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Chicorée-Auflauf mit Kartoffelpuree


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Zutaten

4 Portion/en

Chicorée-Auflauf

  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1000 g Kartoffeln, Mehlig
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 Eier Größe M
  • Salz
  • 8 Stück Chicorée, Klein
  • Pfeffer
  • 300 g Gouda
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 8 Scheiben geräucherten Schinken
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Zubereitung

    Chicorée-Auflauf
  1. Kartoffelpuree bereiten wie im TM5 Kochbuch.

    Auflaufform einspielen mit Butter

    Püree verteilen und warm halten 

  2. Kartoffeln schälen, würfeln

  3. Petersilie waschen, Mixtopf geschlossen 4sec/ Stufe 5.

    Eier zugeben, Mixtopf geschlossen 15sec/ Stufe 4 verquirlen.

    Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Kartoffeln zugeben. Mixtopf geschlossen,Linkslauf, 3Min/ Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nun die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen.

    Restliches Öl mit dem Zitronensaft mischen.

    Chicoreeblätter und eine Auflaufform damit einpinseln.

    Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf 6 Schinkenscheiben legen, die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. 2 Schicht genauso.

     

  5. Backofen auf 180° vorheizen.

    Auf der mittleren Schiene 30 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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