Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Aubergine-Paprika Aufstrich
- 1 Aubergine, halbiert
- 1 Paprika,rot, halbiert, entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Schnittkante nach oben legen.
Paprika mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech legen.
Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
Wenn möglich vom Gemüse die Haut abziehen und das Gemüse anschließend in den Mixtopf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Abschmecken und gegebenenfalls noch mal zerkleinern.
Aubergine-Paprika Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
da es ein Aufstrich ist muss die Masse breiig sein.
Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker, das nächste mal pumpe ich das...
Richtig lecker, das nächste mal pumpe ich das ganze noch mit Koriander oder Walnüsse
🌟🌟🌟🌟🌟...
🌟🌟🌟🌟🌟
Leider klappt die 🌟 Vergabe nicht!!!
Ein sehr leckerer Brotaufstrich, den ich pikant...
Ein sehr leckerer Brotaufstrich, den ich pikant mit Zwiebel und Ras-El-Hanout abgeschmeckt habe. Danke fürs Teilen!
Ich finde das Rezept sehr lecker, allerdings habe...
Ich finde das Rezept sehr lecker, allerdings habe ich eine Zwiebel dazu gegeben, diese vorher mit dem Knoblauch und dem Öl leicht angebraten.
Dann das Gemüse und die Gewürze dazu und einen Löffel Zucker für die Süße.
So finde ich den Aufstrich sehr lecker!
Sehr lecker!! 😋
Sehr lecker!! 😋