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Variation von Bauern Torte (WW tauglich)


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Zutaten

5 Portion/en

Fleisch Masse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 g Geflügelhack
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 1/2 TL Pfeffer oder Menge wie gewünscht
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 Stück rote Paprika

Kartoffelmasse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln roh und geschält
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 80 g Cremefine zum Kochen, 7 %
  • 80 g Milch 1,5 %
  • 50 g Creme leicht, Kräuter

Käse für oben drauf

  • 150 g Halbfettkäse in Stücken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Als erstes den Käse reiben und umfüllen!
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. auf Stufe 8 Reiben.

    In ein Schälchen oder Teller umfüllen und zur Seite stellen.

    Topf muss nun nicht ausgespült werden.

     

     

     

     

     

  2. Jetzt für das Fleisch:

    Die Zwiebel in zwei Hälften in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Nun das Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek auf Stufe 4 verrühren.

    Jetzt die Paprikaschoten in Stückchen oder kleine Streifen dazu geben und 1 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Fleischmasse  in eine runde Kuchenform füllen oder es geht natürlich auch in eine Auflaufform und glatt streichen.

    Der Mixtopf geschlossen muss nun wieder nicht ausgespült werden.

     

     

     

  3. Nun die Kartoffelmasse:

    Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.

    Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne zum Kochen, Milch,  Creme leicht hinzufügen und 10 Min. Linkslauf linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.

    Jetzt die Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für 

     

    60 Min.

    160 Grad Umluft  Überbacken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von p.therese am 1. Mai 2016 - 21:08.

    Vielen Dank für das Rezept. Ich war nicht ganz WW-tauglich beim Zubereiten. Habe Rindfleisch genommen. Es war sehr sehr lecker. Leider war der Rand sehr flüssig. Die Kartoffelmasse ist doch stark ausgelaufen und die Torte dadurch ein wenig geschrumpft. Ich würde nach einem Abkühlen der Masse im Mixtopf das nächste Mal noch 1-2 Eier dran geben. Dann dürfte   es  fester werden. Ich lasse ein Foto da und 4 Sterne.

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  • Sehr lecker und das für 10 PP

    Verfasst von jonas77 am 11. August 2015 - 23:00.

    Sehr lecker und das für 10 PP

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