Zutaten
6 Portion/en
Nudelteig
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 50 g Wasser
- 70 g Tomatenmark
Sauce Bologneser Art
- 10 g Öl
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 70 g Tomatenmark
- 300 g Rinderhack
- ½ TL Paprika
- 1-2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 30 g Rotwein
- 2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
- 500 g Tomaten, halbiert
- ½ TL Zucker
Käsesauce
- 150 g Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.), in Stücken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- ½ - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf herausnehmen, abdecken und ca.10 Minuten ruhen lassen.
Teig messerrückendick ausrollen und 12 Rechtecke (ca. 7 x 10 cm) ausrädeln.
In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garziehen lassen. Zusammenklebende Teigstücke ggf. vorsichtig voneinander lösen.
Öl, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die übrigen Saucenzutaten zugeben, 17 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, umfüllen und Mixtopf ausspülen.
Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 garen.
Geben Sie erst eine dünne Schicht Käsesauce in eine gefettete Auflaufform, dann Nudelplatten, Sauce Bologneser Art und Käsesauce abwechselnd aufeinander schichten. Die letzte Schicht sollte wieder Käsesauce sein.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nudelteig
Sauce Bologneser Art
Käsesauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variante:
Für eine vegetarische Lasagne geben Sie 400 g Paprika in Stücken anstelle des Rinderhacks zu und rühren zusätzlich eine Dose Mais oder Erbsen ca. 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unter die fertige rote Sauce.
Bemerkungen:
Statt der frischen Tomaten kann auch ersatzweise eine 3/4 Dose geschälte Tomaten verwendet werden. Schneller geht es wenn Sie fertige Lasagneplatten (ohne Vorkochen) verwenden.
Kommentare
Kommentieren20.29g Fett ist in diesem Rezept enthalten! Das...
20.29g Fett ist in diesem Rezept enthalten! Das Fett beträgt 30.28%, der täglichen Fettaufnahme. Zu viel Fett für eine Person mit 2000cal pro Tag. Noch schlimmer wäre es für eine Person unter 2000cal, also ich würde es abraten, wenn man fit bleiben will
Heute spontan gemacht, hatte 200g Rinderhack...
Heute spontan gemacht, hatte 200g Rinderhack eingefroren, die weg mussten. Statt ganze Tomaten 500g passierte Tomaten, statt Karotte 2 EL Suppengrundstck (https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/suppengrundstock/cmcvjm7g-5dc12-085742-cfcd2-50vrbg8v). Lasagneplatten und geriebenen Käse hatte ich vorrätig. Sehr leckeres Rezept, Danke dafür.
Achtung, Fehler im Rezept! ...
Achtung, Fehler im Rezept!
Nudelteig ohneTomatenmark machen!!
Liebe Grüße
Hella aus München
Sehr lecker Habe Bergkäse genommen, war super! ...
Sehr lecker Habe Bergkäse genommen, war super!
Danke für das Rezept
Super, super, superlecker....
Super, super, superlecker.
Habe passierte Tomaten benutzt.
Danke!
Heute gemacht, wirklich sehr lecker. Gespeichert,...
Heute gemacht, wirklich sehr lecker. Gespeichert, gibt es wieder.
super! Die Mengenangaben passen genau. Geschmack...
super! Die Mengenangaben passen genau. Geschmack toll, wie immer bei den Rezepten von TM Würze ich etwas kräftiger plus mehr Zwiebel/Knofi/Olivenöl. Natürlich habe ich eine ganze Dose Tomaten in die Bolognese.
meine vegetarische Variante: Sojagranulat (2Tassen vorher eingeweicht) statt Hack plus eine Dose Mais. Die Masse habe ich der Konsistenz wegen lieber in der Pfanne gebraten und einkochen lassen.
Bräuchte eine Info... Wie lange muss die Lasagne...
Bräuchte eine Info... Wie lange muss die Lasagne in den Ofen, 40 min?
Uns hat die Lasagne sehr gut geschmeckt. Beim...
Uns hat die Lasagne sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich mehr Tomatenmark in die Soße geben. Uns war es nicht tomatig genug. Auch das Mett werde ich vorher anbraten. Aber auch das ist Geschmacksache. Die Konsistenz der Saucen fand ich sehr gut.
AnnetteHH:Und wie alt sind diese?
AnnetteHH:Und wie alt sind diese?
Es ist die leckerste Lasagne, die meine Söhne...
Es ist die leckerste Lasagne, die meine Söhne bisher in ihrem ganzen Leben gegessen haben - und das soll etwas heißen. Vielen Dank für das Rezept.
Echt lecker mache ich noch mal
Echt lecker mache ich noch mal
Freu mich schon auf heute Abend. Lecker, lecker!
Freu mich schon auf heute Abend. Lecker, lecker!
Hab die Lasagne mit fertigen Platten gemacht. Sie...
Hab die Lasagne mit fertigen Platten gemacht. Sie hat uns super geschmeckt. Tolles Rezept.
Schmeckt wirklich sehr lecke!!!...
Schmeckt wirklich sehr lecke!!!
Hatte nicht so viel Zeit und habe schon fertige Lasagneblätter genommen.
Wird es bestimmt wieder bei uns geben.
Allerdings fehlt mir die Angabe für wie lange die Lasagne in den Ofen muss.
Ging auch ohne, allerdings würde ich trotztdem die Zeitangabe im Rezept ergänzen.
Mmh- liest sich gut. Direkt gespeichert....
Mmh- liest sich gut. Direkt gespeichert.
Werde ich dieses Wochenende unbedingt mal ausprobieren und anschließend dann die Sterne vergeben.
Vielen Dank schon jetzt für das Rezept.
Ganz ganz köstlich! Mit der Käsesauce...
Ganz ganz köstlich! Mit der Käsesauce würziger als mit der sonst üblichen Bechamelsauce.
Kann ich den frischen Basilikum auch durch...
Kann ich den frischen Basilikum auch durch getrockneten erssetzen und wieviel sollte ich dann nehmen?
Sehr lecker...
Sehr lecker
Gerade ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt. Ist schon in meiner Sammlung gespeichert
Das Rezept hast du, aber von
Das Rezept hast du, aber von einem TM-Buch genommen.
wie lange im Backofen?
wie lange im Backofen?
SUPI! Habe, damit es nicht
SUPI!
Habe, damit es nicht so breiig wird auf Stufe 1 reduziert! Habe zu den Möhren Petersilienwurzel gegeben und da ich nur Weißwein da hatte, einfach den hineingegeben? War superlecker! Vollen Sternenhimmel!
danke" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen"
Tipp für Bolognese!! das
Tipp für Bolognese!!
das Hackfleisch kommt erst in die Tomatensoße, wenn diese 100°C erreicht hat. Das Hackfleisch dann in luftigen Knödeln durch die Deckelöffnung zugeben. Wichtig ist den "Linkslauf" nicht zu vergessen.
Christiane
Habe etwas Cayenne Pfeffer
Habe etwas Cayenne Pfeffer mit rein getan. Der Geschmack war hervorragend!
Textur des Fleisches hat mir gar nicht gefallen. Den brate ich beim nächsten Mal in der Pfanne an. So bekomme ich festeren Biss und Röstaromen.
Aussehen war in Ordnung.
Hmmmmm, sehr lecker!!!
Hmmmmm, sehr lecker!!!
Die Lasagne kam sehr gut an,
Die Lasagne kam sehr gut an, trotz der Tatsache, daß das Hack nicht wie sonst gewohnt krümelig, sondern sehr fein war. Das war der Familie erst suspekt, aber hinterher waren alle begeistert!
wir finden die Lasagne
wir finden die Lasagne super-köstlich Machen eigentlich nur noch dieses Rezept.
Vor allem die Käse-Sauce ist noch ein richtiges Highlight!!
Super, super,
Super, super, superlecker.
Habe die Tomaten vorher "geschält", sodass ich nicht die Schalen in der Soße hatte.
Die Lasagneplatten sind super. Habe sie mit der Nudelmaschine gemacht. Ging echt gut.
es war alles, bis auf den letzten Rest, weg und alle waren total begeistert.
Die gibt es bestimmt mal wieder. Habe sie direkt gespeichert.
Wozu hast Du die Nudelplatten
Wozu hast Du die Nudelplatten gekocht? Der Teig gart doch beim backen mit der Sauce mit?
Jummi! Den Nudelteig haben
Jummi!
Den Nudelteig haben wir auf originalgröße der Auflaufform ausgerollt und gekocht (in einer Auflaufform die auch auf den Herd darf). War nicht ganz einfach, aber wir haben es geschafft!
Jedenfalls machen wir sie so wieder einmal.
Ist halt etwas Zeitaufwendig, aber Sonntags kann man das ja mal machen!
Kommt mit in unsere dauerhafte Sammlung.
Da freut man sich immer
Da freut man sich immer wieder drauf
ich habe gestern Abend,
ich habe gestern Abend, diesen Super Nudelteig gemacht im T31 und das Ergebnis war Klasse ....Butterzarter Nudelteig....ich hatte ihn weiterverarbeitet zu Tortellinis mhhhhhhhhhh lecker daraus noch einen Salat gemacht. Ich werde in der nächsten Zeit ein Rezept rein stellen. Ihr werdet staunen. Vielen Dank für das tolle Rezept
liebevolle Grüße..... und 5*****
Es ist lecker Lasagne
Es ist lecker Lasagne gegessen. SUPER
Die Käsesoße ist super. Die
Die Käsesoße ist super. Die Bolognese empfand ich als Brei, werde die nächstes mal wieder auf dem Herd machen...
Lasagne gibt es bei uns auch
Lasagne gibt es bei uns auch öfters. Nehme jedoch fertige Lasagne-Platten - geht schneller.
Muss man die selbstgemachten
Muss man die selbstgemachten Teigplatten immer vorkochen? Werden die nicht automatisch mit gar? Hat das schon mal jemand getestet?
Ich gebe zu, zum Vorkochen bin ich zu faul, aber selbstgemachte Nudeln find ich super ...
Jeden Tag genießen Im
Jeden Tag genießen
Im Nudelteig ohne Tomatenmark aber sonst wie im Buch "Jeden Tag genießen". Mach das Rezept immer für uns beide und hab dann noch Vorrat zum einfrieren. Die Portionen zum einfriefen hab ich allerdings nur 25 Minuten im Backofen, danach abkühlen lassen und ab in die Truhe. Wenn es dann mal schnell gehen soll, trotzdem was tolles auf den Tisch. Wir sind immer wieder begeistert.
Habe auch die Fertigplatten
Habe auch die Fertigplatten genommen und insgesamt hat sie uns sehr gut geschmeckt. Ok....vielleicht etwas zu feine Hacksosse. Laff fand ich sie überhaupt nicht. Vielleicht war ich mit den Gewürzen was großzügiger, habe auch mehr Knoblauch reingetan als angegeben. Beim nächsten Mal würde ich allerdings eine etwas kleinere Form nehmen, damit man 4 Schichten Nudelplatten hat.
Hunger ist der beste Koch
So was von lecker! Jetzt
So was von lecker! Jetzt liebe ich Lasagne Ich gestehe, fertige Lasagne-Platten genommen zu haben. Nudeln selber zu machen ist mir dann doch zu aufwändig.
Lecker, aber...
Die Hackfleischsauce ist sehr fein, fast wie Paste. Das finde ich gut, weil man sie dadurch schön gleichmäßig verteilen kann. Sie ist allerdings auch ziemlich "laff", so dass ich empfehle, stärker zu würzen.
Die Käsesauce schmeckt mir durch diese Zubereitungsweise zu mehlig.Bereitet man die Béchamelsauce zunächst gemäß Grundrezept zu, also Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und dann erst Milch und Käse dazu, schmeckt sie meiner Meinung nach wesentlich besser.
Und trotzdem: eine sehr leckere Lasagne! Zu empfehlen.
lecker, lecker , lecker!
lecker, lecker , lecker! Kann man nur empfehlen!!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker
Hallo zusammen,
haben soeben die Lasagne verköstigt und Zitat meines Mannes:" So muß eine Lasagne bei einem guten Italiener schmecken."
Habe allerdings noch 1 Becher Schmand und 100 ml Gemüsebrühe in die Hacksoße gemischt. Als Käse hab ich Parmesan genommen.
Gibt volle Sterne.
Liebe Grüße
Schani
Wir lieben diese Lasagne. Ich
Wir lieben diese Lasagne. Ich habe sie schon oft gemacht. Wir moegen auch die Konsistenz der Sauce.
Tolles Rezept. Letztlich gab es die Sauce pur zu Nudeln. Einfach noch Kaese drauf gestreut und fertig. War auch sehr lecker!
hi, also für meine
hi, also für meine zwillingsmädels war das super. die eine maus ißt sonst kaum fleisch, aber da das breiig war, fand sie das super.
lg esther
Lasagne
Habe die Lasagne heute ausprobiert. Ich finde die Hackfleischsauce wird sehr breiig! Durch das lange Rühren ist das Hackfleisch fast wie eine Paste. Also mir schmeckt die Sauce auf dem Herd besser.
Hmmm
Die Lasagne hat super lecker geschmeckt, kann man nur weiterempfehlen!
Köstlich!!!
Die Lasagne hat einfach nur köstlich geschmeckt und es war so viel, dass ich heute nicht kochen brauch.