehr leckeres Gericht, ich
Sehr leckeres Gericht, ich habe noch 3 Karotten und eine Paprika (alles gewürfelt) zugegeben. Toller Tipp mit dem Milchreis!!!
Heute gekocht: die haben
Heute gekocht: die haben gestopft so guuuuut hat es geschmeckt TOP
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Hallo, ich habe das Risotto
Hallo, ich habe das Risotto gestern Abend gekocht. Allerdings habe ich noch eine Möhre, Sellerie und Knoblauch zugefügt. Auch ital. Gewürze runden das Risotto mehr ab.
Ich habe es unterlassen, das Risotto am Ende nochmal durchzurühren, sondern ich habe den Parmesan in einer Schüssel untergerührt (Pürierte Kost kann ich auch noch in 40 Jahren zu mir nehmen und nicht jetzt schon). Die Butter habe ich weggelassen.
Werde ich mit den kleinen Modifikationen wieder machen. Schmeckt sonst recht gut
Waldwicht
Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch
Hallo, Leider fand ich
Hallo,
Leider fand ich dieses Rezept überhaupt nicht gut.
Das Essen hängt im Tipf unten an. Für Thermomix Neulinge sollte man dazu schreiben, das man ein Küchenkrepp und/oder das Garkörbchen oben drauf stellen sollte, weil alles hochkocht.
Alle schreiben, das es gut war, haben aber hier und da etwas verändert. War es dann gut?
Ich habe es nach dem Original Rezept gekocht. Uns war es zu fand und zu pampig. Daher leider keine Sterne
Das war ein sehr leckeres
Das war ein sehr leckeres Mittagessen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach und schnell
Ein super Rezept! Auch die
Ein super Rezept!
Auch die Kinder lieben das Gericht.
Habe die Butter weggelassen und etwas weniger Parmesan genommen.
Der übrige Parmesan stand auf dem Tisch und jeder konnte nach Geschmack "nachwürzen".
Vielen Dank
Sehr lecker. Habe die Zwiebel
Sehr lecker.
Habe die Zwiebel weggelassen und dafür eine Zehe Knoblauch genommen.
War sehr lecker. Habe den
War sehr lecker. Habe den Reis 2 Minuten vor Schluss beim Anbraten des Hackfleisches dazugegeben. An Wasser habe ich 600g genommen. An Gewürzen außer Salz (2 kleine TL) und Pfeffer habe ich noch 1 TL Paprika 1 TL Knobipaste und 2 TL itl. Gewürzmischung dazu. Die Garzeit war bei mir 17 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1, dann war der Risottoreis perfekt. Die Hälfte des Parmesan habe ich erst untergemischt nachdem ich es umgefüllt habe und die Butter habe ich weggelassen. Den Rest des Parmesans konnte sich dann jeder nach Bedarf darüberstreuen. Habe zum Andünsten der Zwiebel je 10g Butter und Olivenöl genommen.
Werde ich bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept.
LG Silke
Fand es auch extrem klebrig.
Fand es auch extrem klebrig. Etwas weniger parmesan würde auch reichen.
Schon lecker, aber ich hatte
Schon lecker, aber ich hatte zu wenig gewürzt. Mußten noch nachwürzen. Ich fand die Masse allerdings auch etwas pappig.
Ich bin begeistert!
Ich bin begeistert! Unheimlich lecker
sorry, musste
sorry, musste lachen
Milchreis ist nur süß, wenn du ihn mit Zucker süßt
Milchreis ist günstiger als Risottoreis und es ist deshalb ein kleiner Insider-Tip...
Mich irritiert gerade, dass
Mich irritiert gerade, dass man Milchreis statt Risottoreis nehmen soll. Der Milchreis ist doch süß, oder irre ich mich da so?
Einfach nur lecker, habe
Einfach nur lecker, habe Tomatenn mit pikanter Note genommen, wer es würzig mag, eine Alternative.
Vielen Dank für das Rezept...
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker....
es ist wirklich ziemlich mächtig und meine Kinder waren beim Anblick erst nicht wirklich begeistert.... Aber der Geschmack ist super und sie haben ihre Teller leer gegessen. Was will man mehr
Das Risotto war sehr gut und
Das Risotto war sehr gut und mal was ganz anderes.
Lecker, nicht für "jeden"
Lecker, nicht für "jeden" Tag, dafür ist es uns etwas zu mächtig. Aber auf jeden Fall mal eine Abwechslung, wenn es schnell gehen muss und man keine Lust auf Spaghetti Bolognese hat. Wird auf jeden Fall gespeichert! Danke!
Schmeckt uns sehr gut. ich
Schmeckt uns sehr gut.
ich habe noch ne Knoblauchzehe zur Zwiebel gegeben und auch 100 Gramm Parmesan genommen. Und keine Butter mehr.
Es war schön schlotzig. Soll wohl so sein, war mein erstes Risotto.
Den Parmesan werd ich jedoch beim nächstens Mal in der Schüssel mit dem Spatel unterrühren. Bei mir hat er sich erst nicht verteilt und ich hab geschredderte Reispampe teilweise gehabt.
Mal ein anderes Risotto, aber
Mal ein anderes Risotto, aber sehr lecker.
Danke für dieses
Danke für dieses Wahnsinns-Rezept! Leider habe ich mir die Kommentare im Vorfeld durchgelesen und entsprechend weniger Parmesan genommen - bei uns muß es definitiv mehr sein und deshalb mache ich es demnächst so wie angegeben. Wird es bei uns auf jeden Fall jetzt öfter geben - auch wenn der Thermi danach ein wenig angepappt war.
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, allerdings muss jeder indivduell entscheiden, ob er so viel Parmesan nehmen möchte.
Der Geschmack ist sehr intensiv.
Hmmmhhh....lecker Habe
Hmmmhhh....lecker
Habe allerdings nur 100g Parmesan genommen - war absolut ausreichend....
LG, melliuwe
Sehr einfach zu kochen und es
Sehr einfach zu kochen und es hat uns sehr gut geschmeckt!
Im großen und ganzen fand ich
Im großen und ganzen fand ich das Bolognese -Risotto gut, war mir aber zu streng gewürzt, da der Parmesan ja schon viel Würze mitbringt. Werde mich das nächste mal etwas zurück halten mit dem Würzen und weniger Parmesan rein tun und ggf. auf dem Teller nachwürzen.
Danke für das Rezept, haben
Danke für das Rezept, haben es schon zwei Mal gemacht und kam super an.
5 Punkte! wir haben es heute
5 Punkte!
wir haben es heute zum ersten und sicher nicht zum letzten Mal gekocht.
Ich habe nur 70 gr Parmesan genommen und komplett auf Öl und Butter verzichtet
Sehr lecker und es hat nicht gefehlt
Begeistert!!!! Habe das
Begeistert!!!!
Habe das Gericht zubereitet und und bin begeistert. Es ist so einfach und mit gängigen Zutaten herzustellen.
Das Rezept gehört nun zu
Das Rezept gehört nun zu meinen Lieblingsgerichten. Ich habe nur eine Kleinigkeit abgeändert. Anstatt den 600 g Wasser habe ich ca. 350 g Weißwein und den Rest dann Wasser genommen. Ein Gedicht, ich könnte mich reinlegen. 5 Sternchen von mir.
Lg Melle1324
Superlecker! Das Risotto ist
Superlecker!
Das Risotto ist der Knaller!
Mein Mann hat fast den ganzen Pott alleine wegefuttert und DAS muss schon was heißen!!!
Ist schon bei meinen Lieblingsgerichten abgespeichert und wird's auf jeden Fall öfters geben.
Vielen Dank
Liebe Grüße BibiKu
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker
und schnell gemacht. Ich habe noch mit Knoblauch und Pizzagewürz gewürzt.
LG sieane
sehr lecker, wird immer
sehr lecker, wird immer wieder gern gemacht!
Sehr lecker wird ofters
Sehr lecker wird ofters meinen plan
wirklich lecker!!! - kleiner
wirklich lecker!!!
- kleiner Tip für Käse-Muffel - die Parmesan-Menge reduzieren auf 70g geht auch
Absolut klasse! Wir als
Absolut klasse! Wir als Risottoliebhaber sind absolut begeistert! Eine Bereichrung-vielen Dank fürs einstellen...!
Es sieht nicht besonders
Es sieht nicht besonders ansprechend aus, aber ich fands gut. Hätte noch etwas mehr nachwürzen müssen, aber für ein schnelles komplettes Gericht, ist es einwandfrei. Werde ich wieder machen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Die Zwiebel und das
Die Zwiebel und das Hackfleisch wird natürlich in Öl angedünstet
Liebe Grüße labella