Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spargelquiche
- 50 g Parmesan
- 300 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 200 g Butter, + zum Einfetten der Form
- 750 g weißer Spargel
- 125 g roher Schinken, in Scheiben
- 100 g Sahne
- 150 g Milch
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 1Min / " Modus „Teig kneten“" . 30 Min in Folie gewickelt in den Kühlschrank geben.
- Spargel schälen, in Stücke schneiden und im Garkorb mit 600g Wasser im "Mixtopf geschlossen" 10Min / Varoma / Stufe 2.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. - Eine 28'er Springform einfetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen mind. 2cm hohen Rand stehen lassen. Schinken in Streifen schneiden (wer will) und auf den Boden geben, darauf die Spargelstücke verteilen.
- Die 3 Eier mit der Milch und der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und wie gewünscht mit Pfeffer und (wenig) Salz (wg. des Schinkens) würzen und ca. 6Sek / Stufe 4 vermischen. Dann in die Form gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
Mürbeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenknubbel56 Das tut mir leid dass ich das...
knubbel56: Das tut mir leid, dass ich das übersehen hatte Jetzt ist wieder Spargelzeit und ich hoffe, du wirst die Quiche genauso gerne essen wie wir seit nunmehr schon 3 Jahren.
Ninifee
Ich vermisse die
Ich vermisse die Backtemperatur, oder bin ich schon betriebsblind?