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Zutaten
- 2 große Kohlrabi
- 1 Garkörbchen voll Kartoffeln
- 500 g Mett
- 500 g Wasser
- 1 Gemüse, brühwürfel
- Soße:
- Garflüssigkeit
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Schmand
- 2 EL Kräuterschmelzkäse
- 1/2 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- ca. 30 g Mehl, schwitze
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
500 g warmes Wasser
1 Brühwürfel
Kartoffeln ins Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen"
kleine Mettbällchen in den Varoma-Einlegeboden und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen --> 15 Min./Varoma/St.1
Kohlrabistifte in den Varoma und weitere 15 Min./Varoma/St.1
Soße:
restliche Zutaten in die Garflüssigkeit kurz Stufe 10 und dann 2 Min./100°/st.3-4
abschmecken....fertig...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und sehr lecker! Das weckt...
Sehr einfach und sehr lecker! Das weckt Kindheitserinnerungen
Total lecker - mit gebratenen (!) Mettbällchen...
Total lecker - mit gebratenen (!) Mettbällchen wären es 5☆☆☆☆☆ !
Die Soße ist echt klasse! Ein tolles All-in-one-Gericht, 3-4 Portionen, wenn man doppelt so viel Fleisch nimmt.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sauce war ein Gedicht! Die
Sauce war ein Gedicht!
Die Mettbällchen waren geschmacklich und von der Konsistenz überhaupt nicht gut aus dem TM. Das nächste Mal nehmenich dafür wieder die Pfanne.
Hallo. habe heute dein
Hallo. " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe heute dein Kohlrabigemüse gekocht und was soll ich noch groß dazu sagen von mir natürlich gerne volle Punktzahl " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeSuper lecker
Super lecker
UUUUULTRA suuuper lecker. Ich
UUUUULTRA suuuper lecker.
Ich hatte zwar am anfangs etwas Probleme um die Zubereitung zu verstehen, aber nach 3-4 mal durchlesen hab ich es kapiert
Ich habe anstatt Mett, Bratwürstchen genommen und aus dem Dahm gedrückt- Es war einfach unheimlich gut, vielen Dank für das tolle Rezept !!!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Die Soße schmeckt wirklich klasse!
Das ist ja suuuuuuuuuuuuper
Das ist ja suuuuuuuuuuuuper lecker. Das wird es jetzt öfters bei uns geben
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept!
Habe auf Wunsch meines Mannes Tartar genommen und dieses, da schon gestern gekauft, im Backofen zubereitet (geht schnell, man benötigt kein zusätzliches Fett und die Küche stinkt nicht . Heute dann nur noch ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zum Erwärmen mit in den Varoma gegeben und fertig.
Da ich keinen Kräuterschmelzkäse hatte, habe ich normalen genommen und noch Kräuter der Provence sowie ein wenig Muskatnuss dazugegeben.
Wird es sicherlich häufiger bei uns geben!
VGDamalu
Wirklich klasse das
Wirklich klasse das Rezept.
Ich habe anstatt des Metts einfach Hackfleisch genommen und wie Hackbällchen zubereitet. Soße und Kohlrabi dazu war wirklich super! Danke fürs Einstellen. 5 * von mir.
Weiter so!
Sehr lecker! Habe anstatt
Sehr lecker! Habe anstatt Mettbällchen Putendebreziner im Varoma mit warm gemacht. Und da ich nicht alle Zutaten für die Soße da hatte, habe ich wie folgt abgewandelt:
100 g Creme Fraiche, 2 EL Sauerrahm, Prise Muskatnuss, 1 Blatt Emmentaler-Schmelzkäse, 8-Kräutermischung TK, etwas Kräutersalz, Pfeffer und Speisestärke.
Gibt es auf jeden Fall wieder!
5 Sterne... Ganz klar
Hatten gestern dieses tolle Gericht. War einfach lecker und wenig arbeit. Das wird es noch ganz oft bei uns geben.
Beim nächsten mal will ich die Mettbällchen vorher ne halbe Stunde in Sojasoße einlegen, dann schmecken die bestimmt noch besser!
war gut
War heute unser Mittagessen, hat uns mit einigen Abwandlungen gut geschmeckt. Nur die Kohlrabi waren noch etwas zu knackig, obwohl ich die volle Zeit mitgegart habe.
Mit Mehlschwitze ist wohl sowas wie Soßenbinder gemeint, oder? Hab ich nicht im Haus, ich hab einfach etwas Reismehl nach Gefühl dazu gegeben, hat gut gebunden.
Außerdem hab ich den ganzen Becher Frischkäse genommen, also 200 g. Perfekt.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Herzlichen Dank an eigenart
Herzlichen Dank an eigenart und Lounali - das mit der Soße hat prima geklappt!! Je 1 Eßlöffel Mehl und Butter zu den übrigen Zutaten - genau richtig!! Habe noch Karotten dazu gemacht und ebenfalls Sahneschmelkäse verwendet - könnte ich ständig essen, soooo lecker!!
SUPERLECKER
Bei uns gab es gestern Dein Gericht. Wir waren total begeistert. War ja so was von lecker,auch die Soße HERVORRAGEND. Werde ich sicherlich bald wieder machen und auch nochanderes Gemüse testen. Vielen herzlichen Dank für das SUPER REZEPT. Natürlich von uns5 STERNE *****.
ASTREIN!!! 5Sterne von mir!!
ASTREIN!!! 5Sterne von mir!!
Anstatt Kreuterschmelzkäse hab ich Sahneschmelzkäse genommen und Kreutersalz durch 2 Spritzer Maggi ersetzt. Wunderbar! Danke für dieses tolle Rezept!
Freu mich dass es Euch allen
Freu mich dass es Euch allen so gut schmeckt... Die Soße nehme ich auch mittlerweile für alles Mögliche...
Mit Mehlschwitze meine ich "klassische Mehlschwitze" z.B. von M*ndamin... Kannst es aber auch so machen wie unten beschrieben... Butter, Mehl vermischen usw....
super lecker
Mmmmm , das war super lecker !
Auch die Sauce - Oberhammer . Bei mir waren knapp 300g Garflüssigleit über die ich auch komplett für die Sauce genommen habe . Als Mehlschwitze habe 1 Eßl. Halbfettbutter und 1 Eßl. Mehl in einer Tasse miteinander verrührt und zu den anderen Saucenzutaten gegeben . Sauce war perfekt .
LG
Sabine
Hallo, meine Soßen sind in
Hallo, meine Soßen sind in der Regel leider auch ein wenig flüssig - muss ich noch ein wenig üben Ich wollte daher mal fragen, wieviel Garflüssigkeit ihr nehmt, damit es gelingt. Und was ist mit 30 g Mehlschwitze gemeint? Das muss ich doch dann zuvor zubereiten, oder??
Vielen vielen Dank vorab und Grüße
Hallo Lounali!! Die Soße ist
Hallo Lounali!!
Die Soße ist der Kracher!!!! Hab`es auch mit TK- Rosenkohl gemacht. An der Garzeit ändert sich nichts. Für mich ein MUSS bei Kohlrabi und Rosenkohl ist eine ordentliche Prise Muskatnuss, aber das ist ja Geschmacksache. !!! Von mir auf jeden Fall 5***** !!!
Super super lecker.Die Soße
Super super lecker.Die Soße ist ein Gedicht.Habe noch etwas Muskatnuss an die Soße gerieben,ansonsten aber genau nach Anweisung.Hatte statt Mettbällchen Bratwurst dazu gebraten.Von mir volle 5 Sterne.
Gruß Güldi
Liebe Lounali,
auf der Suche, was ich mit den beiden geschenkten Kohlrabe von den Nachbarn anstellen kann, bin ich auf den Rezept gestoßen. Da ich alle Zutaten zur Hand hatte, habe iches gleich ausprobiert und muss sagen: super schnell, echt lecker. Die Soße war klasse. Vielen Dank fürs einstellen. 5 ***** sind schon vergeben.
LG
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Große Begeisterung!
Der ganzen Familie hat es super geschmeckt. Die Konsistenz der Soße war genau richtig und super im Geschmack. Dieses Gericht wird es bei uns jetzt öfter geben.
Geschmacklich auf jeden Fall
Geschmacklich auf jeden Fall absolut lecker.
Ich koche gerne - und mit dem TM macht es noch mehr Spaß
Liebe Grüße aus Duisburg
Ich habe letztes Mal auch
Ich habe letztes Mal auch mehr Mehlschwitze dabei getan... Muss man dann entsprechend nochmal nachbinden oder eben wirklich was vorher abschütten...je nach dem wieviel Soße man gerne möchte...
Schön dass es trotzdem geschmeckt hat!
Im Großen und Ganzen sehr
Im Großen und Ganzen sehr lecker. Aber die Soße war sehr flüssig. Da werde ich beim nächsten mal ganz viel Flüssigkeit vorher abgießen.
Ich koche gerne - und mit dem TM macht es noch mehr Spaß
Liebe Grüße aus Duisburg