Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan
- 300 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risotto Reis
- 150 g Weißwein, Trocken
- 700 g Gemüsebrühe, Heiß
- 150 g Erbsen TK
- 20 g Butter
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Topf geben 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Möhren 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Topf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100Grad/Stufe 1 dünsten.
risottoreis zugeben und 3 Min./100Grad"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben und 12 Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzten.
Möhren und Erbsen (gefroren) zugeben und 10 Min./100Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, ebenfalls ohne Messbecher.
Butter und 20g Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!...
Sehr gut!
Habe es ohne Wein und mit etwas mehr Gewürzen und auch nur mit einem einfachen Reis gekocht. Dem Göttergatten als Reis mit Gemüse verkauf, weil er kein Risotto mag. Und volle Punktzahl bekommen.
Klasse Erbsenrisotto! Sehr lecker, das gibt's...
Klasse Erbsenrisotto! Sehr lecker, das gibt's jetzt öfter!
Zum Schluss nochmal gut vermischen. Habe eine Möhre und etwas Lauch, Rest Sellerie genommen.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr sehr lecker habe fuumlr 2 Personen auch nur...
Sehr sehr lecker, habe für 2 Personen auch nur die halbe Menge genommen & das reicht vollkommen aus. Habe zudem noch angebratenen Spargel mit dazu gegeben!
Wird es jetzt öfter bei uns geben, da es auch super ww geeignet ist
Gestern Abend gekocht mit Erbsen Moumlhren aus...
Gestern Abend gekocht mit Erbsen & Möhren aus der Dose incl. Gemüsesaft (mussten weg).
Lecker und schnell. Gibt es wieder.
Ich habe die Zutatenmenge halbiert und bin sehr...
Ich habe die Zutatenmenge halbiert und bin sehr begeistert!!!
Ich fand es sehr lecker.... versehentlich habe ich...
Ich fand es sehr lecker.... versehentlich habe ich die Möhren auf Stufe 10 für 4 sek pulverisiert und sie dann mit der Gemüsebrühe dazugegeben. Das war im Nachhinein sehr lecker und orange
Vielen Dank für das Rezept
Die typische Konsistenz
Die typische Konsistenz bekommt man mit normalem odet VK-Reis leider nicht hin.
Super... geling garantie
Super... geling garantie
Ich habe die Karotten 5 min
Ich habe die Karotten 5 min früher als die Erbsen zum Risotto, da waren sie für uns genau richtig.
Die Würze hat uns ein bisschen gefehlt. Habe mit Pfeffer und Kräutern nachgewürzt.
Den Wein habe ich durch Brühe ersetzt.
Ein einfaches, gutes kalorienarmes Gericht.
Liebe Grüße
Andreyana
Total lecker und einfach,
Total lecker und einfach, habe ich jetzt schon mehrere Male gemacht)
5 Sterne sind verdient!!
Sehr lecker, aber ich würde
Sehr lecker,
aber ich würde die Möhren schon mit der Gemüsebrühre hineingeben und die Erbsen so wie beschriebn.
Ich esse gerne knackiges Gemüse,jedoch war es mir zu bissfest. Trotzdem 5 Sterne von mit - Ich liebe
Risotto
Kann man eigentlich auch
Kann man eigentlich auch normalen Reis verwenden? Bin eher ein Vollkornreis-Esser.