Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel
- eine halbe Stange Porree
- 150 g blanchierter Grünkohl
- 250 g Risottoreis
- 150 g trockener Weißwein oder Apfelwein
- 700 g heiße Gemüsebrühe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 g Parmesan
- etwas Curry und Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebel, Porree und Grünkohl putzen und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden bei Stufe 5 klein schneiden
- Olivenöl zugeben und 4 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten
- Risottoreis zugeben und 3 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten
- Mit Wein ablöschen, Brühe, Curry und Pfeffer zugeben und 20 Minuten bei 100° Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen
- Butter und 30 g Parmesan mit dem Spatel unterrühren. Servieren und den restlichen Parmesan darüberstreuen
deutsch-italienisches Feinschmecker-Risotto!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Fleischliebhaber können ca. 150 g Hackfleisch oder Schinkenwürfel mit dem Gemüse gegart werden. Dazu passt z.B. Feldsalat mit Walnüssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sich erst mal etwas ungewöhnlich angehört -...
Hat sich erst mal etwas ungewöhnlich angehört - aber die Zweifel waren schon weg, als der Duft aus dem Topf stieg. War bestimmt nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das Teilen hier auf der Seite.
Das Risotto ist mega lecker! Hatte zwar keinen...
Das Risotto ist mega lecker! Hatte zwar keinen Risottoreis, habe Basmati und Buchweizen gemischt, geschmacklich ist es aber sicher ähnlich. Das nächste Mal würde ich jedoch mehr Grünkohl nehmen. Geschmacklich geht er etwas unter.
Die 2. Portion habe ich mit Trüffelöl verfeinert. Sehr zu empfehlen!
Als Hauptgericht heute zubereitet. War suuuuper...
Als Hauptgericht heute zubereitet. War suuuuper lecker
5 Sterne
Super lecker. Ich hab den anderen nichts...
Super lecker. Ich hab den anderen nichts hinzuzufügen. Ausser dass ich das mit dem Garkörbchen nicht verstanden habe. Beim nächsten Mal lass ich es raus. Aber wirklich - extrem lecker !!!!!
Super lecker! Erst ungewöhnlich beim Lesen, dann...
Super lecker! Erst ungewöhnlich beim Lesen, dann beim Essen mit Räucherlachsstreifen top!
GRÜNKOHL - mal anders und wirklich...
GRÜNKOHL - mal anders und wirklich außergewöhnlich. Dieses Rezepz werde ich auf jeden Fall öfters zubereiten. Tolle Kombi. TIPP: zuallererst den Parmesan in Stücken ein paar Sekunden (nach Geschmack) auf St. 8-9 zerkleinern
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Richtig richtig köstlich!...
Richtig richtig köstlich!
Habe es mit Räucherlachs Streifen garniert, dafür keinen Parmesan drübergestreut.
Total lecker!
Lecker
Lecker
Super Rezept, das werde ich wieder machen 😃
Super Rezept, das werde ich wieder machen 😃
Hat auch mit Dinkelreis recht lecker geschmeckt...
Hat auch mit Dinkelreis recht lecker geschmeckt und ohne Parmesan, also vegan kam es bei mir auf den Teller.
super, war auch sehr skeptisch, aber das wird es...
super, war auch sehr skeptisch, aber das wird es definitiv wieder geben! Sehr lecker
War wirklich unerwartet lecker!! Hatte auch...
War wirklich unerwartet lecker!! Hatte auch Grünkohl in meiner Gemüsekiste und die bisherigen Kochversuche mit Grünkohl waren weniger erfolgreich, aber dieses Risotto wurde echt gut!
Hatte Grünkohl in der Gemüsekiste, nach...
Hatte Grünkohl in der Gemüsekiste, nach einem Rezept gesucht und dieses entdeckt. Spontan gekocht und hat super lecker geschmeckt. Mein Mann meinte: Das ist der Hammer!
Ich hatte keinen Porree da und habe stattdessen eine Karotte genommen. Danke für's Reinstellen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
So richtig lecker. Obwohl ich den Wein weggelassen...
So richtig lecker. Obwohl ich den Wein weggelassen habe, dafür mehr Brühe (Gourmets schreien jetzt auf) und statt Parmesan gemahlene Cashewkerne genommen habe.
Eins meiner absoluten
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte! Das war mein persönlicher Winterstar.
Ich liebe Risotti und ich liebe Grünkohl. Wirklich sehr gut.
Ich gebe nur am Ende statt Butter und Parmesan in der gleichen Menge Alba-Öl und Cashew-Parmesan darunter.
Vielen Dank fürs Teilen und liebe Grüße
sandcloud
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich morgen direkt ausprobieren dazu gibt es Mettenden.
Unglaublich lecker!! Wie gut
Unglaublich lecker!! Wie gut dass gerade Grünkohlsaison iat
Wir waren alle begeistert,
Wir waren alle begeistert, soo lecker! Vor allem meiner kleinen Tochter (bald 2 Jahre) hat es super geschmeckt
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
LG Gabi
Das hängt von eurem Hunger ab
Das hängt von eurem Hunger ab bzw. ob es eine Zwischen- oder eine Hauptspeise ist - ich würde sagen als Hauptspeise für 2 Personen, Zwischenspeise 3 - 4.
Viel Spaß beim Zubereiten und Essen!
Hört sich super an!! Kann mir
Hört sich super an!! Kann mir jemand sagen, für wieviele Personen das Rezept ist?
Lieben Gruß
Annette
Schmeckt sehr lecker! So hat
Schmeckt sehr lecker! So hat sogar meine kleine Tochter Grünkohl gegessen.
Werde das interessante Rezept
Werde das interessante Rezept veganisieren und asap ausprobieren -- klingt toll!
Super Grünkohl-Variante!
Super Grünkohl-Variante!