Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
- Schokoladenkuvertüre
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6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 40s / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 4min /" Modus „Teig kneten“" kneten, eventuell etwas länger, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Ich bereite den Teig meistens am Vortag zu.
Den Teig mit Hilfe des Fleischwolfs, je nach Vorlieben zu Kreisen, Rauten, S usw. verarbeiten.
Auf dem Backblech (auf Backpapier), mittlere Schiene, bei 180°C, Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen.
Eventuell nach dem Abkühlen, je nach Geschmack, mit Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Vanille...) verzieren.
1.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geschälte und gemahlen Mandeln findet man nicht so oft! Dann habe ich ganze Mandeln, Mandelstift oder Mandelscheiben im Vorfeld selber im "Mixtopf geschlossen" gemahlen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wie von meiner Oma 🤗😋 und lässt...
Schmeckt wie von meiner Oma 🤗😋 und lässt sich super verarbeiten. Verläuft nicht beim Backen und ist schön knusprig, so wie wir es gerne haben 😁. Vielen Dank 😊
Das Beste!...
Das Beste!
Ich habe schon viele Spritzgebäck- Rezepte getestet. Dieses hier schmeckt mir mit Abstand am besten.
Danke für diese schöne Kindheitserinnerung.
Sehr lecker, habe anstatt Mandeln, Haselnüsse...
Sehr lecker, habe anstatt Mandeln, Haselnüsse genommen.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
probieren geht über studieren
Super lecker und so schön kross.hab es schon...
Super lecker und so schön kross.hab es schon mehrfach gebacken.variiere es schon Mal mit etwas Bittermandelöl
Super Rezept,hab es schon mehrfach gemacht.
Super Rezept,hab es schon mehrfach gemacht.
Habe ich heute gebacken. Super lecker....
Habe ich heute gebacken. Super lecker.
Danke für das tolle Rezept von Oma Rosi.
Hallo Oma Rosi,...
Hallo Oma Rosi,
habe heute diese Rezept ausprobiert. Es ist phantastisch.
Sieht toll aus, hat schöne Zacken und schmeckt hm ......
Habe es schon gespeichert fürs nächste mal.
Vielen Dank sagt
auch
Oma Rosi
Alle Jahre wieder....... das mit Abstand beste...
Alle Jahre wieder....... das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck
Habe den Teig einen Tag früher gemacht, klappte...
Habe den Teig einen Tag früher gemacht, klappte perfekt mit dem Fleischwolf.
Nehme generell bei allen Rezepten weniger Zucker trotzdem sehr von allen gelobt.
Rezept wurde gespeichert. Klare 5 Sterne
Dankeschön 😋👍
Dankeschön 😋👍
Super lecker, sehr schön műrbe Konsistenz. ...
Super lecker, sehr schön műrbe Konsistenz.
Ich hatte den Teig űbernacht im Kühlschrank. Der Teig war danach recht fest, aber nach kurzem kneten ließ er sich gut ausrollen und ausstechen (ich habe - noch - keinen Fleischwolf).
Eventuell probiere ich es das nächste Mal mit nur 200g Zucker. Für mich sind die Plätzchen ein klein wenig zu sűß.
Translator
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!!
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!!
Super leckeres Spritzgebäck....
Super leckeres Spritzgebäck.
Bisher geschmacklich das beste welches ich jemals gebacken habe
Habe aber 1 ganzes Päckchen Backpulver genommen.Ich werde niemals mehr anderes Spritzgebäck backen.
Danke für das Rezept!
Dies Rezept ist echt super. Endlich mal eins...
Dies Rezept ist echt super. Endlich mal eins gefunden wo der Teig beim backen nicht verläuft, geschmacklich auch prima, vielen Dank
Hallo Meggi2411,...
Hallo Meggi2411,
Du musst den Teig schon nochmal von Hand ein bisschen knetten, aber das er krümelig ist wäre mir neu!
Ist das normal das der Teig so krümelig ist ?
Ist das normal das der Teig so krümelig ist ?
Kuhni222:...
Kuhni222:
Ganz lieben Dank!
Das ist bei uns seit gefüllt 100 Jahren der Renner in der Familie und nicht mehr aus der Adventzeit wegzudenken!
Danke an Oma Rosi ...
Danke an Oma Rosi
Super lecker, hier wird schon fleißig genascht.
Da muss ich wohl bald wieder backen
Schon wieder gebacken!...
Schon wieder gebacken!
Und wieder lecker. Ich habe diesmal. nur die Hälfe der Mandeln selbst gemahlen, mit Schale und die andere Hälfte gemahlene Mandeln genommen. Durch die Schale wird das Gebäck noch knuspriger und kräftiger im Geschmack. Zum Ruhenlassen war diesmal nur wenig Zeit. Macht aber auch nichts.
Sehr lecker. Mache ich bestimmt wieder
Sehr lecker. Mache ich bestimmt wieder
Super leckeres Spritzgebäck, erinnert mich aus...
Super leckeres Spritzgebäck, erinnert mich aus der Kinderzeit ,an das Gebäck von meiner Tante Anna 😊 sehr knusprig und schön nussig!!! Dafür 5*👍🏻
Sehr Lecker ....
Sehr Lecker ....
Plätzchen schon letztes Weihnachten...
Plätzchen schon letztes Weihnachten gebacken...jetzt endlich Kommentar dazu....Weltbeste Kekse, habe nur Lob erhalten! Mit Nüssen, Mandeln...egal, nächste Adventszeit wieder! Danke für das Rezept👍
super einfach und geschmacklich meiner Meinung das...
super einfach und geschmacklich meiner Meinung das leckerste Spritzgebäck
Weihnachten ist vorbei, aber ich habe heute den...
Weihnachten ist vorbei, aber ich habe heute den Backrappel bekommen und dieses Spritzgebäck gemacht. Suuuuuuper lecker und schön mürbe. So muss es sein!
Ich habe die Plätzchen etwas länger im Ofen gelassen (17 Minuten) und die Hälfte noch in Zartbitterschokolade geduppt. Hmmmm! Verdiente 5 Sterne für Dein Rezept!!!
Herzliche Grüße
Lina
Danke fürs Rezept😊
Danke fürs Rezept😊
perfektes Spritzgebäck für den Fleischwolf;...
perfektes Spritzgebäck für den Fleischwolf; Teig lässt sich aber auch Ausstechen -
geschmacklich sehr gut - nur zu empfehlen!
Mega lecker und hat auch mit der Gebäckspritze...
Mega lecker und hat auch mit der Gebäckspritze funktioniert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kikigaga hat geschrieben:...
Habe mir einen günstigen Fleischwolf von Lurch gekauft und damit ging es super.
Tolles Rezept. Plätzchen schmecken einfach...
Tolles Rezept. Plätzchen schmecken einfach spitze.
Werde sie jetzt jedes Jahr backen.
Kikigaga:Wenn Du den Teig kühlst, kann man den...
Kikigaga:Wenn Du den Teig kühlst, kann man den bestimmt auch ausstechen....
Ohne Fleischwolf ist der Teig leider nicht zu...
Ohne Fleischwolf ist der Teig leider nicht zu verarbeiten. Wollte es mit einer Gebäckspritze machen da ich keinen Fleischwolf habe. Teig steht kühl, versuche jetzt eine zu organisieren. Roh war der Teig aber lecker
Meine Mutter und meine Tochter hatten am...
Meine Mutter und meine Tochter hatten am Wochenende Backnachmittag.
Wir durften heute Abend probieren.
Dieses Spritzgebäck war super lecker !!!!!
Wird es nächstes Jahr zur Weihnachtszeit wieder geben !!!!
Super gutes Rezept... Danke fürs Rezept...
Super gutes Rezept... Danke fürs Rezept...
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
SchnellKöchinLev hat geschrieben:...
Das wird meine Mama freuen, Danke!
Volltreffer ...
Volltreffer
Sehr lecker und kross, so muss Spritzgebäck sein.
Schöne Grüße an Oma Rosi!...
Schöne Grüße an Oma Rosi!
Diese Plätzchen sind wirklich lecker und lassen sich gut durch unsere Presse drehen.
Sehr lecker, Teig ist super zu verarbeiten und es...
Sehr lecker, Teig ist super zu verarbeiten und es sind wirklich sehr viele Plätzchen geworden
Sehr lecker! Zubereitung im Fleischwolf kein...
Sehr lecker! Zubereitung im Fleischwolf kein Problem!
Ich ersetze den Zucker durch Puderzucker....
Ich ersetze den Zucker durch Puderzucker.
Habe gestern statt Mandeln 5 EL Cappuccinopulver(zuckerreduziert) zugegeben. Lecker
Sehr lecker. Perfekt für den Fleischwolf
Sehr lecker. Perfekt für den Fleischwolf
Schmecken sehr gut .....
Schmecken sehr gut ..
ich hatte gehofft, es würde mit der PC Presse klappen, leider nicht. Die zwei rollen, die im Kühlschrank waren, waren sehr fest. Ich habe Scheiben geschnitten, gebacken und mit Schokolade wenn kalt. Prima
Hallo LadySarah,...
Hallo LadySarah,
in meiner Familie geht der Teig immer durch den Fleischwolf!
Er ist auch eher fest wenn er aus dem Kühlschrank kommt.
VG
Habt ihr dieses Rezept alle mit dem Fleischwolf...
Habt ihr dieses Rezept alle mit dem Fleischwolf zubereitet oder lässt sich der Teig auch mit dem Spritzsack verarbeiten? LG
Gleich heute die Weihnachtsbäckerei eröffnet mit...
Gleich heute die Weihnachtsbäckerei eröffnet mit diesem Spritzgebäck!Schmeckt uns!
Das Rezept gefällt mir sehr gut
Das Rezept gefällt mir sehr gut
Das liest sich lecker - so wie bei Mama *mmhmmm*...
Das liest sich lecker - so wie bei Mama *mmhmmm*
Herzchen hab ich schon mal da gelassen, wird getestet
Danka
Das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck. ...
Das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck.
Ich mache es jedes Jahr und könnte mich reinlegen😃
Tausend Dank ich war lange auf der Suche.
Super lecker....
Super lecker....