Zutaten
12 Stück
- 400 g Wasser
- 1/2 Blumenkohl (500g), in Röschen
- 2 Eier
- 50 g Hartweizengrieß
- 50 g saure Sahne
- 120 g Gouda, in Stücken
- 50 g gekochter Schinken, in Stücken
- 10 g Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 60-80 g Paniermehl
- Öl zum Braten
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Blumenkohl einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mitxtopf leeren.
2.
Gegarten Blumenkohl, Eier, Grieß, Saure Sahne, Käse, Schinken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Paniermehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 6. Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Falls Konsistenz zu weich ist, mehr Paniermehl zugeben)
3.
12 flache Bratlinge aus der Mischung formen, von beiden Seiten in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun braten und warm oder kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da meine Familie und ich diese Bratlinge lieben, wollten wir es hier gerne veröffentlichen.
Wir essen sie gerne mit Reis und/oder Kartoffeln, Sauce und einem grünen Salat. Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker...
sehr lecker
werde das nächste Mal mehr würzen
habe den Schinken (hatte keinen) durch Mini-Kabanossi ersetzt
und werde das nächste Mal eine Zwiebel zugeben
Saure Sahne habe ich weggelassen
Wozu die saure Sahne? Kann ich die weglassen oder...
Wozu die saure Sahne? Kann ich die weglassen oder ersetzen? Ich müsste sonst nochmal los. Danke für eure Antworten im voraus.
Überraschend lecker
Überraschend lecker
Perfekte Bratlinge - gibt's öfter
Perfekte Bratlinge - gibt's öfter
Ruppileinchen <3
super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !...
super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !
Viel Grüsse, MajaMoki
Der TM bereichert das Leben
Aliceia: bei mir gings auch nicht rein- habs im...
Aliceia: bei mir gings auch nicht rein- habs im Topf gemacht- alternativ ginge sicher auch der Varoma-Aufsatz- dann braucht der Blumenkohl aber sicher länger
Heute hab ich die Blumenkohlbratlinge gemacht-...
Heute hab ich die Blumenkohlbratlinge gemacht- einfach köstlich
Ich hab aber den Blumenkohl nicht in den Gartopf reinbekommen und hab ihn im Topf mit wenig Wasser vorgegart (ca 5 Minuten)
ich hab aber den Schinken und den Schnittlauch weggelassen (hatte keinen) und statt dessen bisschen mehr Salz und 2 EL Petersilie sowie ein bisschen Kreuzkümmel dazu gegeben. Den Gouda hab ich durch Emmentaler ersetzt.
60 g Paniermehl hat gereicht und dann gings ab in die Pfanne. Schön gebräunt hab ich sie dann noch ca. 1/4 Stunde im Backofen bei 120 Grad nachgaren lassen- sogar mein Mann war begeistert.
Ich hab dazu grünen Salat und Süßkartoffel-Bratkartoffeln gemacht.
Das gibt es jetzt bei uns öfter
Erste Sahne. Einfach sehr lecker....
Erste Sahne. Einfach sehr lecker.
Habe die Bratlinge auch in Semmelbrösel getaucht.
Sie werden wieder gemacht.
heute gabs bei uns diese Blumenkohl-Bratlinge und...
heute gabs bei uns diese Blumenkohl-Bratlinge und dazu Blumenkohl-Kartoffel-Gratin(hier in der Rezeptwelt) .Damit war auch der gesamte Blumenkohl gleich aufgebraucht. Es war sehr lecker, die Bratlingmasse war allerdins sehr weich. Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass ich Weichweizengries (hatte keinen Hartweizengries zu Hause) nehmen mußte. Hat trotzdem geschmeckt! Es hat auch meinen Mann und den erwachsenen Kindern geschmeckt.
Bin ich zu doof oder habt ihr alle einen anderen...
Bin ich zu doof oder habt ihr alle einen anderen gar Einsatz für den TM5 als ich
Bei mir passen gerade mal mit Ach und Krach knapp 290 g Blumenkohl rein. Keine 500 g wie es im Rezept steht ? :/
Unserer Familie haben die Bratlinge gut...
Unserer Familie haben die Bratlinge gut geschmeckt. Habe Kartoffelpüree und Gurkensalat dazu gemacht.
VlG Claudia vom Niederrhein
Super lecker. Wird es bei mir jetzt öfters...
Super lecker. Wird es bei mir jetzt öfters geben. Ich wollte 5 Sterne geben, aber es funktioniert nicht
Sehr lecker!!!! Da ich keinen Gouda im...
Sehr lecker!!!! Da ich keinen Gouda im Kühlschrank hatte habe ich Emmentaler genommen. Trotzdem mega lecker.
Super, geht auch mit Kohlrabi
Super, geht auch mit Kohlrabi oder einem Kartoffel- Gemüse- Mix.......
Wirklich sehr lecker!!!
Wirklich sehr lecker!!! 5*
Brauchte allerdings viiiel mehr Paniermehl- waren sonst echt zu breiig...
Ich habe eine einfache
Ich habe eine einfache Rahmsauce dazugemacht.
Hammerlecker. 4 x5 Sterne.
Hammerlecker. 4 x5 Sterne. Habe auch Bergkäse genommen, als Beilage gebratene Karotten, Salat und Knoblauchkräuterquark
Super lecker! Hätte ich echt
Super lecker! Hätte ich echt nicht gedacht! Sogar meinem Gemüseverweigerndem Kind hats geschmeckt. Daumen hoch!
Hört sich sehr lecker an und
Hört sich sehr lecker an und werde ich demnächst ausprobieren. Was für eine Soße hast du dazugemacht ?
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es jetzt öfter geben..
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Ich habe anstatt der Pfanne den Backofen benutzt (30 Minuten, 180°C). Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts
Fleischlos kann so Lecker
Fleischlos kann so Lecker sein. Bei uns gab es Kräuterquark und Salat dazu
Prima! Gutes Rezept, schmeckt
Prima! Gutes Rezept, schmeckt warm und kalt.
Herzlichen Dank für eure
Herzlichen Dank für eure tollen Kommentare und Tipps
Supermega lecker!!!!
Supermega lecker!!!!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Habe auch die 2. Runde in Paniermehl gewendet. Dadurch waren sie noch krosser mega lecker!
Geschmacklich super und
Geschmacklich super und schnell gemacht.
Suuuuuper geworden !!! heute
Suuuuuper geworden !!!
heute gabs bei mir diese Blumenkohl-Bratlinge, ich muss sagen erste Sahne. Ich machte sie nach Anleitung wendete sie aber auch vor dem Braten noch in Paniermehl. (Mache das auch bei Fleischküchle so). Somit werden sie super knusprig und zerfallen nicht. Es gab Kartoffelsalat und Feldsalat dazu. Ein Gedicht dieses Essen !!!!
Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen.
Grüße aus Bayern Rosi
Ich habe das Rezept vor ein
Ich habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert. Statt Gouda habe ich Bergkäse genommen. Bei der zweiten Runde habe ich dann den die geformte Masse in Paniermehl gewendet. Da wurden sie mega knusprig und echt lecker! Meine Familie war total begeistert und meine kleine Tochter meinte:"ich dachte, heute gibt es Blumenkohl?!" das sagt alles. Sie haben die Burger mit Begeisterung gegessen. Dazu gab es einen Chinakohl-Salat!