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Zutaten
4 Portion/en
Mangold-Champignon-Quiche vegan
- 100 Gramm Veganer Sauerrahm
- 220 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Reismilch
- 100 Gramm Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 35 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Champignons
- 350 Gramm Mangold
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 50 Gramm gehackte Haselnüsse
- 20 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Seidentofu
- 2 Esslöffel Sojamehl
- 120 Gramm Reismilch
- 100 Gramm Veganer Pizzakäse
- etwas Rosmarin, frisch
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1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad vorheizen, Quicheform (26 cm) einfetten.
Sauerrahm, Mehl, Backpulver, 3 EL Öl, 3 EL Milch in TM geben und 20 Sek./Teig " Modus „Teig kneten“" , dann 30 Sek./links"Linkslauf" /Stufe 1.
Teig in Quicheform verteilen, genug Rand abstehen lassen und im Ofen 10 Minuten vorbacken. - Zwiebeln und Knoblauch in TM geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Pilze vierteln, in TM geben und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 0,5 anschwitzen.
Mangold und Frühlingszwiebeln schneiden. 230 Gramm Mangold und Frühlingszwiebeln in TM geben und 4 Min./80 Grad/Stufe 0,5 erhitzen.
Restliche 120 Gramm Mangold sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 4 Min./80 Grad/Stufe 0,5 erhitzen.
Gemüsefüllung in Sieb umfüllen und beiseite stellen. - Gehackte Haselnüsse und etwas Öl und TM geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Seidentofu, Sojamehl und Reismilch in TM geben und 5 Sek./Stufe 5 Pürieren.
Veganen Käse, Rosmarien und Salz hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 2,5 pürieren.
Anschließend Gemüsefüllung auf Quiche verteilen. Dann Seidentofu-Füllung ebenfalls drauf geben. Haselnüsse auf Quiche verteilen. Je nach Geschmack kann man noch Kräutersalz auf die Quiche geben.
Quiche 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen - fertig! Etwas abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt super lecker!
Teig
Gemüsefüllung
Seidentofu-Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe mich hier inspirieren lassen und das Rezept etwas abgeändert: https://www.dailyvegan.de/2016/06/30/mangold-pfifferling-quiche-mit-veganem-quark-oel-teig/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sowohl geschmacklich als auch von der...
Sehr lecker, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her! Kommt zu meinen Favoriten!