Zutaten
4 Portion/en
Beilage
- 300 g Reis
Tomatensauce
- 400 g Garflüssigkeit vom Varomagaren
- 30 g Mehl
- 100 g Frischkäse
- 0,5 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 1 geh. EL italienische Kräuter TK
- 0,5 TL Zitronensaft frisch
- 70 g Tomatenmark
Gefüllte Zucchini
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Fetakäse
- 1 Zwiebel halbiert
- Paprika
- Pfeffer
- Salz
- 5 Zucchini, je nach Größe
Sonstiges
- 1 Ei, für die Zucchinimasse
- 1 Knoblauchzehe, für die Garflüssigkeit
- 1 Zwiebel, für die Garflüssigkeit
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Brötchen , Knoblauchund die zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe 8 10 Sekunden zerkleinern . Das Ei und den Fetakäse hinzufügen und 1 Min Stufe 4 Verrühren . Das Hackfleisch hinzufügen mit Pfeffer Salz und Paprika nach belieben würzen und 1 Min Stufe 5 "Linkslauf" vermengen.
Die Zucchini aushölen. Ich gebe immer das ausgehölte innenleben der Zucchini noch zu der Hackfleisch Masse dazu.
Die Zucchini füllen und in den Einlegeboden des Varomabehälters verteilen.
Zur Seite Stellen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Zwiebel und Knoblauch für die Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2,5 Minuten /Varoma/ Stufe 1 garen.
1000g Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Varoma mit den gefüllten Zucchini aufsetzen und 25 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Wenn die Zeit um ist ist es Zeit für die Sauce den Reis in eine Schüssel umfüllen und die Zucchini ebenso die Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen .
In die Garflüssigkeit alle Saucen Zutaten hinzufügen, 3 Sekunden/ Stufe5 vermischen und 3 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Sauce 10 Sekunden / Stufe 8 aufschäumen und servieren.
Guten Appetit !
Gefüllte Zucchini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer kein Fetakäse mag kann diesen auch weglassen. Ist kein muss .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe es mit 2 Zucchini und 1...
Sehr lecker. Habe es mit 2 Zucchini und 1 Aubergine probiert und ebenfalls die ausgehöhlte Füllung zur Masse dazugegeben. Da ich keinen Knoblauch mag, gab es das Gericht ohne Knoblauch. Trotz der kleinen Abwandlung echt lecker und würzig 😋 Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept 😁...
Super Rezept 😁
ich habe es schon sehr oft gemacht, geht super easy und sehr schnell 😉
Das Gericht ist der Hammer
Das Gericht ist der Hammer
Heute gemacht !! Was soll ich sagen MEGA LECKER...
Heute gemacht !! Was soll ich sagen MEGA LECKER das wird es öfter geben
War lecker danke für die Mühe des Eingebens
War lecker danke für die Mühe des Eingebens
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Ich hatte keinen Feta zuhause, also einfach bissl Streugauda rein. Am Ende hab ich die Zucchinischiffchen noch mal im Backofen mit dem restlichen Gauda überbacken. Den Reis fand mein Sohn auch sehr gut. Die Soße Versuch ich beim nächsten mal etwas dünner zu machen.
Wird definitiv wieder gekocht! Danke für das Rezept.
Sau lecker 😋
Sau lecker 😋
Sehr fein
Sehr fein
Was für ein tolles Rezept!!! Da die Zucchini zu...
Was für ein tolles Rezept!!! Da die Zucchini zu groß für den Varoma waren, habe ich sie im Backofen gegart... sehr lecker!!!
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Bin begeistert! ...
Bin begeistert!
Einfaches und mega leckeres Rezept. Sogar mein Mann war begeistert obwohl er kein Fan von Zucchini ist. Die Sauce hat uns besonders gut geschmeckt und ist von der Menge reichlich! Das Hack wird im Mixtopf so fein, dass es eher wie Brät ist. Wen das stört der sollt die Hackmischung mit Hand kneten. Kann das Rezept nur empfehlen!
Super lecker.
Super lecker.
Super lecker und total einfach 5 Sterne
Super lecker und total einfach 5 Sterne
Ein sicheres Rezept...
Ein sicheres Rezept
Habe es mit gelben Rondinis gemacht. Zwei Stück für einen zwei Personenhaushalt.
Rezept halbiert und im Varoma 20 Minuten. Dann mit wenigen Speckwürfeln belegt und mit einem Hauch von Käse nochmals 20 Minuten überbacken.
Sauce im Thermi und Reis auf dem Herd.
Lecker, ein sicheres Rezept für gefüllte Zucchini!
Danke
Sehr lecker, danke für das Rezept. Da ich die TK...
Sehr lecker, danke für das Rezept. Da ich die TK Kräuter nicht zur Hand hatte, habe ich einfach Kräuter der Provence genommen, passt auch sehr gut
Danke für das tolle Rezept.Habe es schon zum...
Danke für das tolle Rezept.Habe es schon zum zweiten mal gemacht und bin total begeistert davon.
Sehr lecker, danke fürs Rezept.
Sehr lecker, danke fürs Rezept.
Ich habe das Hackfleisch mit der Hand geknetet,...
Ich habe das Hackfleisch mit der Hand geknetet, dazu eine halbe Packung Feta in Würfeln locker untergehoben, die andere Hälfte in Würfeln oben drauf. Auf den Knoblauch habe ich verzichtet (berufliche Gründe...) Da der Zucchine 1200 wog und entsprechend groß und dick war, habe ich die Zeit im Varoma auf 35 Minuten verlängert. Er hatte gerade noch Biss und war sehr lecker!
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Aufgrund...
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Aufgrund unserer Riesenzucchini habe ich die Zucchini nicht im Varoma sondern im Backofen gemacht - 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten. Ich habe noch etwas geraspelten Gouda über die Zucchini gegeben.
Heute haben wir mal die gefüllten Zucchini...
Heute haben wir mal die gefüllten Zucchini gemacht...
Nachdem ich die Füllung nach Anleitung im Thermi gemixt hatte (und ja, ich habe den "Linkslauf" eingestellt) war das eine undefinierbare Masse.
Ich habe dann die Zucchini gefüllt und weiter nach Anleitung gekocht. Die Füllung war jetzt nicht so ganz unser Geschmack, was aber eher an der Gesamtkonsistenz lag.
Beim nächsten mal werde ich das Gehackte anbraten, dann zur Masse geben und per Hand untermischen. Und die Zucchini werde ich auf jeden Fall auch noch für eine Weile in den Ofen geben zum überbacken.
Aber die Sauce war lecker und vom Gedanken her auch gut.
Also vielen Dank für das Rezept, wird es in abgewandelter Form sicher wieder geben.
Heute nochmal gemacht immer noch lecker...
Heute nochmal gemacht immer noch lecker
und beim letzten Mal die Sterne vergessen
Danke für das Rezept, es war sehr lecker
Danke für das Rezept, es war sehr lecker
Sehr leckeres Rezept,...
Sehr leckeres Rezept,
nächstes mal nehme ich weniger Hackfleisch, da ganz schön was übrig blieb, den Feta mache ich nur noch zur hälfte in die Hackfleischmasse, den Rest streue ich drüber, da der Fetageschmack im Hackfleisch unter geht.
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Schmeckt sehr lecker ...
Schmeckt sehr lecker
Vielen herzlichen Dank für das Rezept.
Volle Sterne...sehr sehr
Volle Sterne...sehr sehr lecker!!!
Jammiii. Das war total
Jammiii. Das war total lecker. Super Rezept. Wir haben allerdings die Zucchini im Backofen gemacht. Alles andere mußte allerdings Thermi erledigen. Tolles Rezepte vielen Dank
Megalecker; allerdings habe
Megalecker; allerdings habe ich die Zucchini im Backofen überbacken und auch den Reis konventionell zubereitet, aber allein die Sauce ist ein Gedicht!
Die Soße ist der Hammer!
Die Soße ist der Hammer!
Sehr leker danke fürs Rezept
Sehr leker danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker! 5 Sterne
Sehr sehr lecker! 5 Sterne
Geschmacklich wirklich gut,
Geschmacklich wirklich gut, leider war das Hackfleich trotz Linkslauf Brei bzw. Mett, deshalb einen Stern weniger. Für meinen Geschmack ist Stufe 5 einfach too much, zukünftig werde ichs mal mit der Knetstufe vermengen, wurde mir als Tipp mit auf den Weg gegeben
Wirklich ein tolles Rezept!
Wirklich ein tolles Rezept! Wir sind sogar Wiederholungstäter
Ich rolle übrigens aus dem übrigen Hackfleich kleine Bällchen und lege sie lose mit in den Varoma. Das klappt prima
Es war einfach lecker! Habe
Es war einfach lecker! Habe 500g Reis genommen und 1200 L Wasser, hat super gepasst! Das gibt es wieder
Habe meinen fehler jetzt
Habe meinen fehler jetzt behoben 70g tomatenmark fúr die sauce fehlten ..... dann wird die sauce auch rot
Ich habe noch ganz viel
Ich habe noch ganz viel Hackfleischfüllung übrig, die ich nicht in die Zucchinis reingebracht habe. Was könnte ich damit machen, da ich im Varoma und -Einsatz keinen Platz mehr habe, allerdings kein Garkörbchen für Reis brauche?? Ich hab zwar nun nicht soviel Wasser in den Mixtopf wie angegeben, aber ich habe mich nicht getraut die Hackfleischmasse ins Garkörbchen zu tun! Habt ihr eine Idee??
Wir schieben die Zucchini
Wir schieben die Zucchini lieber wieder in den Ofen, dass ist einfach leckerer, sonst aber gutes Rezept!
Es kommen 70 g Tomatenmark in
Es kommen 70 g Tomatenmark in die Sauce.
Wieviele Tomaten kommen denn
Wieviele Tomaten kommen denn in die Soße?
Super Rezept! Die Zucchinis
Super Rezept!
Die Zucchinis schmecken toll und die Sauce auch, obwohl sie nicht rot ist
Wer es nicht so knoblauchlastig mag, muss halt etwas weniger nehmen, aber geschmacklich top!
Eine Tomatensoße ohne
Eine Tomatensoße ohne Tomaten????????