Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohleintopf
- 800 g Rosenkohl, TK aufgetaut
- 800 g Kartoffeln
- 800 g Gemüsebrühe
- 400 g Bratwurst
- 200 g Creme fraiche oder Schmand nach Belieben
- 40 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 geh. TL Petersilie, gehackt
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 TL Curry
- 1/4 TL Kümmel
- nach Geschmack frisch ger. Muskat
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, eventuell Chilli
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. den Rosenkohl in den Varoma/Aufsatz geben
2. die Bratwurst aus der Haut entfernen und in einer Schüssel mit der gehackten Petersilie vermengen, zu Bällchen rollen und in den Garaufsatz auf den Rosenkohl geben (s.Bild)
3. Die Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe 6 zerkleinern
4. Die Butter hinzufügen und bei 2Min./120Grad/Stufe 1 andünsten
5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben
4. Die Gemüsebrühe sowie die Gewürze in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" das Garkörbchen einsetzen, den Varoma aufsetzen und das ganze bei 120 Grad/25Min. lang garen
5. Den Varoma sowie das Garkörbchen entnehmen die Fleischbällchen und Kartoffeln einen großen Topf mit Deckel geben
6. den Rosenkohl sowie den Schmand/Creme Fraiche mit in den Mixtopf geben und bei Stufe 1 od. Linkslauf/2 Min./120 Grad köcheln lassen (sollten der Rosenkohl noch zu bissfest sein gerne noch etwas länger mitköcheln lassen)
7. die Suppe mit Salz, Pfeffer & frischen Muskat abschmecken
8. die Kartoffeln und Hackbällchen in einen Topf geben und die Suppe aus dem Mixtopf unterrühren
9. Bon Appetit!
Rosenkohleintopf mit Bällchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle der Bratwurst kann man auch Mett nehmen, Mettenden könnte ich mir auch sehr gut vorstellen.
Mit frischen Rosenkohl dauert es wesentlich länger dann empfehle ich den Rosenkohl zu halbieren und nach 25 Min. die Kartoffeln zu entnehmen und warm zu stellen (inklusive Garkörbchen in Alufolie packen)Sicherlich lässt es sich noch abwandeln, man könnte bereits zu beginn beim Dünsten ein paar Speckwürfel hinzugeben... Teilt mir eure Ideen mit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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😋😋😋😋😋
wir haben heute echt super lecker gegessen
nur zu empfehlen und wiederholen
Danke für das leckere Rezept
wir haben es nur ohne Fleischklößchen gemacht.
echt sehr lecker
5 Sterne
Habe Bohnen verwendet und halbe Menge genommen....
Habe Bohnen verwendet und halbe Menge genommen. Bohnen sollten nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden damit alle gar sind. Mit Kräutercremefraiche , Salz und Pfeffer gewürzt. Soße mit Mehlschwitze etwas gebunden. Sehr lecker
Sehr lecker. Und vor allem die Soße ist...
Sehr lecker. Und vor allem die Soße ist hervorragend, aber ohne Kümmel.
Sehr lecker, genau nach Rezept gekocht, lediglich...
Sehr lecker, genau nach Rezept gekocht, lediglich Mettendchen statt Bratwurst genommen
Sehr lecker! Wird garantiert öfter gekocht.
Sehr lecker! Wird garantiert öfter gekocht.
Einfach lecker......
Einfach lecker...
Als low carb Variante ohne Kartoffeln mit 1kg Rosenkohl und nur 500gr Wasser gemacht. Für zwei gute Esser genug. Danke fürs Rezept
Seeeehr lecker,...
Seeeehr lecker,
Heute gekocht, fand den Eintopf Mega 👍habe Rosenkohl bis Dato auch immer nur als Gemüse Beilage gekocht.
Unbedingt Ausprobieten, kann ich nur weiterempfehlen.
Danke für das Rezept
Unfassbar lecker! ...
Unfassbar lecker!
Ich habe Mettwürstchen gegen Hack getauscht und den Curry total vergessen
Das wird es absolut sicher noch öfter geben!
Vielen dank dafür
Hey, Eintopf grad zubereitet
Hey,
Eintopf grad zubereitet und verputzt! Geschmacklich super uns war er allerdings etwas zu flüssig. Nächstes Mal werd ich auch einen Teil der Kartoffeln pürieren. Und es wird ein nächstes Mal geben
Super leckerer Eintopf! Habe
Super leckerer Eintopf! Habe eine vegetarische Variante gemacht mit frischem Rosenkohl. Habe jedoch etwas weniger Brühe genommen, da wir es sämiger mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Ganz und gar
Ganz und gar hervorragend!
obwohl ich keinen Kümnel im Haus hatte und auch der Curry leer war. Es ging auch ohne.
Ich habe es etwas anders gemacht: frischen Rosenkohl blanchiert und halbiert in den Varoma. So kam ich mit 30 Minuten aus.
Statt Mettbällchen habe ich Kassler gewürfelt und auf den Einlegeboden getan.
Und statt Schmand habe ich einen leichten Schmelzkäse genommen.
Es war wirklich sehr lecker.
Ein superleckerer und
Ein superleckerer und schneller Eintopf
Mein Mann war erst skeptisch, aber das Ergebnis hat uns beide überzeugt, klasse!
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben, mir haben auch die Mettbällchen dazu geschmeckt!
Bei Bratwurst handelt es sich
Bei Bratwurst handelt es sich um Mett, frisch von Metzger kannst du den Inhalt der Wurst problemlos auch auf ein Brötchen streichen.
Der Eintopf ist sehr lecker
Der Eintopf ist sehr lecker
Bis auf die "mettbällchen" aus Bratwurst passen überhaupt nicht darein. Nächstes mal nehme ich Leiber richtiges mett
Schön das es geschmeckt hat!
Schön das es geschmeckt hat! =)
Die Minutenangabe habe ich hinzugefügt und um das Problem mit den Bällchen und den Rosenkohl zu vermeiden hatte ich extra ein Foto davon hinzugefügt.
Aber ich nehme die Kritik dankend an und werde es in Zukunft versuchen zu vermeiden. Bin eben noch ein Anfänger und möchte nur meine leckeren Rezepte weitergeben.
Liebe Grüße
Carina
Herbstessen wirklich lecker
Herbstessen
wirklich lecker der Eintopf. Im Rezept fehlten uns einige Angaben, z.B. Wie lange die Zwiebeln gedünstet werden und uns war nicht ganz klar, ob Rosenkohl und Fleischbällchen zusammen in den Varoma kommen oder die Fleischbällchen in den Einlageboden. (Wir haben die Zutaten dann getrennt)
Das ist vielleicht ein klitzekleines Manko für einen Anfänger oder ungeübten Koch.
Wir haben den gesamten Rosenkohl und einen Teil der Kartoffeln püriert.
Den Eintopf wird es wieder geben
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)
das freut mich sehr - habe
das freut mich sehr - habe noch sooo viele Ideen! "Mixtopf geschlossen"
Der Eintopf ist der
Der Eintopf ist der Hammer.Den wird es jetzt sehr oft geben.