Zutaten
40 Stück
Pizza-Bällchen
- 200 g mittelharter Käse, im Stück oder fertig gerieben
- 100 g Schinkenwürfelchen
- 100 g Röstzwiebeln, Fertigprodukt
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 80 g Milch, /8 EL
- 50 g Öl, /6 EL
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Nützliches Zubehör:
- Backblech und -papier
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
200g mittelharter Käse (z.B. Edamer), in Stücken, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alternativ: Fertig geriebenen Käse verwenden und mit Schritt 2 beginnen.
Käse, Schinkenwürfelchen, Röstzwiebeln, Mehl, Quark, Milch, Öl, Backpulver, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig ca. 40 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bällchen bei 180° ca. 30-40 Min. backen. Immer wieder nachschauen, damit die Bällchen nicht zu dunkel werden. Sie sind fertig, wenn sie eine goldbraune Färbung bekommen haben.
Pizza-Bällchen - Partysnack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Variante können z.B. statt der Röstzwiebeln mediterrane Kräuter hinzugefügt, Parmesan und Schinkenspeck verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfaches und gelingsicheres Rezept!
Sehr einfaches und gelingsicheres Rezept!
Danke für den Tip mit angedünsteten Zwiebeln,...
Danke für den Tip mit angedünsteten Zwiebeln, Champignons u getr.Tomaten. Das habe ich eben vorbereitet. Rest passiert morgen. Ich wundere mich jedoch gerade über die Mengenangabe Zucker 🤔 ??? Das ist nicht wirklich wahr???
Ich glaube nicht, daß es funktioniert, den Teig...
Ich glaube nicht, daß es funktioniert, den Teig über Nacht liegen zu lassen. Das Backpulver treibt dann vmtl an... Also lieber schnell frisch machen, oder hell abhacken und am nächsten Tag nochmal 5 Minuten reinschieben...
LG Barbara
Hallo,...
Hallo,
leider wurde die Frage noch nicht beantwortet. Kann ich den Teig am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag backen? Oder lieber backen und nochmal ausbacken?
Ich freue mich auf eine Antwort.
Lecker 😋
Lecker 😋
Hallo,...
Hallo,
kann man die Bällchen schon am Vortag zubereiten oder zumindest den Teig schon am Vortag fertig formen? Danke
Lecker,...
Lecker,
vielen Dank für das Rezept. Ist auch einfach herzustellen.
Viele Grüße Annette
Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich habe...
Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich habe noch Paprika edelsüss und italienische Kräuter dazugetan und wie in den Kommentaren nur 25 Minuten (auf Sicht) gebacken. Die gibt es jetzt öfter. Danke für"s Rezept!
Haben Sie für eine kleine Feier gebacken. Die...
Haben Sie für eine kleine Feier gebacken. Die Bällchen kamen sehr gut an.
Jeden hat´s geschmeckt.
Es ging wirklich total schnell und mega einfach. So machts Spaß, wenn man etwas unter Zeitdruck stand
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Hab 200 gramm Schinken, 100 gramm Käse, 50 gramm Röstzwiebeln genommen
War MEGA lecker und genauso schnell weg. Wir haben...
War MEGA lecker und genauso schnell weg. Wir haben nur die Hälfte der Röstzwiebeln rein gemacht und Pizzagewürz in den Teig.
Schon oft gemacht und sie sind immer schneller...
Schon oft gemacht und sie sind immer schneller weg, als man schauen kann Rezept kann auch gut variiert werden mit den Zuraten.
Die Bällchen schmecken super. Sind auf dem...
Die Bällchen schmecken super. Sind auf dem Spielplatzbesuch sehr gut bei groß und klein angekommen.
Mega lecker , alle waren begeistert....
Mega lecker , alle waren begeistert.
Habe Salami,Schinken , Paprika und getrocknete Tomaten mit rein gemacht.
Hallo! Kann man den Teig am Vortag machen und dann...
Hallo! Kann man den Teig am Vortag machen und dann am nächsten Tag backen?
Schon oft gemacht. Kommen immer gut an.
Schon oft gemacht. Kommen immer gut an.
Superlecker und ganz schnell gemacht!...
Superlecker und ganz schnell gemacht!
Vielen Dank fürs Einstellen 👍🏻💕!
ein tolles Rezept. für zwischendurch super...
ein tolles Rezept. für zwischendurch super geeignet
Sehr sehr lecker und mit verschiedenen Gewürzen...
Sehr sehr lecker und mit verschiedenen Gewürzen einfach abzuwandeln. 20 - 25 min backen hat aber gereicht.
Mit Frischkäse serviert einfach himmlisch.
Am nächsten Tag oder wenn vorgebacken reichen ein paar Sekunden in der Mikrowelle aus und sie sind wieder der Renner! 😉
Max 20-25 Minuten backen!...
Max 20-25 Minuten backen!
Habe gekochten Schinken benutzt und keine Röstzwiebeln, die mögen wir nicht so gerne.Dafür habe ich eine Zwiebel in Würfel geschnitten und mit Champignons und getrockeneten Tomaten und italienischen Kräutern vorher kurz in der Pfanne angedünstet.Macht zwar ein klein wenig mehr Arbeit aber das ganze auch etwas saftiger und aromatischer!Frisch schmecken die Teilchen zwar am besten aber auch am nächsten Tag noch lecker!
Ein sehr leckeres Rezept. Sind super gut...
Ein sehr leckeres Rezept. Sind super gut angekommen.
Kann man die Bällchen auch mit Dinkelmehl machen?
Habes es schon sehr oft gemacht.Einfach top...
Habes es schon sehr oft gemacht.Einfach top unbedingt nachmachen , kommt immer gut an ...ich nehme den kleinen Eisportionierer von Pamperedchef das klappt super und die Bällchen haben eine Größe.Wichtig ist nur das man sie nicht zu lange im Ofen lässt, sonst werden sie trocken....goldgelb ist genau richtig!!!
Hi, ...
Hi,
ißt man die Bällchen kalt oder warm ,oder kann man beides?
Kann man sie schon einen Tag vorher backen und schmecken sie dann noch ? bzw. aufbacken.
Kann man sie auch einfrieren ?
Danke für die Antworten. LG
Hallo,...
Hallo,
die Bällchen waren geschmacklich gut, aber ich fand sie ein wenig zu trocken.
Die Kinder waren ganz angetan.
Liebe Grüße
Bettina
Bettina
Absolut lecker!!...
Absolut lecker!!
Der Renner auf jeder Party / als Snack
Lecker und schnell gemacht 👍🏼...
Lecker und schnell gemacht 👍🏼
Ich werde das nächste Mal nur etwas intensiver würzen, vermutlich Kräutersalz, aber ansonsten perfekt! Volle Sternenzahl
Sehr lecker! Ich habe hälftig alten Gouda und...
Sehr lecker! Ich habe hälftig alten Gouda und Cheddar verwendet.
Immer wieder lecker.
Immer wieder lecker.
Hab ich schon sehr oft gemacht,und bestimmt wird...
Hab ich schon sehr oft gemacht,und bestimmt wird es sie immer wieder geben
Nimm halt fertig geraspelte Käse,125 gr Schinkenwürfel,verschiede Gewürze...Einfach genial!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Super lecker auch vegetarisch!...
Super lecker auch vegetarisch!
Habe die Bällchen mit angedünsteten Zwiebeln und Pilzen dann noch zerkleinerte Oliven und Pizzagewürz und Bergkäse vegetarisch gemacht. Sind auch ein bisschen flach geworden aber egal haben klasse geschmeckt!
Ein ganz tolles Rezept! Kommt auch zum Brunch im...
Ein ganz tolles Rezept! Kommt auch zum Brunch im Kindergarten immer wieder super an!
Sehr lecker, allerdings mit kleinen Änderungen.....
Sehr lecker, allerdings mit kleinen Änderungen..
halb Gouda und halb Parmesan
1/2 rote und gelbe Paprika im TM fein zerkleinert
kein salz, keine Schinkenwürfel
getrocknete italienische Kräuter, Pfeffer
weniger Milch (wegen der Paprika)
gebacken ca 25 Minuten bei Ober/unter Hitze
Die kamen heute in unserer Runde super an. Schnell...
Die kamen heute in unserer Runde super an. Schnell gemacht und sehr lecker.
Superschnell gemacht. Ich habe sie mit einem...
Superschnell gemacht. Ich habe sie mit einem Plätzchenportionierter geformt.
und lecker sind sie auch noch!
Sehr lecker. Noch mit einer 1/2 rote Paprika,...
Sehr lecker. Noch mit einer 1/2 rote Paprika, getr. Tomaten, Oliven und Italienische Kräuter verfeinert — 5+*
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
habe schon zum Zweiten mal gemacht . Hammer...
habe schon zum Zweiten mal gemacht . Hammer lecker
Schneller und leckerer Partysnack. Schmeckt uns...
Schneller und leckerer Partysnack. Schmeckt uns frisch am besten.
Danke für das tolle Rezept! Sehr leckere...
Danke für das tolle Rezept! Sehr leckere Bällchen! Habe die Hälfte des Rezepts genommen und 10 mittelgroße Bällchen damit geformt. Allerdings hätten sie einen kleinen Tick kürzer backen dürfen.
Seeehr lecker 😋
Seeehr lecker 😋
Hört sich super an. Kann ich den Teig schon heute...
"Mixtopf geschlossen" Hört sich super an. Kann ich den Teig schon heute machen und morgen backen?
(Kein Betreff)
Super , super , super lecker !! Waren nach 25...
Super , super , super lecker !! Waren nach 25 Minuten fertig gebacken !
Super Fingerfood....
Super Fingerfood.
Hab die Bällchen für die Kids gemacht, allerdings nur mit Salami. Kamen gut an.
Vielen Dank
Super schnell und mega lecker! Ideall für jeden...
Super schnell und mega lecker! Ideall für jeden Zweck. Wird auf jeden Fall wiederholt, mit etwas Oregano dazu 5 Sterne!
Super super lecker und einfach zu machen!! Nur...
Super super lecker und einfach zu machen!! Nur werden es bei mir immer Teller anstatt Bällchen Aber geschmacklich wird sehr gut und wird es jetzt öfters geben
Und die 25 minuten haben bei uns auch dicke gereicht, also ich würde sagen auf keinen Fall länger drin lassen.
Perfekt! Ich hätte um ehrlich zu sein, gar nicht...
Perfekt! Ich hätte um ehrlich zu sein, gar nicht mit einem sooo tollen Ergebnis gerechnet😉
Ich war mir unsicher, ob es locker genug wird, aber es wird!Und wie.....also wir sind total begeistert und die wird's ab jetzt öfter geben✅ Vielen Dank auch den vorherigen Kommentaren, so wusste ich, dass 20-25 Minuten vollkommen ausreichen.
Sehr lecker - auch ohne Schinken 😋. Schnell...
Sehr lecker - auch ohne Schinken 😋. Schnell gemacht - wird es öfters geben 😊.
5 ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Finde sie etwas fest, aber trotzdem lecker. Hab...
Finde sie etwas fest, aber trotzdem lecker. Hab noch Oregano für mehr Pizza-Geschmack mit reingegeben.
Leeeeeecker...,
Leeeeeecker...,