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Apfel Kräuter Schmalz


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Zutaten

7 Glas/Gläser

Apfel Kräuter Schmalz

  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroß, ca.200g
  • 1 Stück Äpfel, ca.240g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1600 g Flomen
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gläser zum Abfüllen

  • 7 Gläser a 220 ml
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Apfel Kräuter Schmalz
  1. Knoblauch, halbierte Zwiebel, geschälten Apfel in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Mixtopf geschlossen spülen.
    800g Flomen in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ohne Messbecher 5min./110°/Stufe 2 erwärmen. Anfangs evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
    10min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher schmelzen.
    Weitere 800g Flomen dazu geben und 15min./Varoma/Stufe1 ohne Messbecher weiter schmelzen.
    Das flüssige Fett durch ein Sieb in einen Topf gießen.
    Die Masse aus dem Sieb wieder in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal 15min./Varoma/Stufe1 ohne Messbecher weiter schmelzen.
    Das flüssige Fett durch ein Sieb zu dem anderen Fett gießen.
    Die im Sieb verbliebenen Stücke(Grieben) in einer Pfanne bei niedriger Temperatur (sonst spritzt es) ausbraten. Dabei austretendes Fett durch ein Sieb zu dem anderen Fett geben. ( ca. 3x) Nun wird die Temperatur etwas höher (mittlere Temperatur) gestellt und die Grieben knusprig ausgebraten.
    Die fertigen Grieben ebenfalls in den Topf geben. Das Fett im Topf einmal aufkochen lassen und die Apfel-/Zwiebelwürfel dazugeben. Das ganze etwa 5min. köcheln lassen.
    Das Schmalz im Topf an einem kalten Ort abkühlen lassen. Das kann auch gerne mal 2 Stunden dauern je nachdem wie kalt es ist. Zum Ende der Abkühlzeit öfter mal durchrühren.
    Wenn das Schmalz eine breiige Konsistenz hat können die Gewürze untergerührt werden. Bevor es nun ganz fest wird in Gläser abfüllen,richtig auskühlen lassen und verschenken.
    Natürlich eine Portion zu selbst genießen behalten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer den "fettigen" Geruch nicht mag verzichtet einfach auf das Auslassen der Grieben und entsorgt sie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superleckeres Schmalz. Es dauert-aber lohnt sich....

    Verfasst von MoneMelone79 am 28. Januar 2021 - 01:19.

    Superleckeres Schmalz. Es dauert-aber lohnt sich. Kann ich nur empfehlen! Den Apfel habe ich seperat angebraten und danach in den Topf getan. Und den Toof ins Becken mit Eiswasser gesetzt. Das Resultat ist toll im Geschmack!

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