Zutaten
6 Glas/Gläser
1000g Birnen
- 500 g Gelierzucke 2:1
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 1 Stück Vanilleschote
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Vanilleschote, geschälten Ingwer und Gelierzucke in den Mixtopf geben: 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren
Birnen, geschält und in grobe Stücke geschnitten hinzugeben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Anschliessend 13 Minuten /100°C/Stufe 2 kochen.
In heiss ausgespülte Marmeladengläser füllen, fest verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich fülle mit meinen Marmeladen auch gerne ganz kleine Gläser und habe so immer ein nettes Mitbringsel oder "Dankeschön" auf Vorrat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie beste Birnenmarmelade die ich je gegessen...
Die beste Birnenmarmelade die ich je gegessen habe.
Ich wusste nicht, was ich mit den vielen Birnen machen sollte, die ich bekommen habe. Dann habe ich diese Marmelade ausprobiert und am nächsten Tag auf den Frühstückstisch gestellt.
Meine Familie aß von den 5 Sorten Marmelade, die ich auf dem Tisch hatte, nur noch diese Birnenkonfitüre. Also habe ich sie noch 4 mal gekocht, damit ich für den Winter einen Vorrat habe.
Ich finde das Aroma mit der Vanilleschote einfach genial.
5 * sind zu wenig
Mit dem Saft einer Zitrone
Mit dem Saft einer Zitrone und einen kleinen Schuss Williamsbirne schmeckt die Marmelade sehr lecker. Habe einen Birnenbaum, daher massig Birnen.
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare. Ich selbst habe die Marmelade inzwischen mehrfach gekocht und auch festgestellt, dass Birne nicht gleich Birne ist! Hatte zuletzt richtig schön gelbe Williams Christ Birnen und fand dort den Birnengeschmack am intensivsten!
Ich habe es ausprobiert und
Ich habe es ausprobiert und hat auch alles nach Anleitung geklappt- allerdings finde ich persönlich die Marmelade zu "fade". Da Birne nicht so den durchdringenden Geschmack hat, schmeckt es eigentlich nur süß...
Aber einen Versuch war es wert.
Liebe Grüße
Svenj
Hallo. Bin neu hier und werde
Hallo. Bin neu hier und werde die Konfitüre nachher sofort ausprobieren.
Birne und Ingwer passt immer. Hab den TM5 und muss erstmal herausfinden wie die manuelle Betätigung geht.
mfg
sabine
Liest sich lecker und wird
Liest sich lecker und wird nach dem Kauf einer Vanilleschote umgesetzt...dann gibt es auch die Sterne