Zutaten
4 Portion/en
Gemüsefüllung
- 200 g Möhren, in Stücken
- 600 g Wirsing, in Streifen (oder nach Belieben weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini; Wirsing dann entsprechend reduzieren)
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 40 g Olivennöl
- 3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Stängel Basilikum, frisch abgezupft
- 5 Zweige Oregano, frisch, abgezupft oder 1 TL Oregano, getrocknet
Bechamelsauce
- 45 g Dinkelkörner
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Muskat
Lasagneherstellung
- 9-12 Lasagneplatten, ungekocht
- 150 g Feta
- 40 g Pinienkerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma geben. Wirsing (und ggf. weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprikastreifen, Zucchinischeiben) ebenfalls im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, Gemüse zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Brühwürfel zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1ohne Messbecher reduzieren. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen.
Dinkel in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Milch und ca. 200-250g von der im 2. Schritt aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Butter und Gewürze zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Saucen, Lasagneplatten und vorgegartes Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die erste und die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und etwas Bechamelsauce bestehen.
Feta zerkrümeln und mit den Pinienkernen über die Lasagne streuen, 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) backen und heiß servieren.
Gemüsefüllung
Tomatensauce
Bechamelsauce
Lasagneherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch "Wertvoll genießen". Ich habe es etwas abgewandelt, indem ich meist verschiedene Gemüsesorten verwende.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt mega 😋
Schmeckt mega 😋
Super lecker! Ich hab das Gemüse auch nur 25min...
Super lecker! Ich hab das Gemüse auch nur 25min über der Tomatensoße gedämpft. Dadurch wird die Zubereitung einiges schneller. Den Mixtopf spüle ich nie für die Bechamel, verwende dann allerdings zur Zubereitung Mehl.
Sehr lecker. Ich habe für 2 Personen die...
Hallo!...
Hallo!
Wie groß muss die Auflaufform ungefähr sein?
Lecker, lecker,
Lecker, lecker, lecker....hatte zwar keinen Wirsing da, aber ich glaube es schmeckt mit jeder Gemüsemischung. Einfach super !!!Danke für das tolle Rezept.
Sooo lecker. Ich könnte mich
Sooo lecker. Ich könnte mich reinlegen. Hat zwar gefühlt ewig gedauert bis sie auf dem Tisch stand aber das Ergebnis ist fantastisch. Wir haben es allerdings auch mit Gouda überbacken aber das ist ja Geschmacksache
TOLL
Die Lasagne war ganz lecker,
Die Lasagne war ganz lecker, wir haben noch Gouda oben drüber gepackt.
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Soooo lecker! Auch ideal als
Soooo lecker! Auch ideal als Low Carb ohne lassgneplatten!
Ein sehr leckere Lasagne
Ein sehr leckere Lasagne
Etwas aufwändiger, aber sehr
Etwas aufwändiger, aber sehr lecker!
Hawn es nach Rezept gemacht
Hawn es nach Rezept gemacht und es war super lecker.
Mit dem Wirsing definitiv mal was anderes. L
Super lecker, habe auch das
Super lecker, habe auch das Gemüse über der Tomatensauce gegart. Das nächste Mal werde ich aber etwas weniger Flüssigkeit nehmen, uns war sie etwas zu flüssig. Geschmacklich aber Top!
Sehr, sehr lecker!!
Sehr, sehr lecker!!
Gestern zum ersten und
Gestern zum ersten und bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Wow, war die lecker!
Die Zubereitung braucht zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist das allemal wert, mein Mann und ich waren sehr begeistert. Da sieht man wieder, dass man nicht immer Fleisch essen muss, bei dieser tollen Lasagne vermisst man es kein bisschen!
Ich liebe dieses Rezept. Mein
Ich liebe dieses Rezept. Mein Freund war sehr kritisch, als ich ihm das erste mal diese Lasagne aufgetischt habe. Seitdem mag er keine andere mehr!
Durch die lange Zubereitungseit gibt es die Lasagne bei uns immer nur am Wochenende, da kann ich alles in Ruhe kochen ohne schon im Hintergrund einen nach Hunger schreienden Mann sitzen zu haben
Superleckere, fleischlose
Superleckere, fleischlose Lasagne. Die etwas längere Zubereitung lohnt sich auf jeden Fall. Von mir 5 Sterne für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker. Möhren und
Sehr sehr lecker. Möhren und Wirsing komplett ersetzt durch Zuccinis, Auberginen, Paprika und Kohlrabi. Italienisch gewürzt. Ein Gedicht.
:)volle Punktzahl die
volle Punktzahl
die Lasagne war super lecker und die Arbeit hat sich auf jeden Fall gelohnt.
ich habe sie allerdings ohne Wirsing gemacht,
habe ein großes Lob von meinem Mann bekommen und der Restabend war perfekt
Liebe Grüße an alle die gerne was ausprobieren
SmileyMalilon
Das beste Gemüselasagne
Das beste Gemüselasagne Rezept, dass ich je gegessen habe.
Kommt fest in unseren Speiseplan!!!
natürlich volle Punktezahl ()
natürlich volle Punktezahl ()
Surrlibus
Aufwand hat sich gelohnt -
Aufwand hat sich gelohnt - super feine Lasagne - kann ich nur empfehlen!!!
Surrlibus
Ja, die Lasagne ist sehr
Ja, die Lasagne ist sehr aufwendig, wir haben inkl. backen fast 2h benötigt. Das sollte man vorher auf jeden Fall einplanen. Aber sie ist unglaublich lecker, es lohnt sich wirklich
Diese Lasagne ist soooo
Diese Lasagne ist soooo lecker! Wirklich ein Traum!!!
Der Zeitaufwand lohnt sich!
Vielen Dank für all die
Vielen Dank für all die Kommentare und Tipps!
Für alle, denen diese Lasagne zu zeitaufwendig ist oder wenn es einfach mal schnell gehen muss, hab ich noch einen Rezept-Tipp:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/karotten-lasagne-so-leicht-so-lecker-ww-tauglich/491020
Hab ich vor kurzem ausprobiert und auch für sehr lecker befunden...
Feta und Pinienkerne könnte man ja auch hier oben drauf geben.
Uns hat sie soweit ganz gut
Uns hat sie soweit ganz gut geschmeckt, doch ich denke ich werde sie trotzdem nicht wieder machen. Mir war das alles in Summe zu aufwendig. Vielleicht ist es besser wenn man die Tipps in den Komentaren befolgt und mehre Schritte zusammenlegt.
Für meinen Freund war es leider auch kein Fleisch-Lassagneersatz, es schmeckte halt mehr wie ein völlig neues anderes Gericht.
Super leckeres Rezept! Habe
Super leckeres Rezept!
Habe die Möhren und Zucchini direkt über der Tomatensoße gegart. Den Wirsing habe ich angebraten und in der Pfanne gedünstet. So schmeckt er uns besser.
Danke für´s Einstellen.
Hallo Schwesterherz wie Du
Hallo Schwesterherz
wie Du ja weißt, haben wir das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert.
Den Wirsing hab ich komplett weg gelassen, weil ich ehrlich gesagt nicht wusste, ob er mir schmeckt
stattdessen zu den Karotten noch Zucchini, Kohlrabi und roten Paprika verwendet.
Außerdem hab ich Spinat Lasagneplatten eingekauft.
Da ich keinen Basilikum für die Tomatensoße zu Hause hatte, habe ich Ihn einfach gegen eine frische Kräuter der Provence Mischung ausgetauscht.
Obwohl ich mich ganz genau an alle Schritte gehalten habe, fand ich die Bechamelsoße etwas flüssig
Zeitlich hat es bei mir insgesamt etwas länger gedauert als angegeben.
Der Aufwand hat sicher aber auf jeden Fall gelohnt, wir fanden es sehr sehr lecker!!!
Mein persönliches Highlight waren vorallem die Pinienkerne
tolle Idee <3 Danke :-*
Super Rezept! Total
Super Rezept! Total lecker!!!!!!!
nie wieder eine andere
nie wieder eine andere Lasagne!
Heute ausprobiert, war sehr
Heute ausprobiert, war sehr lecker
Sehr lecker, hab aber
Sehr lecker, hab aber verschiedenes Gemüse hergenommen (Süsskartoffel, Zucchini, Aubergine zusätzlich zum Wirsing und den Karotten)
Sehr zeitintensiv, aber hat sich gelohnt.
Sehr leckere Lasagne. Habe es
Sehr leckere Lasagne. Habe es mit je 200g Wirsing, Zucchini und Paprika gemacht.
Für uns war es auch ausreichend gewürzt. Sehr zu empfehlen!
Hab das Rezept heute
Hab das Rezept heute ausporbiert. Allerdings habe ich gar keinen Wirsing genommen, stattdessen gelbe Zucchini und Staudensellerie. Hat auch super geschmeckt Gewürzt ist es super. Musste nicht nachwürzen. Werde ich bestimmt öfter machen, obwohl es schon zeitaufwendig ist.
Super Rezept.Hat lecker
Super Rezept.Hat lecker geschmeckt. Das mit dem Zeitaufwand kann ich nicht nachvollziehen. Der Thermi macht doch alles selber und in der Zeit kann ich was anderes machen!
Lecker! Habe die Lasagne
Lecker!
Habe die Lasagne heute ausprobiert und fand sie sehr lecker. Ich habe Aubergine und Zucchini mit rein, dafür entsprechend weniger Wirsing. Außerdem habe ich nach jeder Lage noch ein bisschen Schafskäse zwischen gestreut - also nicht nur drüber. Ich habe die Arbeitszeit verkürtzt, indem ich das Gemüse im Varoma gedünstet habe, während die Tomatensauce im TM-Topf eingekocht hat - das hat 20 Min. gespart und ganz wunderbar funktioniert. Da dann das Dünstwasser fehlt, hab ich Wasser zur Bechamel gemacht. Alles in allem werde ich das nächste mal etwas mehr würzen, sonst aber alles genauso machen. Danke fürs Einstellen!
Sehr gutes Rezept, aber
Sehr gutes Rezept, aber zeitlich relativ aufwendig.
Habe das Rezept bisher noch
Habe das Rezept bisher noch nicht nachgemacht- es ist morgen dran habe das Rezeptbuch zu Hause, und habe mir überlegt, das Gemüse direkt bei der Soßenreduzierung in den Varoma zu geben. Dürfte doch eigentlich klappen, oder?! Dann entfällt der erste Schritt und man hat 20 Minuten gespart. Für die Bechamelsoße werde ich dann einfach Wasser und Salz nehmen.
Gestern dann endlich mal
Gestern dann endlich mal ausprobiert! Super lecker und super Zeitaufwendig aber es lohnt sich.!
Liebe Partynudel, stimmt, ein
Liebe Partynudel,
stimmt, ein bisschen aufwändig ist dieses Gericht tatsächlich - allerdings eben auch sehr lecker!!
Bin gespannt, wie es mit deiner geplanten Zeitverkürzung funktioniert! Wär super, wenn du davon berichtest!!
Liebe Grüße
Habe heute die Lasagne nach
Habe heute die Lasagne nach Rezept gemacht. Sehr lecker. ABER: super zeitaufwendig.
Werde sie sicher noch einmal machen, weil es im Winter halt auch nur Kohl als hiesiges Gemüse gibt. Allerdings würde ich dann das Gemüse nur 2 Min. im Topf auf dem Herd blanchieren und die Tomatensoße nur 5 Min. im "Mixtopf geschlossen" kochen. Sie muss sicher nicht so stark einkochen. Ansonsten sehr schmackhaft durch den Käse und die Pinienkerne.
Hallo zusammen! Hoppla...
Hallo zusammen!
Hoppla... Das war natürlich tatsächlich ein Schreibfehler... Danke für den Hinweis - ich hab`s schon ausgebessert!
Ich kann refu nur zustimmen: Die Lasagne ist wirklich sehr lecker, drum wollte ich sie gerne auch allen zugänglich machen, die das "Wervoll genießen"-Buch nicht haben!
Viel Spaß beim Nachkochen!!
Hallo schnuppifisch, für
Hallo schnuppifisch,
für die Gemüselasange benötigt man 45 g Dinkelkörner, so steht es im Originalrezept im ,, Wertvoll genießen ".
viel Freude beim ausprobieren, denn die Lasange ist super lecker.
Genau das wollte ich auch
Genau das wollte ich auch grad fragen Ich denke Thermi-Prinzessin meint 45g Dinkel. 45 Dosen Dinkel wäre sehr viel und in Dosen gibt es ihn glaub ich auch nicht. Trotzdem hört es sich sehr lecker an und wird bestimmt bald ausprobiert.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Aber eine Frage: was ist 45 Dose Dinkelkörner? Schreibfehler?!