3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Allgäuer Tomatenpesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

PESTO

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 35 g Tomatenmark
  • 2 Prisen gemahlenes Chili
  • 1 Stück kleine Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Pizzagewürz/ Pizzakräuter
  • 1/4 TL Salz, (ich verwende grobes Meersalz)
  • 30 g Geschälte Hanfsamen, (gibt es im Reformhaus)
  • 75 g Rapsöl
  • 75 g Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10.

  2.  Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 10.

  3. Zerkleinerte Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sek./ Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

-> Schmeckt super lecker auf Butterbrot

-> Im Kühlschrank aufbewahrt, immer schön mit Öl zugedeckt und wenn es nur mit einem sauberen Löffel entnommen wird, hält es am längsten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare