Zutaten
2 Portion/en
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 2 mittelgroße Zucchini
- 1 große Fleischtomate
- 4 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Peperoni
- Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
- Saft einer 1/2 Zitrone
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für die Punkrock-Art:
Musik auflegen: von den Ärzten: Schunder-Song
(die Idee des Kochens mit Musik stammt aus der fabelhaften Reihe der Ox-Kochbücher)
die Zubereitung:
- Paprika, Auberginen, Zucchini, Peperoni und Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern. (je nach Belieben feiner oder gröber lassen).
- Olivenöl, Gewürze, Zitronensaft, Gemüsebrühewürfel und ca. 1/8 L Wasser zufügen.
- Fleischtomate überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und zugeben. Alles auf "Linkslauf" für ca. 15 min. bei 100°C/Stufe 2 köcheln, bis eine Art Eintopf entstanden ist.
- Abschmecken und mit Fladenbrot, Bulgur, Reis...genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es etwas "feiner" mag, häutet auch die Paprika oder nimmt eingelegte.
Mit frischem Koriander schmeckt es auch lecker, aber das mag nicht jeder.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenzu gut
zu gut
Geht das Rezept auch mit den
Geht das Rezept auch mit den Hosen??