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Zutaten
2 Portion/en
Rouladen
- 8 Blätter Kohl, beliebig, einzeln, Stielansatz herausschneiden
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Brühe, gekörnt
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 50 g Reis, gegart
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
Beilage
- 2 Portionen Kartoffeln, geschält, gefiertelt
Sauce
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 2 Scheiben Schinken roh, in Streifen geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- nach Geschmack Sahne oder Sojacreme
- 2 gestr. TL Speisestärke
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- 1. Das Wasser und die Brühe in den Mixtopf und die Kohlblätter in den Varoma geben. 13min./Varoma/1 blanchieren.
2. Die Blätter kalt abschrecken und mit Küchenpapier so gut wie möglich trocken tupfen.
3. Die Garflüssigkeit in ein anaderes Gefäß umfüllen. Beide Zwiebelhälften 5sek./5 zerkleinern. Die Hälfte rausnehmen. Die verbliebene Hälfte mit dem Öl 2min./100°/2 dünsten.
4. Reis, Fleisch, Ei, Gewürze und Peterle zugeben und 20sek./"Linkslauf" /4 mischen.
5. Jeweils zwei Kohlblätter so übereinender legen, daß eine relativ große, lochfreie Fläche entsteht. Auf jede der vier ergebenden Rouladen ca. 1 El Hackmischung geben, zusammen rollen oder Päckchen machen und mit Küchengarn verschnüren. - Rouladen in einer Pfanne im Schmalz von jeder Seite anbraten und in den Varoma legen.
Im restlichen Bratenfett die andere Hälfte der Zwiebeln und die Schinkenstreifen anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit ein wenig von der Garflüssigkeit ablöschen um den Bratensatz zu lösen. Von der Platte nehmen und stehen lassen. - Den gesamten, überwiegenden Rest der Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und diesen einhängen, Varoma mit den Rouladen aufsetzen und 35min./Varoma/1 garen.
- Es müssten ca. 250 bis 300 ml Garflüssigkeit übrig sein.
Pfannensatz, Sahne oder Sojacreme und Stärke zugeben.
3min./100°/2 aufkochen
Für die Rouladen:
Wegen der Röstaromen, finde ich schmeckt besser:
Alles garen
Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker !
Sehr, sehr lecker !
Super lecker👍🏻😋
Super lecker👍🏻😋
Tapfp: Schau mal bei alles garen: ...
Tapfp: Schau mal bei alles garen:
35 min/ Varoma/ St.1
LG 🙋♀️
Wie lange müssen denn die kohlrouladen garen?
Wie lange müssen denn die kohlrouladen garen?
Sehr lecker ...
Sehr lecker
ich habe noch etwas gemahlenen Kümmel an die Sauce gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
LG von Schnurpsl
Habe den Reis mit roten Linsen ersetzt....
Habe den Reis mit roten Linsen ersetzt.
Es war so lecker, dass mein Freund (der eigentlich keine Kohlrouladen mag) direkt gefragt hat, wann es das wieder gibt.
Besser geht es kaum habe noch mit etwas Muskat...
Besser geht es kaum habe noch mit etwas Muskat gewürzt.
Danke, wird es sicher öfter geben.
Super lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept!...
Super lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept! Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Meine ersten Kohlrouladen. Sehr lecker
Meine ersten Kohlrouladen. Sehr lecker
Vielen Dank erst mal an alle, die den Mut zeigen...
Vielen Dank erst mal an alle, die den Mut zeigen -allgemei- private Rezepte nach zu kochen! !!!!
Und im Zuge dessen vor Allem auch vielen Dank für die tollen Bewertungen!!!!!!!!!
Seit einer gefühlten Ewigkeit habe ich mein eigenes Rezept auch mal wieder nachgekocht 😁.
Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, daß es mit Spitzkohl richtig gut funktioniert; die Blätter lassen sich viel leichter vom Kopf lösen, als bei so manch anderen und sind auch zarter.
Soll nur ein kleiner TIP am Rande sein.
LG Andrea
Meine ersten Kohlrouladen......
Meine ersten Kohlrouladen...
Ein wunderbares Rezept! Ich habe das Fleisch etwas mehr gewürzt, weil es mir für unseren Geschmack zu wenig war und mehr Zwiebel und zusätzlich Knoblauch hinzugefügt.
Mein Kohlkopf war sehr fest und so musste ich die Blätter doch erst im grossen Topf lösen und danach habe ich sie erst im TM gedämpft.
Das Anbraten lohnt sich, wunderbare Röstaromen. Dazu gab es Reis.
Das waren meine allerersten Kohlrouladen, ich war mehr als zufrieden und es mundete uns ausgezeichnet. Das wird es wieder geben. Danke fürs Einstellen.
Lecker.Danke fürs Rezept.
Lecker.Danke fürs Rezept.
War super lecker. Hab die
War super lecker. Hab die doppelte Portion gemacht und es ist alles leer geworden hat sogar meiner verwöhnten Tochter geschmeckt. Habe allerdings die Soße zum Schluß mit den Schinken auf Stufe 10, 5 Sec. püriert.
Klasse
Klasse
Super lecker ,vielen Dank für
Super lecker ,vielen Dank für das Rezept
Gaaanz furchtbar lecker haben
Gaaanz furchtbar lecker haben wir die Kohlrouladen befunden und mein Mann ist ganz happy, weil sie auch noch angebraten werden... das vermisst er immer so beim TM Essen
Super lecker. Kann ich nur
Super lecker. Kann ich nur weiter empfehlen
Sorry, aber da musste ich
Sorry, aber da musste ich jetzt erst mal alle anderen Kohlrouladen-Rezepte bei mir löschen. Die Mühe mit vorher Anbraten in der Pfanne und natürlich vorher noch Verschnüren, war es absolut wert. Das hat uns allen sehr geschmeckt. Hab dieses Rezept ein klein wenig mit einem anderen "vermischt" und die Menge teilweise verdoppelt. Die Soße war seeeehhhr lecker. Da hab ich auch gleich die doppelte Menge gemacht. Verdiente 5 Sterne von uns.
Das Rezept ist einfach super!
Das Rezept ist einfach super! Gehört definitv zu eines meiner Lieblingsgerichte ab sofort. Danke liebe Oma
Auch ich kann mich nur
Auch ich kann mich nur anschließen, bin Thermomix-Neuling, habe meine Rouladen seither immer im Schnellkochtopf fertig gegart, bin aber ganz begeistert vom Thermomix und deinem Rezept. Hier vergebe auch ich gerne die 5 Sterne.
Leckeres Rezept Hat uns allen
Leckeres Rezept
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es öfter geben....
:)Super lecker . Habe
Super lecker . Habe allerdings den Kohl mit Mett gefüllt , das mögen wir lieber. Mein Mann war hin und weg .
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Kohlrouladen sind mega
Die Kohlrouladen sind mega lecker. Ich werde sie 100 % wieder machen. Mein Mann und ich lieben sie und unser Sohn hat die Kartoffeln mit Sauce gegessen --> alle waren glücklich!!!
Wer keinen Reis zur Hand hat, kann das Hackfleisch auch einfach mit Semmelbröseln abbinden - funktioniert genauso.
Ich hab den Schinken aus der Sauce raus gelassen - dafür am Schluss die Sauce noch 5 sec auf Stufe 10 püriert, damit sie schön sämig ist.
Hallo Leute, Tut mir total
Hallo Leute,
Tut mir total leid!!! Ich habe nun schon unzählige Male versucht, das fehlende Ei in der Zutatenliste hinzu zu fügen. Selbst nach dem Speichern; es ist nicht drin. Weiß nicht, warum es nicht funktioniert.
Sorry!!!
Doch ihr seid schließlich alle so taff, daß ihr das sicher trotzdem hin bekommt
Sehr lecker, habe den Rest
Sehr lecker, habe den Rest Kohl mit in den Varoma gelegt und hatte in einem mein Gemüse! Wiederholungsbedürftig
Von mir auch 5 Sterne War
Von mir auch 5 Sterne
War sehr lecker!
Allerdings ist das Ei noch nicht beigefügt in der Zutatenliste....und ich habe zB den Schinken mit der Soße dann doch nochmal geschreddert, damit er auch klein wird nach deiner Angabe hat man dann noch den ganzen Bacon im Topf
Auch hab ich beim Blanchieren der Blätter den benötigten Reis im Garsatz mitgemacht....ansonsten dauerts ja noch wieder länger.
Sehr lecker, fünf Stern...
Sehr lecker, fünf Stern... Die Soße werde ich jetzt öfter machen! Danke, für's reinstellen!
Ups! !! Stimmt, die Angabe
Ups! !! Stimmt, die Angabe fehlt. Werde ich ergänzen.
1 Ei
Sehr lecker! Meine
Sehr lecker! Meine Schwiegermutter war sehr skeptisch, als ich ihr von dampfgegarten Kohlrohlraden erzählte, aber dann war die ganze Familie überzeugt!
Das Rezept ist superlecker.
Das Rezept ist superlecker. Vor allem von der Soße dazu waren wir alle begeistert! Vielen Dank fürs Reinstellen!
Hallo, wie viele Eier
Hallo, wie viele Eier verwendest du denn?
Total Lecker !!! Wir haben es
Total Lecker !!! Wir haben es sehr genossen... Das wird es bei uns 100 % wieder geben!! Das Rezept ist super erklärt und es stimmt alles wunderbar überein. Daher volle fünf Sterne von mir!!!