Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Füllung
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Duftreis
- 1 Zwiebel, Rot
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tomaten, Mittelgroß
- 1 Stängel Liebstöckel, frisch
- 3 Stängel Petersilie, frisch
- 1 Päckchen Mozzarella, Schmeckt auch mit Ziegenkäse
- 3 Paprikaschoten
Tomatensoße
- 1 Zwiebel, rot
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 150 Gramm Weißwein
- 150 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomatenragout oder Schältomaten, Fein gestückelt 400g
- 1 Stängel Liebstöckel, frisch, grob geschnitten
- 1 Stängel Oregano frisch
- Prise Pfeffer
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben und den Reis in das Garkörbchen einwiegen, anschließend 30 Min./100° C/"Sanftrührstufe" kochen.
Zum Ausdampfen den Reis in einen extra Topf umfüllen, abdecken.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden und vorbereiten. - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
2 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und
3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten gewürfelt dazu und mit dem Saft 1 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Liebstöckl, Petersilie und den Reis dazugeben und vermengen.
Mozzarella würfeln und mit dem Spatel unter die heiße Masse heben.
Den Deckel der Paprika abschneiden, Paprika entkernen und füllen. Den Deckel oben wieder aufsetzen. Die Paprika in den Varoma stellen. Erstmal zur Seite stellen. - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Weißwein, Gemüsebrühe, Tomatenragout, Liebstöckl, Oregano und den Pfeffer in den Mixtopf geben. - Varoma mit den gefüllten Paprikaschoten aufsetzen und
30 Min./Varoma/ Stufe 2 garen.
Bon Appetito
Reis garen
Füllung
Tomatensoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mozzarella ist auch Laktosefrei erhältlich.
Mit Hartkäse, der von Natur aus Laktosefrei ist, habe ich es noch nicht probiert. Müsste auch gehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und zubereitet laut Rezept....
Sehr lecker und zubereitet laut Rezept.
Rezept wurde gespeichert. Danke fürs Einstellen.
🤩 danke für die 1. Bewertung. ...
🤩 danke für die 1. Bewertung.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe im Varomaeinlegeboden noch Hackfleischbällchen mitgegart. Bei der Sosse habe ich den Wein durch Brühe ersetzt, 500g passierte Tomaten genommen und mit etwas Sahne und Zucker verfeinert.
Den Reis wie immer auf Varomastufe gekocht.