3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocadodip auf Chicorée aus "Wertvoll genießen"


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 50 g Walnusshälften
  • 1 Avocado, reif, (ca. 200g Fruchtfleisch)
  • 15 g Zitronensaft
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 30 g Crème fraîche
  • 1 Chicorée
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 35 g Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 3 sek. / Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen

  2. Avocado-Fruchtfleisch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Creme fraiche zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 vermischen

  3. Die gehackten Walnüsse zugeben und 4 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterheben. Avocadodip in Chicoreescgiffchen geben, mit 15 g Walnusshälften dekorieren und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- anstelle der Chicoreeschiffchen Staudensellerie zum Dippen servieren

- mit der Creme fraiche kann man auch 1 TL Tomatenmark zugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr fein. Wir haben die "Masse" als...

    Verfasst von Nicole_N am 24. Dezember 2016 - 17:26.

    Sehr fein. Wir haben die "Masse" als Apérogebäck im Blätterteig genutzt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Eine meiner

    Verfasst von Scarletts-Art am 18. Juli 2015 - 17:40.

    Super lecker! Eine meiner Lieblings-Dips.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können