Zutaten
4 Person/en
Fleisch mit Marinade
- 800 g Hähnchen- oder Putenschnitzel, in Streifen oder Würfel
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL getrocknete Kräuter oder Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
das restliche Gericht
- 1000 g heißes Wasser aus dem Hahn
- 3 TL Brühepulver, verträgliches, kann ersetzt werden mit frischem Suppengrün
- 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
- 300 g Erbsen und Möhren TK, ggf Erbsen ersetzen mit Mais
- Kräutersalz
Soße
- 50 g Frischkäse
- 2 EL Soßenbinder oder Mehl
- 40 g 1 frische Paprikaschote, rot
- 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren. Während dessen kann man den Rest vorbereiten. Ich lege in den Einlegeboden etwas Backpapier. Ich halte das unter den Wasserhahn und wringe es dann aus. Dann lege ich zwei Gabeln quer in den Einlegeboden, darüber das Backpapier und darauf das Fleisch - siehe Foto
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Das Gemüse in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen. In den Mixtopf das heiße Wasser und das Brühpulver (oder einen Teil vom Suppengrün dazugeben und 10s Stufe 10 zerkleinern) geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzten und ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar. Dann den Varoma aufsetzen mit dem Gemüse und dann den Einlegeboden mit dem Fleisch. 28 Minuten, Varoma, Stufe 1 (evtl. nach 20 Minuten das Fleisch in bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird und nicht so zusammen pappt ). Anschließend den Reis und das mit dem Fleisch vermischten Gemüse warmstellen und dann geht es an die Soße. ! Garflüssigkeit vom Reis nicht wegschütten - wird für die Soße benötigt.
300 Gramm Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen und eine halbe Paprika dazu und 10sekunden Stufe 10 pürrieren, dann alle anderen Zutaten dazugeben. 7 sekunden auf Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Minuten auf 100 Grad - Stufe 2 aufkochen. Ist die Sauce noch zu flüssig, etwas andicken und kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse-Fleischgemisch gießen und mit dem Reis dazu servieren. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super lecker .
Schmeckt super lecker .
Hallo,ich werde es heute auch
Hallo,ich werde es heute auch mal ausprobieren , sie wirklich lecker aus
Super schnelles Rezept was
Super schnelles Rezept was richtig satt macht, vielen Dank für diese tolle Variation
Sieht sehr lecker aus. Werde
Sieht sehr lecker aus. Werde ich probieren.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallöchen, heute das Rezept
Hallöchen, heute das Rezept gemacht und alle waren mega begeistert. Sogar unsere 10 Monate alte Tochter hat es verschlungen. Danke für das schnelle und einfache Rezept.
Das gibt's morgen,habe schon
Das gibt's morgen,habe schon das Hähnchen aus dem Frost geholt, Sterne gibt's morgen.Danke
Wooowwww, das ist so ein
Wooowwww, das ist so ein typisches essen, man ist satt aber kann nicht aufhören zu essen, weil es so Mega lecker ist
Schmeckt einfach super.
Schmeckt einfach super.
Heute gekocht. Passte super
Heute gekocht. Passte super mit den Zeiten.
Habe Basmatireis genommen und ihn nach 15 min. rausgenommen.
Geschmacklich sehr gut.
War lecker
War lecker
Super Lecker! Danke für das
Super Lecker!
Danke für das Rezept!!!
Perfekt! Es hat super
Perfekt!
Es hat super geschmeckt. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch.
Mein erstes
Mein erstes Varoma-Erlebnis!
Hat hervorragend geklappt und mir und meinen Männern gut geschmeckt. Hatte als Gemüse rote Paprika, von der ich auch welche für die Soße genommen habe (nach dem Garen), Möhren und Brokkoli.
War sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gebe dafür gerne meine 5 Sterne.
Vielen Dank fürs Rezept und die ausführliche, bebilderte Anleitung.
Liebe Grüsse
der hugfisch
Hat sehr gut geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die komfortable Beschreibung der einzelnen Schritt.
Noch ein Hinweis:
Bei der Zubereitung der Sosse sollte man neben dem TM stehen bleiben, falls sie überläuft.
Herzliche Gruesse
Peppini
Hab für die Soße eine gelbe
Hab für die Soße eine gelbe Paprika verwendet, war auch lecker! Wird in mein Rezeptbuch aufgenommen
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Danke fürs Rezept wird
Danke fürs Rezept
wird gleich gekocht
Habe es heute nachgekocht und
Habe es heute nachgekocht und wa super begeistert. Auch meinen Kindern hat es super lecker geschmeckt.
Kochen ist meine Leidenschaft
Ein sehr leckeres Rezept. Ich
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es etwas umgewandelt, an Stelle von Erbsen und Möhren gab es grüne Bohnen. Die Soße habe ich nur über das Fleisch gegeben. Mangels Frischkäse gab es Cremefraich.
Selbst meiner Tochter hat es vorzüglich geschmeckt und das soll wirklich etwas heißen!
Schon gespeichert!
LG Ricky
Hallo. Wir haben dieses
Hallo.
Wir haben dieses Rezept gerne getestet, weil das Foto lecker aussieht.
Und wir vergeben gerne 5 Sterne, es war super lecker.
Gibt´s bestimmt öfter.
Liebe Grüße
Susi
Sooo, ich hab es heute Mittag
Sooo, ich hab es heute Mittag getestet und ich finde es super lecker
Ein absolut schnell gemachtes, leichtes Gericht, auch den Kindern hat es geschmeckt also 5 sterne
Hallo, ich sag es gerne
Hallo,
ich sag es gerne noch einmal, für Nicht Allergiker gibt es dieses Rezept ORIGINAL von anriechers hier im Forum.
Ich habe es nur abgewandelt für Histaminintoleranz
Wenn man keine Histaminintoleranz hat, würde ich definitiv das originale Rezept nachkochen!
Das würde ich jedem empfehlen!
Liebe Grüße
Hallo, klingt lecker und
Hallo, klingt lecker und sieht lecker aus. Werde es die nächsten Tage an meiner Familie testen.
Danke schonmal im Voraus für die detalierte Beschreibung. Warum legst du die Gabeln drunter?
Lg und noch viele tolle Rezeptideen.
Olchimama
Hallo, ich mach mir gar nix
Hallo, ich mach mir gar nix aus irgendwelchen Bewertungen.
Ich bin TM-Neuling und immer auf der Suche nach Rezepten und wenn mich das Tezept anspricht,
"klaue ich es" und probier aus.... EGAL wieviel Sterne
LG Marion
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Hallo Ihr beiden, finde es
Hallo Ihr beiden,
finde es toll von Knolle, dass sie hier so ein Kommentar abgegeben hat! Mir passiert das auch andauernd, dass mich jemand oder mehrere Personen runterbewerten nach 3 - 5 Min.
Das sind irgendwelche Neider. Ich mache mir mittlerweile auch nichts mehr aus Bewertungen! Dein Foto sieht extrem lecker aus und wird bald ausprobiert! Ein Herz lass ich Dir schonmal da!
LG Missy
Recht hast Du!!! Ich fand das
Recht hast Du!!!
Ich fand das mit der Bewertung trotzdem grade mal unfair!
Vielen Dank für den Kommentar
Vielen Dank für den Kommentar
Aber ich mache mir nichts aus Bewertungen. Mit Histaminintoleranz zu kochen und gute Rezepte zu finden ist schwer! Ich denke ich werde die Leute schon erreichen, die sowas suchen.
Das Rezept an sich ist ja auch nicht von mir, sondern nur abgewandelt. Es ist trotzdem sehr lecker und einfach, gerade für mit Allergien geplagte Menschen
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
Wie ich sehe, hat es mal wieder Jemand (angeblich!) geschafft, Dein Rezept in nur 3 Stunden zu finden, einzukaufen, zu testen und mit einer sagenhaften 1-Stern-Bewertung ins Abseits zu befördern! ...Das Ganze natürlich ohne irgendeinen Kommentar!!!!
Ich möchte an dieser Stelle nur kurz darauf hinweisen, für alle die sich für das Rezept interessieren, aber von der 1-Stern-Bewertung gebremst werden: Ich kann mir wahrhaftig nicht vorstellen, dass es sich um eine 'richtige' Bewertung handelt.
Also...einfach trotzdem testen!
Ich finde auf jeden Fall, dass es lecker aussieht!!! ...auch wenn ich es nicht getestet habe und mir nur mal Luft machen musste