3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Aufstrich

  • 100 g Bärlauch
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 80 g Öl,nach Geschmack, (Oliven-oder Sonnenblumenöl)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bärlauch-Aufstrich
  1. Bärlauch waschen und in den Mixtopf geschlossen geben. 

    Frischkäse in den Mixtopf geschlossen dazugeben.

    Einen Teelöffel Kräutersalz und die 80 g Öl dazugeben.

    Mixtopf geschlossenschließen und ca.20-30 sec/Stufe 10 pürieren.

    Dann den Aufstrich abschmecken und kalt stellen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Bärlauch-Aufstrich schmeckt super auf frischem Brot, zu Ofenkartoffeln oder zu Grillfleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Den werde ich auch außerhalb der...

    Verfasst von Hexemädchen am 1. Mai 2023 - 18:07.

    Sehr lecker. Den werde ich auch außerhalb der Bärlauch-Saison machen aus Bärlauchpaste.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Aufstrich mit 80g Bärlauch gemacht da...

    Verfasst von zawel am 8. April 2021 - 22:16.

    Habe diesen Aufstrich mit 80g Bärlauch gemacht da ich nicht mehr mehr hatte und 40g Olivenöl hinzugegeben. 80g Bärlauch waren für uns ausreichend, der Aufstrich hatte so genug Schärfe für unseren Geschmack.

    Danke für´s Rezept, ist gespeichert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können