Zutaten
4 Portion/en
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- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
Reis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilet, á 150-180g
- Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss
- 2 Tomaten in dünnen Scheiben
- 1 Packung Mozarelle (125g) in Scheiben
Gemüse
- 700 g Gemüse, gemischt nach Wahl, z.B. Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, Staudensellerie...
Sauce
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Mehl
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Gemüse im Varomabehälter verteilen und mit 1/2 TL Salz würzen.
2. Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen, mit den Fingern andrücken und mit einer Schere das nach oben über den Rand stehende Papier abschneiden. Darauf achten, dass die Seitenschlitze des Einlegebodens frei sind. Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen.
(So verhindert man, dass das Eiweiss vom Fleisch ins Gemüse tropft)
Hähnchenbrustfilets auf das Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit jeweils einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen, mit je einem Basilikumblatt garnieren.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. Wasser und Salz zugeben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Mixtopf verschliesen. Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
6. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
7. 500 g Garflüssigkeit, Brühwürfel, Frischkäse, Kräutersalz, 1/4 TL Pfeffer, eine Hand voll Basilikumblätter und das Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sec./Stufe 5 vermischen und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
8. Zum Schluss die Sauce 10 Sec./Stufe 4-6-8 aufschäumen und zu Reis, Gemüse und Hähnchenbrustfilet servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war ein Gaumenschmaus Hat alles super geklappt...
Das war ein Gaumenschmaus! Hat alles super geklappt. Der Reis war auf den Punkt gegart. Das Fleisch war supersaftig. Ich hatte noch nicht in dieser Art gekocht und vor lauter Begeisterung hab ich dann das Gemüse vergessen aufzutragen. Das war auch perfekt. Na ja das gibt es dann halt morgen. Toll war auch noch, dass ich noch von dem selbstgemachtes Frischkäse hatte. Das werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Hört sich klasse an,werde ich gleich mal...
Hört sich klasse an,werde ich gleich mal ausprobieren.
Einfach und total lecker! ...
Einfach und total lecker!
Meine Männer haben geschlemmt und mein Sohn wollte nen Nachschlag!
Es war soooooo lecker!!!
Es war soooooo lecker!!! wird es bei uns jetzt öfters geben
Prima Rezept Hab den Reis
Prima Rezept
Hab den Reis durch groben Bulgur ersetzt. 5 dicke Hähnchenbrustfilets und deswegen die Kochzeit auf 35 min erhöht. Teil vom Frischkäse bei der Sauce durch Milch ersetzt, zwecks der Hüften
Liebe Grüße
Petersilchen
Absolut lecker, wird es
Absolut lecker, wird es öfters geben!
Absolute lieblingssoße! Zu
Absolute lieblingssoße! Zu Fisch und Fleisch!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Einfach nur suuuuuuuper
Einfach nur suuuuuuuper lecker!
Ich nehme den Parboiled Reis.
Ich nehme den Parboiled Reis. Welchen Reis nehmen Sie? Probieren Sie evtl mal eine andere Reissorte.
Wenn Sie den Reis aber mögen, starten Sie den Thermomix erst einmal nur mit dem Reis für ca. 10 Minuten. Stellen Sie den Varoma erst nach diesen 10 Minuten drauf und dann weiter wie im Rezept
oder erhitzen Sie das Wasser zuerst im Wasserkocher.
Sehr lecker! Wir haben das
Sehr lecker! Wir haben das schon mehrfach gemacht, aber der Reis (verschiedene Sorten) war nie fertig. Wir müssen den immer nochmal ca 10 Min. mindestens nachkochen lassen. Hat jemand einen Tipp?
Hmmm, das war lecker. Ein
Hmmm, das war lecker. Ein tolles "All-in-one"-Rezept. Vielen Dank dafür!
Absolut oberlecker! Mein Sohn
Absolut oberlecker! Mein Sohn hat dieses Gericht für kommende Woche gleich wieder vorbestellt!
Werde mich allerdings an den Tipp von Lotte0205 halten und das Fleisch parallel anbraten - dafür kommt noch etwas mehr Gemüse in den Varoma
Sehr lecker
Sehr lecker
Hähnchen mit Basilikumsauce
Hähnchen mit Basilikumsauce schmeckt super
Die ganze Familie war begeistert - gerne 5 Sterne dafür.
Das war soooo lecker! Sogar
Das war soooo lecker! Sogar mein Sohn hat es gegessen obwohl er sehr skeptisch war!
Sehr lecker!!! Habe es etwas
Sehr lecker!!! Habe es etwas abgewandelt und das Hähnchen parallel gebraten, war sonst zu viel Gemüse und zu wenig Platz im Varoma...
Sauce ist super lecker... Gemüse habe ich alles durcheinander genommen.
Sehr sehr lecker! mein Freund
Sehr sehr lecker! mein Freund konnte gar nicht
genug bekommen 5 Sterne!
Sehr lecker - I like !!!!!!
Sehr lecker - I like !!!!!!
Super lecker wird es wird
Super lecker wird es wird es wieder geben