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Zutaten
4 Person/en
Kürbisnocken mit Tomaten
- 1 Stück Hokkaido oder Butternut, miitelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe, geschält, halbiert
- 300 g Datteltomaten, ganz
- 1 EL Olivenoel
- 300 g Mehl
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Petersilie, frisch
- Butter, zerlassen
- Parmesan, geraspelt
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden
Feuerfeste Form ölen und Mit Knoblauchzehe ausreiben
Kürbis und Knoblauch bei 180 Grad 30-40 min weich garen
Tomaten mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad garen bis sie aufplatzen
Kürbis wenn abgekühlt im Thermomix bei Stufe 5 20 Sekunden zerkleinern, das Mehl und Ei dazu geben und auf " Modus „Teig kneten“" ca. 1 -2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Die Menge des Mehl kann variieren je nach Größe des Kürbis .
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 3-4 cm Rolle formen und daraus mundgerechte Nocken schneiden und diese in kochenden Salzwasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen mit den Ofentomaten vermischen und in tiefe Teller füllen. Mit zerlassener Butter und geraspelten Parmesan servieren.
Tipp bei den Kräutern ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt es geht auch Salbei, Rosmarin oder Basilikum
Kürbisnocken mit Tomaten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHilfe der Teig ist immernoch zu weich! Habe den...
Hilfe der Teig ist immernoch zu weich! Habe den kürbis nicht vollständig auskühlen lassen... und nun?