Zutaten
1 Portion/en
Apfel-Rotwein-Butter
- 2 Äpfel, geschält, in kleinen Würfeln50
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 400 g Rotwein, halbtrocken
- 200 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Apfelwürfel mit den 50 g Butter in einer Pfanne anbraten, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Die Masse in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen, den Rotwein zuwiesen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren. Dazu den Messbecher weglassen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Danach die Masse etwas abkühlen lassen. 200 g Butter zugeben und kurz auf Stufe 8 - 10 mit Messbecher eingesetzt pürieren.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept von The Pampered Chef auf den Thermomix umgeschrieben.
Diese Butter passt zu frischem Brot oder Baguette. Ein Gedicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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