Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 65 g getrocknete Tomaten, ca. 8 Stück
- 2 Tomaten
- 300 g Zucchini, in viertel geschnitten
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein
- 450 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den geben, 10 sec/Stufe 10 zerkleinern und Umfüllen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten in den geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 2 min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben, 4 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini zugeben 2 min/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Risottoreis einwiegen und weitere 3 min/Varoma// Stufe 1 andünsten.
Weißwein, Wasser, Brühe und Salz zugeben und 2 min/100 Grad// Stufe 1 garen.
Anschließend 25 min/ 90 Grad// Stufe 1 ohne Messbecher weiter garen ( Gareinsatz kann als Spritzschutz verwendet werden).
Risotto in einen Schüssel geben und den Parmesan unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risotto kann auch mit weniger Weißwein gemacht werden, je nach geschmack, dann aber bitte die fehlende Menge mit Wasser ausgleichen.
Parmesan kann auch seperat dazu Serviert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker !!!
Sehr sehr lecker !!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Unglaublich lecker!!!!! Da
Unglaublich lecker!!!!! Da kann man mit Essen fast ga nicht aufhören, wenn der viele Parmesan nicht so stopfen würde. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)
Super Mega lecker. Habe
Super Mega lecker. Habe jedoch 400g Dosen Tomaten genommen und dadurch etwas weniger Wasser. Außerdem nehme ich das Öl von den getr. Tomaten. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5++* von mir.
Hab es mit normalem
Hab es mit normalem Langkornreis probiert, war super lecker, hat nur 3,5 Minuten länger gebraucht.
Schön öfter nachgekocht und
Schön öfter nachgekocht und immer wieder lecker. Nehme die in Öl eingelegten Tomaten.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super einfach und schnell zu
Super einfach und schnell zu machen! Super lecker! 5 Punkte
Hat sehr gut geschmeckt
Hat sehr gut geschmeckt
MEGA Lecker!!
MEGA Lecker!!
Leckeres Rezept. Den Weißwein
Leckeres Rezept. Den Weißwein finde ich sehr gut im Risotto. Ich habe allerdings anstelle von getrockneten Tomaten getrocknete Auberginen genommen, da ich keine Tomaten hatte. Auch habe ich mehr Gemüse genommen (Paprika und Zucchini). Außerdem habe ich die letztn Minuten etwas Feta ins Risotto gegeben. Es war köstlich
"Es ist besser, den Mund zu halten und für ein Narren gehalten zu werden, als den Mund aufzumachen und alle Zweifel zu beseitigen!" Lisa Simpson
Leider gar nix für uns- war
Leider gar nix für uns- war zu säuerlich und weinlastig
War echt guad! Gestern habe
War echt guad!
Gestern habe ich dieses Rezept als Grundlage für mein eigenes Risotto genommen.
Mein Mann behauptet immer, er mag kein Risotto - aber siehe da - gestern hats ihm geschmeckt .
Ich habe aber statt der getrockneten Tomaten (die mögen wir beide nicht) insgesamt 5 mittelgroße frische Tomaten genommen und die Zucchini warn glaub ich auch etwas mehr als 300g.
Außerdem habe ich noch nach eigenem Geschmack folgende Kräuter zugegeben: Thymian, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut und Majoran.
Hat damit total lecker geschmeckt!!!
Und es hat auch mit dem Risotto-Reis von Aldi funktioniert!
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! War schnell
Sehr lecker!
War schnell gemacht und hat auch unseren Gemüsefeinden geschmeckt!
Ups, Sterne vergessen...
Ups, Sterne vergessen...
Geht schön schnell und
Geht schön schnell und einfach. Musste allerdings die Garzeit um 5Min. verlängern. Dafür hat bei mir nix gespritzt oder gekleckert. War auf jedrn Fall lecker - sehr tomatig wird's wieder geben.
Hallo Purzel22, Also dass
Hallo Purzel22,
Also dass Risotto reis 50 min. braucht um gar zu sein, ist mir neu. Normaler Risotto reis braucht nicht länger als 25 min. Das nächste mal einen anderen Risotto reis nehmen. Man kann das Rezept auch mit ein paar Tomaten weniger Kochen.
Schade! Bei mir hat die
Schade!
Bei mir hat die Zubereitung leider überhaupt nicht geklappt. Das Risotto hat dermaßen gespritzt, dass sowohl die Küche als auch ich vollgekleckert waren. Auch kam ich mit der Garzeit überhaupt nicht hin: Ich musste sie um 2 mal 10 Minuten und weitere 5 Minuten verlängern! Nach der angegebenen Zeit war der Reis noch knüppelhart und die Sauce erinnerte an eine Tomatensuppe.
Entweder bin ich zum Risottokochen zu doof oder mein Risottoreis von Cucina von Feinkost Aldi taugt nichts, dann sorry für die 2 Punkte Abzug. Oder die Garzeit in diesem Rezept ist einfach viel zu kurz angegeben. Ich weiß es nicht!
Geschmacklich war es dann ganz okay, wenn auch für meinen Geschmack die getrockneten Tomaten sehr hervorgeschmeckt haben, so dass man zu viel davon nicht essen mag.
Mein Risotto sah auch anders aus, als auf dem Photo, deutlich roter.
Ein absoluter Traum. Hab
Ein absoluter Traum. Hab normalen Reis genommen. Hat auch super funktioniert, überhaupt nicht pampig! Werden wir öfters kochen. Danke!
Suuuuuuuuppeeeerrrr
Suuuuuuuuppeeeerrrr lecker!!!! Hab das Risotto schon öfters gekocht, war immer ein Genuß!!! Geht auch sehr schnell und (was ich liebe) SEHR einfach! Danke für das TOLLE Rezept
Super lecker! Ich habe jetzt
Super lecker! Ich habe jetzt schön öfters variiert aber die getrockneten Tomaten kommen immer rein mein Kinder lieben das Risotto und essen so auch alles mögliche Gemüse und meinem 10 Monate alten Sohn muss ich nichts kleinschneiden Vielen lieben dank für das Rezept!
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, jedoch für ein Risotto zu "pampig". 3 Sterne
Das hört sich nicht nur
Das hört sich nicht nur lecker an, es ist auch super lecker. Ich habe allerdings Vollkornreis genommen und dann weniger Wasser.
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Risotto!
Die getrockneten Tomaten geben dem Gericht wirklich den letzten Pfiff - ein sehr leicht zuzubereitendes und leckeres Gericht, vielen Dank!
es ist super lecker essen.
es ist super lecker essen.
Hört sich richtig lecker an,
Hört sich richtig lecker an, probier es gleich mal aus....