Zutaten
4 Portion/en
Chicorée-Auflauf
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1000 g Kartoffeln, Mehlig
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Eier Größe M
- Salz
- 8 Stück Chicorée, Klein
- Pfeffer
- 300 g Gouda
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 8 Scheiben geräucherten Schinken
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffelpuree bereiten wie im TM5 Kochbuch.
Auflaufform einspielen mit Butter
Püree verteilen und warm halten
Kartoffeln schälen, würfeln
Petersilie waschen, "Mixtopf geschlossen" 4sec/ Stufe 5.
Eier zugeben, "Mixtopf geschlossen" 15sec/ Stufe 4 verquirlen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Kartoffeln zugeben. "Mixtopf geschlossen" ,"Linkslauf" , 3Min/ Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen.
Restliches Öl mit dem Zitronensaft mischen.
Chicoreeblätter und eine Auflaufform damit einpinseln.
Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf 6 Schinkenscheiben legen, die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. 2 Schicht genauso.
Backofen auf 180° vorheizen.
Auf der mittleren Schiene 30 min backen.
Chicorée-Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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