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Glyx - Gefüllte Auberginen auf Tomatenragout (nach Marion Grillparzer)


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Zutaten

6 Portion/en

Glyx - Gefüllte Auberginen auf Tomatenragout (nach Marion Grillparzer)

  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie, frisch4
  • 4 Stück Auberginen, mittelgroß, ca. 1 kg2
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 200 g Reis, parboiled
  • 530 g Gemüsebrühe
  • 600 g gehackte Tomaten

Gewürze

  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack
  • Oregano, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Parmesan 15-20 Sek. Stufe 10 reiben und in eine Schüssel umfüllen.
    2. Petersilie 3 Sek. Stufe 8 hacken und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.
    3. Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen geben. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lasssen.
    4. Das Auberginenfleisch 5 Sek. Stufe 4 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
    5. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
    6. Öl dazu geben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
    7. Gehackte Auberginenfleisch dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 mit dünsten. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    8. Reis dazugeben und 1 Min. Linkslauf Stufe 1 einrühren.
    9. Brühe dazugeben und 15 Min./75°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    10. Gehackte Tomaten in einer Auflaufform (groß genug, das alle Auberginenhälften später hinein passen) mit Oregano, Thymian, Basilikum sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
    11. Zum Auberginen-Reisgemisch 2/3 des Parmesan und die Petersilie dazugeben und 1 Min. Linkslauf Stufe 3 unterrühren.
    12. Die Auberginenhälften mit dem Reisgemisch befüllen, auf das Tomatenragout sezten und dem restlichen Parmesan bestreuen.
    13. Im vorgheizten Ofen (Mitte, Umluft) bei 200°C 35-40 Min. braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Da wir Zucker meiden, gebe ich keinen TL Zucker zum Tomatenragout. Wer die Tomatensäure mildern möchte einfach bei Punkt 10, 1 TL Zucker mit vermengen.
2. Wer es nicht "mediteran" möchte kann das Tomatenragout nach eigenem Geschmack variieren. ( z. B. schmeckt es mit Curry auch ganz lecker)
3. Ich nehme bereits gehackte Tomaten und spare mir so die Arbeit mit dem enthäuten und hacken von Tomaten wie im Original Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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