Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Für ca.1 kg Hähnchen teile
- 1 gestr. TL Salz
- Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- Eventuell Chili Pulver wer mag
- 50 g Zitronensaft, Frisch gepresst
- 25 g Olivenöl
- 1 Große rote Zwiebel, Geviertelt
- 4 Knoblauchzehen
- 15 g Paprika, Edelsüß
- 10 g Frische Ingwer
- Zitronen und Frische Petersilie
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten ( außer Zitronen und Petersilie) in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/St. 5
Mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal 3sek/St. 5
Hähnchen mit Marinade bestreichen ( ich mache es mit Hände ( einweg Handschuhe anziehen!) Und für mindestens 8 Stunden ins Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Danach ist euch überlassen wie ihr Hähnchen zubereiten wollt. Ob BBQ, Grill, Backofen oder in der Pfanne, geht alles !
Das wichtigste : servieren mit große Scheibe Zitrone und Petersilie !
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
danke für das Rezept
danke für das Rezept
Freue mich jetzt schon auf Samstag
Freue mich jetzt schon auf Samstag
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept