Zutaten
4 Portion/en
Bärlauch-Aufstrich
- 100 g Bärlauch
- 300 g Frischkäse
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 80 g Öl,nach Geschmack, (Oliven-oder Sonnenblumenöl)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Bärlauch waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Einen Teelöffel Kräutersalz und die 80 g Öl dazugeben.
"Mixtopf geschlossen" schließen und ca.20-30 sec/Stufe 10 pürieren.
Dann den Aufstrich abschmecken und kalt stellen!
Bärlauch-Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Bärlauch-Aufstrich schmeckt super auf frischem Brot, zu Ofenkartoffeln oder zu Grillfleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Den werde ich auch außerhalb der...
Sehr lecker. Den werde ich auch außerhalb der Bärlauch-Saison machen aus Bärlauchpaste.
Eine lichtvolle Zeit
Habe diesen Aufstrich mit 80g Bärlauch gemacht da...
Habe diesen Aufstrich mit 80g Bärlauch gemacht da ich nicht mehr mehr hatte und 40g Olivenöl hinzugegeben. 80g Bärlauch waren für uns ausreichend, der Aufstrich hatte so genug Schärfe für unseren Geschmack.
Danke für´s Rezept, ist gespeichert.